Горячие Новости

Облако тегов

Сколько выручит Christie's за редкий сиреневый бриллиант?

США

Новости США, Нью-Йорк. Аукционный дом Christie's объявил, что на апрельских торгах в Нью-Йорке будет выставлен бриллиант редкого сиреневого цвета весом около 10 карат.

Эксперты Christie's очень высоко оценивают чистоту и яркость этого бриллианта в огранке «кушон» и рассчитывают, что он уйдет с молотка за $12-15 млн.

Природные цветные бриллианты – большая редкость. Из 100.000 добытых алмазов цветных – всего 1-2 штуки. И из них только каждый десятый может превратиться в бриллиант. Этим и обуславливается высокая стоимость цветных алмазов, тем более такого большого размера. Всего ювелиры различают около 260 цветов бриллиантов – от черного до оттенков желтого.

Рекордной покупкой цветного алмаза является ярко-розовый алмаз весом около 5 карат, купленного в Гонконге в декабре прошлого года. Покупатель отдал за него $10,8 млн., то есть $2,1 млн. за карат (1 карат равен 0,2 грамма).

Перед аукционом сиреневый бриллиант совершит мировое турне – его покажут в Лондоне, Гонконге и Женеве. В течение трех дней перед торгами, которые намечены на 12 апреля с.г., сиреневый бриллиант будет демонстрироваться в Нью-Йорке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
коттедж
Коттедж
Шале
Шале
Заменители алмазов
Заменители алмазов
История страхования
История страхования
Облигация
Облигация