Горячие Новости

Белорусский рубль евро

белорусский рубль

С приходом нового тысячелетия в 2000 году Беларусь проводит деноминацию национального рубля, в тысячу раз, целью которой было стабилизировать валюту. Разрешены долларовые продажи, банки-нерезиденты допущены на валютный рынок страны, с белорусской валюты во внешнеэкономических операциях сняты всякие ограничения ее использования. Приоритетной политикой Национального банка было сохранить устойчивость отечественной валюты, плюс, благоприятствующие внешние факторы привели к ожидаемым результатам, и курс белорусского рубля начал демонстрировать стабильность. На фоне положительных экономических и налоговых изменений (НДС снизился с 20% до 18%, оборотный налог с 4,5% до 4,15 и т. д.), в период с 2004-2008 года курс белорусского рубля в отношении основных валют остается практически неизменным. На протяжении 2005 года в отечественном рубле растут банковские депозиты. Уровень инфляции постепенно снижается, так в 2002 году она составляла 34,8%, в 2003 уже 25,4%, к следующему 2004 ровнялась 14,4%, в 2005 – 8%, ну и к 2006 снизилась до уровня в 6,6%. Официальный курс белорусского рубля сравнялся со своей стоимостью на теневых рынках, что поспособствовало дальнейшему исчезновению теневой торговли как таковой. В тот же 2006 год белорусский рубль становится любопытным инвестиционным объектом со стороны мировых инвесторов. Темпы инфляции по-прежнему продолжают снижение, в 2009 году к уровню 6,5%, в 2010 – 3,1%. 

С начала 2009 года Нацбанком Республики Беларусь осуществляется переход к процедуре привязки курса национальной валюты к мировой валютной корзине, при этом, единовременно девальвировав белорусский рубль на 20,5%, вследствие чего его стоимость в отношении евро становится 3703/1 евро, тогда как еще за день до этого он ровнялся 3077,14/1 евро. В конце мая текущего года, с приходом финансового кризиса, Нацбанк РБ вновь девальвирует свою валюту приблизительно на 56% и на этот раз ее курс относительно евро составляет 6914,82/1 евро, в то время как за сутки до этого он составлял 4516,00/1 евро. В результате правительственных мероприятий, совместно с Нацбанком страны, 20 октября этого года белорусская валютно-фондовая биржа переходит на единую торговую сессию, для уравновешивания курса и как следствие, стоимость национальной валюты теряет еще 52% своей прежней стоимости, что фактически равно повторной девальвации за столь короткий период (предыдущая девальвация - 24 мая 2011 года). Уже 21 октября курс белорусского рубля относительно евро был 11900,00/1 евро, тогда как на день ранее составлял 7892,84/1 евро. Как видно, что только на протяжении текущего года белорусский рубль против евро обесценился почти в три раза.

Соотношение стоимости единой европейской валюты к белорусскому рублю, а помимо них и к другим мировым валютам, к примеру: к доллару США, российскому рублю, казахстанскому тенге, украинской гривне, швейцарскому франку, новозеландскому доллару, британскому фунту, японской йене, австралийскому доллару, китайскому юаню, сингапурскому доллару, канадскому доллару, литовскому литу, всегда можно узнать из ежедневных пресс-релизов банков Беларуси, банков Украины, стран СНГ, банков Европы, банков России, таких как: Сбербанк, ВТБ банк, Альфа банк и т. д.

рис. График белорусский рубль евро на D1



Кроме того, находится всегда в эпицентре экономических событий, банковских новостей, а также биржевых известий (ММВБ, РТС), плюс отслеживать колебания в котировках акций компаний, опционах, фьючерсах, в валютных курсах, индексах типа S&P500 и пр. можно посредством средств массовой информации, например СМИ России, стран СНГ, Украины и иностранные таблоиды: Forbes, The New York Times, The Financial Times, The Guardian, каждый день информируют своих читателей относительно малейших изменений во всех финансово-экономических сферах. Также незаменимую поддержку могут оказать и прогнозы аналитиков инвестиционных компаний, таких как: БКС, Финам, Тройка Диалог и ПИФов, вооружившись аналитикой совокупно с брокерами Форекс можно осуществлять наиболее выгодные валютные операции.

Как известно, евро является второй после американского доллара резервной валютой, а потому он не менее популярен, причем не только в еврозоне или в Евросоюзе, но и таких странах как: России (Москве, Петербурге, Дагестане РФ, Ингушетии, Чечне РФ), Северная Осетия , Украины, Абхазии, Армении,Южной Осетии, Турции, Азербайджане, Грузии, Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Молдове, Кыргызстане,Канаде, Мексике, Бразилии, Евросоюзе (ЕС), Болгарии, Великобритании, Германии, Испании, Греции, Италии, Польше,Франции, Хорватии, Чехии, Черногории, Швейцарии, Африке, Тунисе, Египете, Ливии, Азии, Австралии, Израиле, Индии, Тайлайде, Сингапуре, Иране, Китае, Японии и др.

Помимо всего прочего евро весьма актуален для осуществления международных торгов, при закупке, к примеру: нефти, золота, серебра, кофе, пшеницы, хлопка, бензина, газа и прочих товаров.

Звезды шоу-бизнеса, такие как: Ф. Киркоров, А. Пугачева, А. Лорак, К. Орбакайте, А. Волочкова и др., и прочие публичные личности предпочитают получать свои гонорары именно в эквиваленте единой валюты, поскольку любят себя побаловать предметами роскоши будь-то: бриллианты, яхты, автомобили, недвижимость, телефоны, собаки или интерактивные игры, приобрести которые можно посредством электронных платежей систем Яндекс деньги, WebМoney, Qiwi (Киви), PayPal и пр.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. BYR/EUR"

Энциклопедия


Дом-2 История
Renault Symbol
Renault Symbol
14 августа
14 августа
иранский народ
Народ Ирана
Франция
Франция
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров