Горячие Новости

Облако тегов

На востоке Лондона построят 200 тысяч квартир

На востоке Лондона построят 200 тысяч квартир

Новый генеральный план развития Лондона предполагает строительство еще 200 тысяч новых квартир в восточной части британской столицы. По словам представителей властей города, дополнительная недвижимость необходима для преодоления острого дефицита жилья в мегаполисе. Участки будут выделены на заброшенных ныне пустырях, которые, как ни странно, можно найти на Гринвиче, в графстве Кент и других районах.

В 2004 году считалось, что в этой части Лондона достаточно будет построить около 52 тысяч новых квартир. Но сейчас, когда прошло 11 лет, стало ясно, что необходимо, как минимум 203,5 тысячи квартир в течение ближайших 20 лет.

По словам представителей риэлторской компании «London Consulting», Лондон в последнее время активно продвигается на восток. Застраиваются берега Темзы, создается инфраструктура на бывших пустырях.

Несмотря на то что планы рассчитаны на ближайшие два десятилетия, уже сейчас власти города работают над разделением участков на коммерческие и социальные, где должны расположиться больницы, школы и прочие необходимые для жителей Лондона объекты. Транспортная проблема также характерна для мегаполиса. Поэтому эксперты пытаются спланировать строительство жилья в Лондоне так, чтобы люди не были вынуждены далеко ездить до своих рабочих мест. В общем восточную часть Лондона хотят превратить в наиболее комфортное место для жизни и работы.

Согласно прогнозам, население восточной части Лондона вырастет примерно на 600 тыс. чел. в ближайшие 15 лет. Но динамика может оказаться еще более впечатляющей, если удастся вовремя построить мосты через реку, тоннели и другие объект транспортной инфраструктуры. В данный момент население всего Лондона составляет 8,6 млн. чел. Оно вырастет к 2050 году до 11 млн. чел. Вопрос о том, где будут жить «лишние» 2,4 миллиона, звучит риторически. Конечно же, там, где будут созданы соответствующие условия. Однако на практике обычно оказывается, что население растет быстрее, чем прогнозировалось, а строительство идет медленнее. То есть возникают условия для дальнейшего подорожания квартир, несмотря на активную сдачу в эксплуатацию новых объектов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 февраля
3 февраля

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Twitter
Twitter (Твиттер)
iPhone
iPhone
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Грипп
Грипп