Недвижимость Великобритании

Великобритания – одна из наиболее авторитетных и развитых в экономическом плане стран мира. Стабильность местной экономики и ориентированность законодательства на развитие предпринимательской деятельности ежегодно привлекают миллиарды долларов инвестиций в эту страну. Одним из наиболее явных признаков престижа самых богатых семей планеты является владение недвижимостью в ее столице – Лондоне. Устоявшиеся традиции и культура местного населения, доброжелательные к новым жителям, заставляют многих предпринимателей купивших недвижимость в Великобритании, переезжать сюда навсегда. Стоимость жилых объектов в крупнейших городах страны является одной из самых дорогих в Европе и мире. Цена на квадратный метр жилплощади на окраине Лондона стартует с отметки в 1,8 тысяч фунтов.

Важные новости




Чем выше качество, тем больше возможностей заработать. Этот принцип остается актуальным для недвижимости в Лондоне. Несмотря на заоблачные цены на элитные квартиры в центре британской столицы, спрос на такие объекты не падает. Даже наоборот, с каждым годом все больше богатых людей со всего мира желают обзавестись здесь шикарными апартаментами, обеспечивая высокую ликвидность данного рынка и прибыль, которую получают инвесторы в лондонскую недвижимость.




Известно, что самые состоятельные люди мира считают делом личного престижа купить элитную недвижимость в Лондоне. Какие именно объекты они выбирают, сколько стоит такая собственность? Об этом и о многом другом, читателям «Биржевого лидера» рассказала управляющий директор риэлторской компании «London Relocation Consultancy» Оксана Салфали.




Еще недавно эксперты говорили о том, что в Великобритании необходимо ежегодно строить не менее 220 тысяч квартир и домов, чтобы обеспечить естественный спрос населения в жилье. Согласно предыдущим прогнозам, этого объема хватило бы, чтобы ситуация не ухудшалась, по крайней мере, до 2031 года. Но уже сегодня аналитики утверждают, что этого явно недостаточно.

Последние новости раздела

Что будет с недвижимостью, если Банк Англии повысит ставку на 0,5%?

Средняя цена покупки дома или квартиры в Великобритании составляет сегодня 209 383 фунта стерлингов. По данным статистики, для приобретения жилья инвесторы берут ипотечные кредиты в среднем на 85% стоимости. При нынешней ставке 1,85% обычный ежемесячный платеж составляет 741 фунт.

Кто арендует квартиры в центральной части Лондона?
Дорогие квартиры в центре Лондона давно перестали быть местом для проживания англичан. Большинство арендаторов – выходцы из разных стран мира, - отмечают в риэлторской компании «London Consulting».

Цены на элитные квартиры в Лондоне упали на 0,3% по сравнению с сентябрем текущего года. Как сообщают СМИ, это самое большое снижение стоимости недвижимости в данном сегменте, начиная с лета 2010 года. Тем не менее в годовом выражении высококачественные объекты жилой недвижимости в Лондоне подорожали на 1%. 

Что будет с недвижимостью Лондона в случае замораживания арендных ставок?

Если власти Великобритании заморозят ставки аренды жилой недвижимости, в Лондоне может существенно уменьшиться объем предложения на рынке. К такому выводу пришли эксперты в результате недавно проведенного исследования. Как сообщают СМИ, реакция домовладельцев на такое решение может оказаться слишком радикальной. Результат, скорее всего, будет противоположный ожидаемому.

Ставки аренды недвижимости в Великобритании выросли на 2,7%
Аренда недвижимости в Великобритании выросла на 2,7% за последние 12 месяцев. По сравнению с сентябрем 2014 года квартплата в Англии увеличилась на 2,8%, в Шотландии – на 1,6%, в Уэльсе – на 0,5%. Чтобы снять квартиру в Лондоне, приходиться отдать на 4,1% большую сумму.
40% британских домовладельцев отмечают улучшение в сфере аренды недвижимости

Проведенный недавно опрос владельцев недвижимости в Великобритании показал улучшение ситуации в сфере аренды жилья. 40% домовладельцев по всей стране отметили, что за последние три месяца им удалось увеличить свои прибыли от сдачи в аренду домов и квартир. И только 6% респондентов заявили о снижении спроса со стороны арендаторов.

На востоке Лондона построят 200 тысяч квартир
Новый генеральный план развития Лондона предполагает строительство еще 200 тысяч новых квартир в восточной части британской столицы. По словам представителей властей города, дополнительная недвижимость необходима для преодоления острого дефицита жилья в мегаполисе.

Инвестиции в недвижимость Великобритании приносят стабильную выгоду. Но на этом фоне особо выделяется так называемая студенческая недвижимость – квартиры и апартаменты, которые постоянно сдаются в аренду учащимся в колледжах и университетах. О преимуществах вложения капитала именно в такие объекты рассказали в риэлторской компании London Consulting

В Лондоне и его окрестностях спрос на малогабаритные квартиры гораздо выше, чем на обычное полнометражное жилье. Цены на мини-недвижимость растут в полтора раза быстрее, чем в среднем по рынку. Так, только за первое полугодие 2015 г. в Гринвиче стоимость маленьких квартир увеличилась на 2,6%.  

Инвестиции в недвижимость даже в кризисные годы приносили стабильные и высокие дивиденды. Сегодня цены на квартиры, дома, виллы, таунхаусы, коттеджи стремительно идут вверх, принося инвесторам еще большие доходы. Особенно в Великобритании, где недвижимое имущество всегда оставалось самым перспективным в плане инвестиций. 

В сентябре британцы получили на покупку недвижимости £20 млрд. ипотечных кредитов

После некоторого снижения весной и летом в сентябре объемы ипотечного кредитования на территории Великобритании снова начали расти. Объемы выданных за месяц займов достигли 20 млрд. фунтов стерлингов. Это на 2% больше, чем в предыдущем месяце, и на 12% больше, чем в сентябре 2014 года, отмечают аналитики риэлтерской компании «London Consulting».

Продажи недвижимости в Англии выросли на 5%

Цены на дома и квартиры в Великобритании растут. Но спрос на них также увеличивается. Особенно это заметно в Лондоне и наиболее развитых районах Англии. В целом по стране зафиксирован рост объемов продаж недвижимости на 5% по сравнению с сентябрем прошлого года.

Средняя цена объекта жилой недвижимости в Великобритании достигла 296 549 фунтов стерлингов. Сегодня, чтобы купить дом или квартиру, нужно потратить на 0,6% больше денег, чем месяц назад. Об этом сообщили в риэлторской компании «London Consulting». 

В Великобритании назрела необходимость усовершенствовать законодательство, регулирующее деятельность риэлторов. С таким заявлением выступил омбудсмен Кристофер Хаммер, указав, что на рынке недвижимости страны за последние годы появилось немало новых проблем, решить которые трудно с помощью действующих нормативных документов. 

  На рынке жилой недвижимости Великобритании наблюдается диспропорция между динамикой роста цен на дома и квартиры и темпами увеличение стоимости аренды. По итогам девяти месяцев с. г. зафиксировано увеличение квартплаты в среднем на 8,5%. Тем временем цены на саму недвижимость увеличились более чем на 10%. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Всемирный банк
Всемирный банк
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна