Горячие Новости

Облако тегов

Российские С-400 уже в Турции: американцы готовят удар

Российские С-400 уже в Турции: американцы готовят удар
Российские ракетные комплексы С-400 "Триумф" уже в Турции. Страна НАТО получила первую партию мощного российского вооружения и пошла на открытый конфликт с Вашингтоном.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", страны НАТО имеют российское вооружение, но раньше речь шла о наследстве СССР – многие члены Североатлантического альянса ранее были его потенциальными врагами. То, что сделала Турция, удивило и шокировало многих. Анкара пошла на открытый конфликт с Вашингтоном, заключив сделку на миллиарды долларов с Кремлем. И речь даже не в крупной сумме, которую могли (и очень хотели) получить США, а том, за что уплачены деньги – за мощные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 "Триумф", способные сбивать ракеты, самолеты и другие воздушные цели.
 
Минобороны Турции подтвердило поставку первых ЗРК С-400. Они уже находятся на авиабазе Мюррей близ Анкары.
 
США резко против этой сделки, но все усилия Белого дома оказались напрасны. Анкара не пошла на попятную ни после угроз экономических санкций, ни после предупреждения о разрыве сделки по поставке истребителей нового поколения F-35. Более того, турецкая сторона обвинила американскую, заявив о недопустимости разрыва соглашения, которое подписано и вступило в силу. Пентагон категоричен: если у Турции появятся С-400, у Турции не будет своих F-35.
 
Эксперты считают, что американцы опасаются способностью россиян через турецкие С-400 получить секретную информацию о своих новейших самолетах.
 
Развертывание С-400 на боевое дежурство в Турции запланировано на осень этого года. Стоимость контракта - $2,5 млрд. На часть этой суммы россияне предоставляют кредит.
 
Ранее Анкара пыталась приобрести американские ЗРК "Патриот", однако сделка не состоялась. По одной версии, не сошлись в цене – американцы хотели $3,5 млрд. и без кредита. По другой – не слишком-то и горели желанием продавать. Белый дом совсем не ждал, что партнеры по НАТО решатся на покупку российского вооружения – потенциально враждебной страны. Кроме того, США несколько лет назад ввели санкции на российское вооружение.
 
Системы С-400 производятся с 2007 года. Дальность обнаружения цели – до 600 км. Дальность поражения цели – до 400 км.
 
Белый дом готовится нанести ответный удар. Вряд ли Турцию попросят из НАТО, мало ли, власть поменяется, а с ней и подход с вопросу. Но экономические санкции обдумывают очень тщательно.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
курс юаня
Юань доллар
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Луна
Луна