Грузия

Грузия – государство, географически находится в Передней Азии и на Ближнем Востоке, на побережье Черного моря. Территориально граничит с Арменией, Турцией, Азербайджаном и Россией. Абхазию и Южную Осетию, грузинское правительство расценивает оккупированной Россией территорией. Общая численность населения Грузии составляет около 4 497 600 человек. По своим размерам небольшая и небогатая страна, не имеющая контроля над своими территориями, пережившая серию войн 1980г., 1990г., гражданскую войну, отрезанная от собственных месторождений нефти и газа, находившаяся в состоянии постоянного политического, экономического, энергетического, военного давления со стороны своего мощного соседа, развивается успешнее по всем ключевым экономическим показателям, чем ее агрессивный сосед. Конечно страна все еще остается бедной, с плохо развитой инфраструктурой, с высоким уровнем бедности, с неэффективными госструктурами. Но то, что было сделано за последние 5 лет в сфере реформ, многие эксперты расценивают как «грузинское экономическое чудо».

Важные новости




84-летнего Католикоса-Патриарха Илию II в данное время привезли в Германию, где сделали ему операцию на желчном пузыре. Об обстоятельствах этого факта рассуждает 15 февраля корреспондент Русской службы «Би-би-си» Нина Ахметели.



Телекомпания «Рустави 2», со ссылкой на свои источники, сообщила о возможной попытке отравления католикоса-патриарха всея Грузии Илии II, который в настоящее время готовится к хирургической операции в Германии. Телевизионный канал сообщает об усилении охраны патриарха. Помимо этого сообщается о проведении допроса главы службы его безопасности.




Грузия стала искать подходы и пути для восстановления отношений с Россией, так как диалог с Западом, похоже, застопорился.

Последние новости раздела

Европарламент проголосовал за безвизовый режим с ЕС для граждан Грузии
Европарламент проголосовал за предоставление безвизового режима с Европейским союзом для Грузии. Об этом сообщает в Twitter комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам. «На сессии Европейского парламента утвержден безвизовый режим для Грузии. Следующий шаг - формальное принятие Советом Евросоюза», - отмечается в сообщении.
Грузия ждет углубления стратегического партнерства с США

В Грузии ожидают, что с приходом к власти в Соединенных Штатах президента Дональда Трампа, стратегическое партнерство между двумя странами должно углубиться. Более детально о надеждах грузинского руководства на углубление стратегического партнерства с США при президенте Трампе узнавали журналисты раздела "Новости Грузии" издания "Биржевой лидер".

Единое национальное движение остается верным Саакашвили

Грузинские соратники Михаила Саакашвили по-прежнему считают его неотъемлемой частью оппозиционного движения в этой стране. Партия Саакашвили Единое национальное движение работает без председателя, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС. 

Сделка с «Газпромом» взбудоражила Грузию

Переговоры с российской компанией «Газпром экспорт» стали в Грузии предметом горячих дебатов. От грузинского руководства требуют обнародовать подробности достигнутого на минувшей неделе соглашения, предусматривающего переход на денежную оплату за транзит российского «голубого топлива» в Армению.

В столице Грузии совершено покушение на зятя президента страны

В столице Грузии покушались на жизнь зятя главы государства. 

В Грузии легализовали употребление марихуаны

В Грузии упразднили тюремное наказание за приобретение или потребление марихуаны в незначительных объемах. Конституционный суд Грузии признал неконституционной норму, которая предполагает тюремный срок за приобретение конопли для личного пользования.

Над «Грузинской мечтой» нависла угроза раскола
Даже несмотря на успех «Грузинской мечты», на сегодняшний день существует реальная угроза раскола политпартии по коалициям. У этой политсилы отсутствует не только лишь идеология, но еще и реальный лидер и вполне внятная внешнеполитическая риторика, что могли бы послужить фундаментом объединения, отмечает «Газета.ру».
Что раздражает Грузию в политике Киева
Грузию и Украину объединяет одна серьезная проблема – российская агрессия. Но существует и еще одна связь на политическом уровне – некоторые видные грузинские деятели работают теперь на украинское правительство, что заставляет часть грузинского общества испытывать определенное раздражение.
Грузинская власть заявила о тотальной победе на выборах в парламент

Завершился второй тур парламентских выборов в Грузии. 

Подсчет завершен, в парламент Грузии прошли 3 партии

В Грузии завершили подсчет голосов, официально подтвердив победу правящей партии. 

В парламент Грузии проходит 3 партии, политсила Саакашвили проиграла

Накануне в Грузии состоялись выборы в национальный парламент. В его будущем составе будут представлены три партии: «Грузинская мечта – Демократическая Грузия», которая сейчас находится при власти, «Единое национальное движение», созданное экс-президентом этой страны Михаилом Саакашвили, и «Альянс патриотов Грузии», известный благодаря своему пророссийскому направлению.

Две или три: ЦИК Грузии почти завершил подсчет голосов

В Грузии подходит к завершению процесс подсчета голосов на парламентских выборах. 

"Грузинская мечта" лидирует на парламентских выборах в Грузии

Согласно результатам eхit poll, на прошедших накануне в Грузии парламентских выборах победу одерживает по партийным спискам «Грузинская мечта», ныне находящаяся у власти. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В парламент Грузии пятипроцентый барьер преодолели две партии

Центральная избирательная комиссия Грузии обработала уже свыше пятидесяти процентов бюллетеней, поданных в ходе прошедших 8 октября парламентских выборов в этой кавказской республике. Об этом 9 октября сообщает «Биржевой лидер».

Что получила Россия от оккупации грузинских территорий – мнение Маргвелашвили

В конце текущей недели грузины будут принимать участие в выборах депутатов парламента своей страны. За несколько дней до дня голосования журналист "Радио Свобода" взял интервью у президента Грузии Георгия Маргвелашвили с целью обсудить перспективы внешнеполитического курса страны, в частности, отношений с Россией, Украиной и западными государствами.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Правительство
Правительство
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Банк
Банк
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна