Горячие Новости

Облако тегов

В London Consulting рассказали, почему выгодно инвестировать в студенческую недвижимость Великобритании

Инвестиции в недвижимость Великобритании приносят стабильную выгоду. Но на этом фоне особо выделяется так называемая студенческая недвижимость – квартиры и апартаменты, которые постоянно сдаются в аренду учащимся в колледжах и университетах. О преимуществах вложения капитала именно в такие объекты рассказали в риэлторской компании London Consulting.

Почему студент – «самый лучший клиент»?

Прежде всего, отметим высокую ликвидность данного сегмента рынка. Дипломы местных университетов и колледжей ценятся очень высоко. Поэтому неудивительно, что ежегодно около полумиллиона студентов примерно из двухсот стран мира приезжают учиться в Великобританию. Еще около 600 тысяч каждый год прибывают в страну, чтобы досконально выучить английский язык. На протяжении всего прошлого столетия не только формировался, но и постоянно развивался особый сектор рынка недвижимости – апартаменты и квартиры для студентов, которые сегодня являются достойной альтернативой обычным общежитиям. Такие объекты сконцентрированы в крупных университетских центрах. Однако найти их можно в любом городе, где работают учебные заведения.

В отличие от недвижимости, предназначенной для постоянного проживания семей, одиноких людей или трудовых мигрантов, спрос на студенческие апартаменты в Манчестере, например, не зависит от взлетов и падений экономики. Учиться ведь нужно как в период процветания, так и в кризисные времена.

Обычно речь идет об апартаментах и квартирах, полностью оснащенных мебелью, бытовой техникой и всем необходимым, вплоть до постельного белья. Тем не менее студенческое жилье, как правило, относится к недвижимости эконом-класса. В большинстве случаев студенты арендуют одно- двух- или трехспальные квартиры, где каждый занимает по одной комнате, разделяя со своими соседями гостиную, кухню и санузел. Квартплата при этом делится на всех арендаторов, что, с одной стороны, позволяет уменьшить стоимость проживания для каждого в отдельности, с другой стороны, обеспечивает домовладельца даже большими доходами, чем, если бы он сдавал квартиру целиком одной семье. Если и в этом случае арендная плата кажется студентам (или их родителям) слишком большой, есть возможность снимать по одной комнате на двоих, еще больше уменьшая расходы. Студенческие апартаменты в Англии, как правило, представляют из себя полностью оборудованную квартиру-студию для проживания одного-двух человек. Этот вид недвижимости также считается наиболее бюджетным. В общем, здесь существует отличное пространство для маневра, благодаря которому владелец студенческой недвижимости никогда не останется без квартирантов.

Где и как лучше покупать студенческие апартаменты?

7447892m.png

- Наиболее популярными среди инвесторов традиционно считаются Кембридж, Ливерпуль, Оксфорд, Шеффилд и Манчестер. Однако сегодня спрос на бюджетные апартаменты для проживания студентов в Ливерпуле и Манчестере превышает даже спрос на недвижимость в Лондоне.

Только за последний год стоимость аренды квартир в этих городах выросла примерно на четверть. При сдаче в аренду студенческих апартаментов управляющие компании гарантируют рентабельность на уровне 6-9% в год. Домовладелец может рассчитывать на то, что компания возьмет на себя все хлопоты, связанные с поиском арендаторов, оформлением отношений с ними, предоставит гарантии сохранности собственности и обеспечит ежеквартальные выплаты прибыли, - рассказывает в интервью "Биржевому лидеру" Герман Кудрявцев, директор крупнейшей на рынке недвижимости Великобритании компании London Consulting.

Покупать студенческие апартаменты в Ливерпуле и Манчестере лучше всего непосредственно у застройщиков еще на стадии строительства. Пять тысяч фунтов нужно будет заплатить сразу, половину стоимости – через 21 день, остальное – только после сдачи объекта в эксплуатацию. Окончательная цена будет ниже рыночной на готовое жилье. В Великобритании инвестор застрахован от долгостроев. Если компания опоздает с выполнением всех работ хотя бы на шесть месяцев, половину стоимости объекта она обязана вернуть покупателю. Впрочем, сотрудники агентства London Consulting не припомнят, чтобы их клиенты жаловались за затягивание строительства.

Сразу после сдачи в эксплуатацию инвестор может обратиться в управляющую компанию, которая возьмет на себя все хлопоты, связанные со сдачей студенческих апартаментов в аренду. Вы можете больше ни о чем не беспокоиться. Например, London Consulting имеет долгосрочные договоренности с университетами, благодаря которым риэлтор обеспечивает максимальную заполняемость жилья. Действует система страхования от возможного нанесения ущерба вашей собственности. Косметический ремонт, который нужно будет провести впервые после трех лет эксплуатации, также сделают по сниженным ценам.

В Манчестере обучается около 40 тысяч студентов. В данный момент специалисты советуют инвестировать в студенческие апартаменты комплекса «Адельфи Верфь», расположенного примерно в двухстах метрах от местного университета. Расстояние до центра города – менее одной мили.

 

Комплекс «Адельфи Верфь» расположен на берегу реки Ирвелл в зеленом районе Салфопд. На продажу выставлены 580 квартир на первой стадии строительства по самым выгодным ценам. Специалисты компании London Consulting инвесторам в студенческие апартаменты советуют обратить внимание на студии площадью от 30-42 кв. м и квартиры с одной спальней до 50 кв. м. Полная цена студии – от 94 995 фунтов стерлингов, однокомнатной квартиры – от 109 995 тыс. фунтов. Оплата производится частями, последние 50% суммы – в 2016 году после сдачи в эксплуатацию.

Еще один крупный университетский центр Великобритании – Ливерпуль – предоставляет не меньшие возможности для инвестора в студенческую недвижимость. Количество обучающейся молодежи в городе составляет около 70 тыс. человек. В строящемся жилом комплексе можно купить одну из 133 студий площадью 25-42 кв. м по цене от 77 тыс. до 100 тыс. фунтов.

Расстояние до университета Ливерпуля можно преодолеть пешком за 30 минут. В непосредственной близости от комплекса находятся главные достопримечательности города.

Компания London Consulting гарантирует закрепленную в контракте прибыль 7% в год после вычета всех издержек. Через три года эта цифра, вероятнее всего, вырастет вместе со ставками на аренду студенческих апартаментов. К слову, в стоимость недвижимости входит полный ремонт и стандартный пакет мебели.

По словам экспертов компании London Consulting, покупка студенческих апартаментов в Англии является одним из наиболее выгодных инвестиций в недвижимость, даже по высоким британским стандартам.

 

Видео: В London Consulting рассказали, почему выгодно инвестировать в студенческую недвижимость Великобритании

В London Consulting рассказали, почему выгодно инвестировать в студенческую недвижимость Великобритании
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
казань
Казань
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
История создания Банков
История создания Банков
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Юрий Слободян
Юрий Слободян