Бриллианты

Бриллиант – обработанный алмаз, которому предана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск. Кроме размера, бриллианты оценивают по качеству огранки, цвету и чистоте. Каждый из этих показателей существенно влияет на стоимость бриллианта.В мировой практике бриллианты подразделяют на мелкие - до 0,29 карата, средние - от 0,30 до 0,99 карата и крупные - свыше 1 карата. Карат равен примерно 0,2 грамма. Самые известные бриллианты имеют свою историю (иногда в несколько сотен лет) и легенды. Как правило, это очень большие бриллианты весом иногда более 100 карат.

Важные новости




Как стало известно, алмазная компания «АЛРОСА» и Московская биржа разрабатывают проект по торговле инвестбриллиантами и фьючерсами на них. Издание РБК рассказывает, что нужно знать о таком инвестиционном инструменте.




 В Якутии добыт один из крупнейших алмазов в России. Драгоценный минерал был выявлен и добыт на месторождении Нюрба, масса находки составляет 158,2 карата.

 



Алмазы могут подняться в цене в случае восстановления экономики, сообщает Блумберг, ссылаясь на данные сингапурской биржи алмазов. В интервью этому агентству исполнительный директор биржи указал на негативное влияние долгового кризиса Еврозоны на спрос камней и не исключил роста цен уже с сентября.

Последние новости раздела

Pink Diamond iPhone

Новости инвестиций, бриллианты. iPhone мало звания одной из самых известных и популярных марок мобильных телефонов, теперь компания претендует еще и звание «самого стильного производителя» мобильных аппаратов.

Джей Зи делает дорогостоящие подарки своей жене и дочери

Новости инвестиций, бриллианты. На четвертую годовщину бракосочетания известный рэпер и звезда шоу бизнеса решил преподнести своей жене Бейонсе кольцо с огромным синим бриллиантом стоимостью несколько десятков тысяч долларов. Журналисты предполагают, что подарок может быть приурочен очередной свадьбе Бейонсе и Джей Зи. Дело в том, что рэпер настолько влюблен в свою прекрасную супругу, что хочет жениться на ней еще раз. Очередное предложение Джей Зи сделал супруге после рождения их дочери Блю.

Почему российские производители бриллиантов возмущены просьбой Индии об их экспорте?

Новости инвестиций, бриллианты. В письменном обращении российской ассоциации производителей бриллиантов России к совету Индии по вопросу продвижения экспорта ювелирных украшений и драгоценных камней было выражено возмущение о том, что индийский министр обратился с просьбой об увеличении экспорта алмазов в Россию. Как сообщает пресса, текст письма был подписан главой одного из самых крупных производителей бриллиантов ПО «Кристалл» города Смоленска, председателем совета ассоциации Максимом Шкадовым.

Актер Константин Крюков занялся ювелирным бизнесом

Новости инвестиций, бриллианты. Звезда шоу бизнеса Крюков решил заняться ювелирным делом, видимо, решил занять не только место одного из лучших актеров. Константин Крюков в стадии запуска нового направления деятельности – сбыт ювелирных изделий, предназначенных для людей со средним достатком.

Михаил Ширвиндт подготовит передачу об алмазной бирже Израиля

Новости инвестиций, бриллианты. Один из наиболее популярных ведущих Первого Российского телеканала Михаил Ширвиндт посетил Алмазную Биржу (Israel Diamond Exchange), расположенную в Израиле. Визит проходил в рамках съемки нового выпуска программы «Хочу знать». Следует отметить, что эта Алмазная Биржа является самой крупной из ныне существующих в мире. Ее ежегодный оборот превышает десятки миллиардов долларов США.

алмазы

Новости биржи, алмазы. Международная консалтинговая компания Bain & Co. прогнозирует, что в ближайшее десятилетие спрос на алмазы будет ежегодно расти в среднем на 6,6%, причем в основном за счет Китая и Индии, сообщает Финмаркет.

Собчак – лицо Gavello

Ксения Собчак провела презентацию новой коллекции Gavello – бренда, лицом которого она является.  

Новости США. Украшение известной дивы Мэрилин Монро выставлено на продажу в аукционном доме Profiles in History. Торги запланированы на 15 декабря.

бриллиант

По данным британской газеты "Файнэншл таймс", наиболее в этом году подорожали бриллианты. Интересно, что рост цен на бриллианты обгоняет подобную тенденцию золота, многих других драгметаллов, а также сырьевых материалов. При этом тенденция подорожания обработанных алмазов обгоняет даже швейцарский франк.

В Москве у бизнесмена украли золотую трость с драгоценными камнями

Новости РФ, Москва. Представитель правоохранительных органов 11 апреля 2011 года сообщил журналистам о том, что накануне 10 апреля 2011 года в столице была ограблена квартира топ-менеджера одной из московских инвестиционных компаний. В частности, преступниками была похищена золотая трость с бриллиантами и рубинами. Кроме того, воры забрали несколько подарочных часов.

Как в Швейцарии украли бриллианты стоимостью в несколько миллионов франков?

Новости Швейцарии, Базель. На выставке ювелирных изделий и часов, которая проходила в Базеле, были похищены 5 бриллиантов, общая стоимость которых составляет несколько миллионов швейцарских франков.

США

Новости США, Нью-Йорк. Аукционный дом Christie's объявил, что на апрельских торгах в Нью-Йорке будет выставлен бриллиант редкого сиреневого цвета весом около 10 карат.

Эксперты Christie's очень высоко оценивают чистоту и яркость этого бриллианта в огранке «кушон» и рассчитывают, что он уйдет с молотка за $12-15 млн.

Анджелина Джоли

Именитая звезда Голливуда и многодетная мать Анджелина Джоли собирается в ближайшем времени представить публике свою собственную коллекцию ювелирных изделий, которая была создана совместно с бывшим директором “Asprey” (известная английская ювелирная компания) Робертом Прокопом.

Великобритания

О состоявшейся на днях помолвке будущего наследника британской короны еще не успели рассказать все СМИ, а в США и Великобритании ювелирам уже прибавилось хлопот. Причем весть о том, какое именно кольцо подарил принц Уильям своей избраннице Кейт Миддлтон (Kate Middleton) в честь помолвки разнеслась мгновенно.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в Нью-Йорке ювелирные мастерские и магазины буквально завалены заказами на кольца, «как принц Уильям подарил Кейт». Дело доходит до того, делятся сами производители драгоценных украшений, что «виснут» сайты ювелиров, не выдержав потока заказов. Объемы производства моментально выросли в несколько раз.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Реалити-шоу
Реалити-шоу
Журнал
Журнал
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
города Узбекистана
Города Узбекистана