Горячие Новости

В агентстве «NV-Company» рассказали, как правильно покупать недвижимость в Италии

В агентстве «NV-Company» рассказали, как правильно покупать недвижимость в Италии

Покупка недвижимости за рубежом требует хороших знаний рынка той страны, в которой она находится. Поэтому так важно обращаться к риэлторам, имеющим опыт работы на тех или иных территориях. В компании «NV-Company» (http://nv-company.ru) рассказали о том, на что следует обращать внимание, приобретая недвижимость в Италии. Директор агентства Нина Волкова также назвала пять наиболее привлекательных объектов недвижимости, выставленных на продажу в Италии в марте 2016 года.

Особенности приобретения недвижимости в Италии.

По словам Нины Волковой, выбирая объект для инвестиций в Италии, следует учитывать разнообразие условий в двух десятках регионов этой страны. В частности, речь идет о разнице в ценах, исторических и культурных различиях. Условия проживания также неодинаковы. Есть особенности в кухне той или иной области Италии, различные условия для отдыха: где-то на первое место выходят морские пляжи или термальные источники, где-то можно насладиться жизнью в старинных городах или среди виноградников, провести шопинг, посетить фестивали, покататься на лыжах в горах и т. д. Чтобы определиться с выбором места жительства, лучше всего хотя бы несколько раз посетить Италию, как можно больше поездив по стране.

Принимая решение о том, как разместить свой капитал, покупатели должны определиться и с целью приобретения недвижимости: постоянное проживание, отдых на курортах, инвестиции с целью получения прибыли. В зависимости от цели, недвижимость можно оформить либо на физическое, либо на юридическое лицо. В дальнейшем это существенно повлияет на размеры налогов.

Сама процедура покупки недвижимости в Италии для иностранцев не сложна. Достаточно сделать выбор объекта, определиться с бюджетом и обратиться в компанию «NV-Company» к опытным риэлторам, которые помогут решить большинство вопросов. Но все-таки многие вещи инвестору не следует упускать из своего внимания.

Так, после того, как инвестор выбрал объект, он должен заявить о намерении его приобрести. Для этого покупатель отправляет продавцу подписанный документ - так называемое безотзывное предложение о покупке (Propostadiacquisto), в котором говорится, что он согласен на такие-то условия. В предложении указываются все основные условия сделки, среди которых: данные о покупателе, продавце и самом объекте, договорная цена, срок, в который продавец должен согласиться с предложенными условиями продажи, порядок и условия оплаты. Если продавец с чем-то не согласен, он должен официально уведомить об этом покупателя.

После получения такого предложения в течение 5-10 рабочих дней необходимо перечислить залог. На данном этапе продавец обязан отменить переговоры со всеми остальными возможными покупателями. Деньги будут переданы продавцу только тогда, когда он подпишет предложение о покупке. Залог рассматривается как часть общей цены, но он не возвращается покупателю, если сделка не состоится в результате неисполнения им взятых на себя обязательств. Если без уважительных причин от сделки откажется продавец, он выплачивает покупателю двойной размер залога.

7861628.pngПокупателю необходимо получить идентификационный налоговый код (codicefiscale) в местном отделении налоговой полиции, он также может открыть счет в итальянском банке. Оплату можно произвести и через российский, но если инвестор хочет взять ипотеку в итальянском банке, ему понадобится там счет.

Следующий шаг - составление предварительного договора (Compromessodivendita). По желанию покупателя этот документ можно заверить у нотариуса. Предварительный договор – документ, в котором будут содержаться наиболее полные сведения о том объекте недвижимости в Италии, который приобретает покупатель. На этом этапе покупатель вносит задаток, обычно 30% от стоимости недвижимости. Если покупатель сразу вносит всю сумму за объект целиком, составление предварительного договора не обязательно. После его подписания сделка считается полностью необратимой. За отказ покупатель несет ответственность в размере внесенного залога, продавец – в двойном размере залога.

На этом этапе, до момента подписания нотариального акта, покупатель оплачивает услуги агента по недвижимости (сумма указана в предварительном договоре). Обычно, комиссионные риэлтору составляют 3-5% от стоимости объекта плюс НДС 22%. Например, при комиссионных 3% нужно внести 3,66% от цены недвижимости. После этого нотариус приступает к проверке предоставленных продавцом документов о праве собственности: выясняет, действительно ли продавец является законным владельцем, не находится ли объект недвижимости в залоге, нет ли других обстоятельств, препятствующих совершению сделки. Если результаты проверки окажутся негативными, сделка будет считаться несостоявшейся по вине продавца, и он понесет перед покупателем материальную ответственность.

Последний этап – подписание окончательного договора купли-продажи. Обычно оно происходит в течение одного-трех месяцев после подписания предварительного договора. Это делается для того, чтобы нотариус в полном объеме проверил все документы и гарантировал чистоту сделки, а покупатель имел возможность собрать оставшуюся сумму денег, получил ипотечный кредит и т. д. С момента подписания окончательного договора покупатель становится владельцем недвижимости, может ею свободно распоряжаться, обязан платить налоги. Документ обязательно подписывается в присутствии нотариуса, который представляет итальянское государство и контролирует уплату всех налогов и сборов.

