Серебро

Серебро – благородный металл, который применяют в ювелирной промышленности, при производстве электротехнических изделий, сплавов металлов и пр.Серебро начали добывать примерно 7 тыс. лет назад. На протяжении нескольких тысячелетий использовалось как главное платежное средство, в т.ч. для чеканки монет. Сейчас серебро торгуется на биржах наравне с золотом, платиной и палладием.Начиная с 1942 года, спрос на серебро превышает предложение примерно на 25%, что ведет к постоянному росту цен. С 1990-го до 2004-го года доступные к употреблению запасы серебра (999-й пробы) уменьшились примерно на 20%. Ежегодно они уменьшаются в среднем на 100 млн. тройских унций при запасах по состоянию на 2004-й год – 1800 млн. тр. унций.

Важные новости




В связи с существенной нестабильностью всех мировых фондовых площадок, вкладчики стали отдавать предпочтение драгметаллам. В итоге, стоимость серебра начала резко повышаться и достигла максимальных отметок за прошедший двухлетний период. Как отмечается, накопления инвестфондов, вложенные в драгоценные металлы, в настоящее время находятся на абсолютном максимуме.




Вчера в США статистика доказала стабильность экономической ситуации в стране.




На рынке драгметаллов сегодня отмечен тренд удешевления. Котировки на серебро упали до минимума сентября 2010 года. Однако в отношении с золотом они подорожали до максимума за 33 месяца. Впервые за четыре года золото дешевеет 8-ю сессию подряд.  

Последние новости раздела

компания Альпари

Техническим опровержением этого сигнала может быть уверенное закрытие цен ниже зоны покупателей 22.02$ на дневном таймфрейме.
 

компания Альпари

Крупные спекулянты всегда движутся вместе с рынком, то есть покупают в преддверии бычьего рынка и продают во время понижения.
 

серебро
Сегодня после вчерашнего роста золото теряет цену, просев на 0,31 процент – до 1715,40 доллара за тройскую унцию. Серебро на торгах также сегодня в минусе, падение на 0,50 процента и 31,75 доллара за унцию.
серебро
Президентские выборы в США оказали благотворное влияние на рынок драгметаллов.
Coeur d'Alene Mines Corp

Крупнейшая в США компания-производитель серебра Coeur d'Alene Mines Corp, подвела итоги третьего квартала текущего года, и вывела убыток в 15,821 млн. долл. или в пересчёте на акции – 0,18 долл. За аналогичный период в прошлом году прибыль компании составляла 31,060 млн. долл. или 0,35 долл. на одну акцию.

Обзор рынка драгметаллов: все котировки сегодня подорожали

Рынок драгметаллом сегодня провел торги следующим образом.  

Обзор рынка драгметаллов: котировки упали в цене

  Рынок драгметаллов на текущей неделе демонстрировал преимущественно минусовое настроение. На внешнем фоне нет стабильности, и это неблагоприятно сказывается на всех котировках.

На 2,4 процента упала цена серебра на COMEX, за 7 недель опустившись до минимума

На товарной нью-йорской бирже по итогом торгов, прошедших 19 октября, стоимость серебра опустилась на 2,4 процента - это минимум семи недель. На COMEX тройская унция стала дешевле на 77,1 цент, а официальная цена на активный декабрьский фьючерс составила 32,097 долл. за унцию – этот показатель самый низкий из зафиксированных после 31 августа текущего года.

Рынок драгметаллов: нестабильная неделя и пятничное падение котировок

На неделе рынок драгметаллов вел себя неоднозначно из-за противоречивого внешнего фона. Нестабильность в Европе из-за кризиса, колебания нефтяных котировок, статданные с различных рынков оказывали влияние на драгметаллы.  

Рынок драгметаллов: пока дорожает только серебро

Рынок драгметаллов начал торги преимущественно с падения котировок.  

Обзор рынка драгметаллов: котировки погрузились в минуса

Понедельник оказался тяжелым для рынка драгметаллов. В минусе торгуются все котировки на биржах. Золото потеряло 0,56 процента и составило 1764,80 доллара за унцию. Серебро стало дешевле на 1,51 процента и составило 34,02 доллара за унцию. Платина потеряла 1,58 процента и составила 1611,30 доллара за унцию. Палладий стоит 656,05 доллара за унцию, утратив 2,25 процента.  

Обзор рынка серебра: разнонаправленная динамика котировок

В пятницу рынок драгметаллов продемонстрировал в основном повышательный тренд. Упали в цене лишь котировки серебра. Унция данного металла стала дешевле на 0,26 процента и составила 34,59 доллара. Сегодня серебро также теряет цену и стоит 34,54 доллара, утратив 0,14 процента.  

Рынок драгметаллов: котировки демонстрируют рост

На рынке драгметаллов сложилось вчера неоднозначное настроение, сегодня котировки вошли в зону роста. Вчера золото сначала падало в цене, но к концу дня перешло в плюс, сегодня золотые котировки также дорожают – рост пока составил 0,29 процента- 1778,30 доллара за унцию.  

Драгметаллы провели торги на снижении котировок

  В начале сегодняшнего дня на рынке драгметаллов преобладал понижательный тренд. Однако серебро демонстрировало небольшой рост. К середине дня все котировки перешли в фазу коррекции и начали терять позиции.

В одном из предыдущих обзоров мы уже анализировали сентябрьские перспективы драгметаллов: серебра и золота. Напомню, что сентябрьская сезонность предполагает уверенный рост этих металлов до первых чисел октября:

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Семья
Семья
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Кровинушка
Кровинушка
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
курс евро
Рубль евро