Горячие Новости

Облако тегов

Британцам хронически не хватает нового жилья

Британцам хронически не хватает нового жилья

Еще недавно эксперты говорили о том, что в Великобритании необходимо ежегодно строить не менее 220 тысяч квартир и домов, чтобы обеспечить естественный спрос населения в жилье. Согласно предыдущим прогнозам, этого объема хватило бы, чтобы ситуация не ухудшалась, по крайней мере до 2031 года. Но уже сегодня аналитики утверждают, что этого явно недостаточно. Даже если бы строительная отрасль могла вводить в эксплуатацию по 220 тысяч объектов жилой недвижимости каждые 12 месяцев, в недалеком будущем люди в возрасте от 25 до 34 лет имели бы меньше шансов приобрести собственную квартиру или дом, чем сейчас.

Впрочем, ситуация складывается неодинаково в различных частях Великобритании. По оценкам аналитиков, 55% квартир необходимо сегодня строить в Лондоне. На северо-востоке страны достаточно вводить в эксплуатацию около 33 тыс. объектов жилой недвижимости каждый год. Но чтобы преодолеть дефицит по всей стране, начиная с 2020 года необходимо строить не менее чем по 310 тыс. домов и квартир в течение не менее чем пяти лет.

Как пояснили в риэлторской компании London Consulting, без такого ускорения строительства большинство молодых семей в будущем не смогут приобрести для себя жилье, а потому вынуждены будут длительное время снимать квартиры. В Англии и особенно в ее столице растет количество людей, которых называют «вечными арендаторами». Квартиры в Лондоне настолько дороги, что многие не могут скопить на первоначальный взнос, а затем десятилетиями выплачивать ипотеку даже при нынешних крайне низких процентных ставках.

В такой ситуации выигрывают домовладельцы, имеющие два и более объектов недвижимости в своем распоряжении. Спрос на аренду постоянно растет, обеспечивая их стабильными доходами, которые со временем также увеличиваются. К слову, правительство Великобритании пока не планирует резко увеличивать объемы жилищного строительства. Даже нынешние декларации о том, что ежегодно будет появляться по 220 тысяч домов и квартир, остаются всего лишь мечтами чиновников, поскольку на самом деле рынок дополняется меньшим количеством новостроек.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
курс юаня
Юань рубль
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
26 февраля
26 февраля
Электронная торговля
Электронная торговля