Покупатель во время подписания финального контракта купли-продажи оплачивает недвижимость и услуги нотариуса. Сразу же после этого происходит государственная регистрация сделки. Нотариус передает всю информацию в соответствующие государственные органы – кадастровое ведомство, регистрационную палату по недвижимости, налоговое ведомство. Регистрация права собственности обычно занимает период до двух месяцев, в зависимости от муниципалитета, к которому относится кадастр. Однако само право собственности переходит уже в момент подписания купчей, вместе с ключами.

Сразу после подписания, нотариус выдает сертификат о проведенной сделке. После регистрации сделки в государственных органах новый владелец получает нотариально заверенную копию договора купли-продажи, оригинал же купчей всегда хранится у нотариуса. После обновления нотариусом данных кадастра, новый владелец может получить кадастровую выписку.

Пять лучших предложений итальянской недвижимости от агентства «NV-Company».

1. Вилла в предместье Лукки (Тоскана) с небольшим производством собственного вина и оливкового масла.

В доме 11 спален, 12 ванных комнат. Есть главные и пять независимых апартаментов, пристройки и возможность достроить еще один дом. А также: бассейн, погреб, подвальные помещения, котельная последнего поколения, отделение для производства вина и оливкового масла. Солнечные батареи подогревают одновременно 2000 литров воды. Обслуживающий персонал проживает в отдельной пристройке.

На участке растут виноградник и оливковая роща. Есть гараж и автопарковка. Общая площадь участка – 20 га. Расстояние от центра Лукки – 8 км.

Вилла изначально была построена как монастырь (1200-1300 гг.). Позже он стал загородной резиденцией одной из самых влиятельных аристократических семей. Поместье было полностью реконструировано в 2013 году по самым высоким стандартам качества с энергетическим классом А. С поместья открывается уникальный вид на долину до моря.

Цена – 3 млн. евро.

7854460.png

2. Виллы и другая недвижимость в элитном поселке Гарда возле исторического центра города Сирмионе.

Первая вилла рассчитана на проживание двух семей. Дом в три этажа: три спальни, три ванные комнаты, большой зал, объединяющий гостиную с кухней. Также есть фитнес-зал, прачечная и просторные террасы. На участке растет сад.

Цена помещений для одной семьи – 1 млн. 280 тыс. евро.

Вторая вилла расположена на самом побережье. Цена – 2 млн. 500 тыс. евро.

Также в данном комплексе предлагаются квартиры и таунхаусы, построенные по оригинальным проектам. Цены – от 580 тыс. евро.

7840124.png

3. Пентхаус на первой линии от берега озера Комо.

Общая площадь – 130 кв. м., находится в престижном комплексе с отдельным пляжем. Внутри: прихожая, просторная гостиная с кухней, большая хозяйская спальня с гардеробной и ванной комнатой, две спальни для гостей, два санузла. Есть терраса (22 кв. м) с панорамным видом на озеро и горы. В стоимость входит кухня знаменитой итальянской марки VarennaCucine.

Территория комплекса представляет из себя парк в 3000 кв.м. с выходом на пляж, плавательным бассейном и зоной для загара. На воде расположены понтоны для швартовки катеров и маломерных судов. До Белладжио, одного из самых популярных туристических мест на озере Комо, всего несколько минут.

При строительстве комплекса были использованы самые передовые энергосберегающие технологии. Установлены системы отопления и кондиционирования. Ландшафтный дизайн территории комплекса был реализован таким образом, что все дорожки могут быть прогулочными аллеями, пересекающимися между собой и ведущими к пляжу и бассейну.

Цена – 840 тыс. евро

7846268.png

4. Новые престижные квартиры в городе Сарнико в 200 м от берега озера Изео.

Из окон открывается вид на озеро. В комплексе работает круглосуточная охрана, предусмотрено полное обслуживание жильцов. Здание построено из экологически безопасных материалов, класс энергоэффективности А.

Предлагаются квартиры с двумя или тремя спальнями, двумя санузлами, просторной гостиной, кухней. В здании есть большой гараж, веранда, солярий на крыше, бассейн. На территории – сад.

Цены – от 342 тыс. 625 евро

7845244.png

5. Квартира на втором этаже нового здания в городе Pineto, регион Абруццо.

Несколько минут ходьбы от пляжа. Площадь квартиры – 80 кв. м. Внутри: гостиная с кухней, две спальни, ванная комната плюс ванная с душем. Есть три балкона, место в гараже и на паркинге.

Установлен кондиционер, солнечный коллектор для подогрева воды, на полах – паркет. Из окон открывается красивый вид на старинный город. Неподалеку работает множество магазинов и ресторанов. В часе езды – горнолыжный курорт.

Цена – 195 тыс. евро

7838076.png

«Биржевой лидер»: - Какие услуги иностранным инвесторам в недвижимость предоставляет ваша компания?

Нина Волкова: - Главной целью «NV-Company» является предоставление комплекса услуг в области организации и сопровождения сделок по аренде, инвестированию, приобретению недвижимости. Зная специфику и особенности рынка международной недвижимости, специалисты компании готовы проконсультировать по всем вопросам, помочь сделать правильный выбор объекта. Мы возьмем на себя все хлопоты по оформлению документов, обеспечим полное сопровождение сделки с недвижимостью.

В случае надобности компания привлекает независимых специалистов и опытных экспертов. Поэтому наши менеджеры готовы выполнить задачи любой сложности.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Порно (порнография)
Порно (порнография)
бунгало
Бунгало
Славнефть
Славнефть
Роза Василишина
Роза Василишина
24 января
24 января
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)