Грузия

Грузия – государство, географически находится в Передней Азии и на Ближнем Востоке, на побережье Черного моря. Территориально граничит с Арменией, Турцией, Азербайджаном и Россией. Абхазию и Южную Осетию, грузинское правительство расценивает оккупированной Россией территорией. Общая численность населения Грузии составляет около 4 497 600 человек. По своим размерам небольшая и небогатая страна, не имеющая контроля над своими территориями, пережившая серию войн 1980г., 1990г., гражданскую войну, отрезанная от собственных месторождений нефти и газа, находившаяся в состоянии постоянного политического, экономического, энергетического, военного давления со стороны своего мощного соседа, развивается успешнее по всем ключевым экономическим показателям, чем ее агрессивный сосед. Конечно страна все еще остается бедной, с плохо развитой инфраструктурой, с высоким уровнем бедности, с неэффективными госструктурами. Но то, что было сделано за последние 5 лет в сфере реформ, многие эксперты расценивают как «грузинское экономическое чудо».

Важные новости




Азербайджан, Грузия и Турция решили начать военное сотрудничество. Может ли этот союз превратиться в полноценный оборонный альянс, или это всего лишь сотрудничество? И может ли вообще данный альянс стать для Грузии альтернативой вступления в НАТО? Эти вопросы попытались выяснить эксперты издания «Росбалт».




Известный грузинский оперный певец Паата Бурчуладзе на сегодняшний день по уровню популярности на родине обходит огромную массу политических и общественных деятелей. Судя по официальным данным социологов, его рейтинг достигает отметки в 75 процентов. Накануне стало известно, что певец решил воспользоваться такой поддержкой гражданского населения для создания собственной политической партии под названием «Государство для народа».




В Грузии, в населенном пункте Атени, сотрудники муниципалитета демонтировали незаконно поставленный за день до 9 мая бюст Иосифа Сталина. 

Последние новости раздела

Американцы отправили в Грузию танки. 

Уже три четверти граждан Грузии выступают за евроинтеграцию
Согласно опросу, который был проведен в Грузии по заказу Национального Демократического Института, за год количество жителей страны, выступающих за ее вступление в Европейский Союз, выросло более чем на 15 процентов, и сегодня за курс на европейскую интеграцию выступают три четверти грузин.
Сегодня 25 лет независимости Грузии: Достижения и успехи
Сегодняшний день очень важен для граждан Грузии, ведь их республика отмечает 25-летний юбилей собственной независимости. Эта новость является наиболее подходящим поводом для того, чтобы подвести промежуточные итоги того, чего конкретно удалось достигнуть политическим лидерам соответствующего государства за четверть века.
В Грузии республиканцы выступят на выборах без партнеров по коалиции
Республиканская партия, которая является частью правящей коалиции под названием «Грузинская мечта», а также ярой поклонницей прозападного курса Грузии, недавно заявила о том, что собирается принять участие в парламентских выборах в стране, которые должны состояться уже осенью текущего года, причем полностью самостоятельно, а не в качестве блока со своими партнерами по коалиции.
Парламентская коалиция в Грузии на грани развала

Остросюжетный сериал в высшем законодательном органе имеют возможность наблюдать не только украинцы. Парламентская коалиция в Грузии демонстрирует все признаки предстоящего распада.

Секс-скандал с политиками в Грузии получил продолжение

Секс-скандал, возникший вокруг грузинских политиков, получил продолжение – Тбилиси обратился за правовой помощью к компетентным органам Соединенных Штатов. Более детально о продолжении секс-скандала с политиками в Грузии узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Облегчить жизнь курильщикам марихуаны в Грузии не смогли – парламент против

Буквально трех голосов не хватило депутатам грузинского парламента для принятия закона, которым предусмотрено упразднение отбывания наказания в местах лишения свободы и уменьшение суммы штрафов тем, кто изготавливает, потребляет или же хранит марихуану в небольших объемах.

Грузия готова поменять российский газ на иранский

После того как переговоры с «Газпромом» относительно поставок в Грузию небольшого количества газа зашли в самый настоящий тупик, Кахи Каладзе, глава грузинского министерства энергетики, отбыл в Тегеран для проведение «газовых» переговоров.

Почему в Грузии не хотят российского газа

Премьер Грузии Г. Квирикашвили отказался от встречи с представителями неправительственных организаций относительно переговоров правительства с «Газпромом». Он считает, что общественные активисты надуманно поднимают проблему и на это время тратить не стоит.

Черновецкий рвется в парламент Грузии, но не знает, кому можно доверять

Как стало известно, отставной градоначальник Киева и глава политсилы «Счастливая Грузия» Леонид Черновецкий собирается поучаствовать в предстоящих выборах в законодательный орган этой страны. Он уверяет, что всегда с уважением относился к законодательству, но еще не может с уверенностью сказать сколько именно он готово потратить на избирательную кампанию.

В Тбилиси прошла акция «Нет Газпрому!»

В Тбилиси перед правительственной Канцелярией в субботу была проведена акция протеста против переговоров грузинских властей с российским «Газпромом».

Правительство Грузии возглавил Георгий Квирикашвили

Парламентом Грузии принято решение об утверждении Георгия Квирикашвили на должность премьер-министра государства. 

Премьер-министр Грузии Гарибашвили ушел в отставку
Глава правительства республики Грузия И. Гарибашвили заявил, что уходит в отставку. В итоге и.о. главы правительства будет руководитель грузинского МИДа Г. Квирикашвили.
Грузия широко празднует предстоящую отмену виз в ЕС
Недавнее заявление В. Путина о готовности отменить визы для граждан республики Грузия в Тбилиси вызвало только сдержанное одобрение. Явно более сдержанное, нежели известие о подобном намерении со стороны Евросоюза, пришедшее в эти же самые дни.
Иванишвили возвращается в грузинскую политику, но не во власть

Бывший руководитель грузинского правительства Бидзина Иванишвили намеревается принять активное участие в следующем году в избирательной кампании. «При этом он подчеркивает, что не имеет желания участвовать в выборах в качестве кандидата», - пишет сайт «Голоса Америки».

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Метеорит
Метеорит
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
3 июня
3 июня
Лукойл
Лукойл