Горячие Новости

Облако тегов

Goldman Sachs инвестирует в серебро

За последние 10 лет спрос на физическое серебро оставался на том же уровне. Однако стоит отметить, что в 2020 году интерес к серебряным ETF стал значительно выше.

Ожидаемый мировой спрос на серебро достигнет 1,155 миллиона унций в 2025 году, увеличиваясь со среднегодовым темпом роста (CAGR) 2,98% в период 2021-2025 годов. Параллельно с этим, предложение серебра, вероятно, будет зарегистрировано на уровне 1,062 млн унций в 2025 году, при среднегодовом темпе роста 1,26%. Если прогнозы оправдаются, мы станем свидетелями значительного превышения предложения спросом, что, безусловно, будет стимулировать дальнейшее повышение цены. Учитывая этот факт, можно ожидать интересных вложений в ближайшие кварталы.
 
txr8g1CC_o.jpg
 
В 2020 году мы стали свидетелями рекордно высокого спроса на инвестиционное серебро (19 900 тонн), что привело к дефициту сырья в размере 265 млн унций. Металлическое серебро с годами постепенно укрепляет свои позиции на финансовых рынках. Благодаря своему размеру и ликвидности серебро становится важным активом для инвесторов. Кроме того, расширяющийся спектр применения делает серебро востребованным в различных отраслях промышленности (874 миллиона унций в 2020 году). Например, динамика роста по сравнению с 2013 годом (641 млн унций) составила + 36%. Кроме того, серебро широко используется в таких отраслях, как ювелирные изделия (18,5%), электрика и электроника (21,5%), фотоэлектрическая энергия и паяльные сплавы.
 
Еще одна причина, по которой стоит интересоваться серебром, - это сокращение его предложения из-за того, что горнодобывающим предприятиям пришлось сократить расходы после падения цен в 2011 году.
 
Серебро
 
График показывает уровень добычи серебра 10 крупнейшими поставщиками в определенные годы. Как видите, после 2016 года произошло резкое падение добычи, и нет никаких признаков того, что эта тенденция изменится. Это привело к тому, что количество новых рудников все меньше и меньше, и поэтому за последние 4 года никогда не было такого падения предложения серебра, как мы имеем дело сегодня. Если не увеличивать затраты рудников на открытие новых месторождений, скорее всего, мы станем свидетелями увеличения дефицита этого металла, а значит, и роста его цены.
 

Почему стоит подумать об инвестициях в серебро?

 
Прежде всего, инвестируя в любое сырье в физическом виде, мы имеем дело с реальными деньгами. Таким образом, несмотря на финансовый кризис, который может спровоцировать крах банковской системы, мы можем переждать самое худшее, сохранив серебро в физической форме. Кроме того, по сравнению с золотом «белый металл» он намного дешевле, что означает большую доступность для мелких инвесторов. Анализируя рост за предыдущее десятилетие, можно заметить гораздо больший инвестиционный потенциал в серебряных слитках. По данным GoldSilver, в 2008-2011 годах, инвестируя в золото, мы могли бы получить прибыль + 166%, а инвестируя в серебро + 448%. Во время рецессии или надвигающегося финансового кризиса инвесторы часто обращаются к драгоценным металлам, поскольку законное платежное средство обычно отодвигается на задний план таких металлов, как золото и серебро.
 
 
Наряду с преимуществами инвестирования в серебро вы должны помнить о недостатках, с которыми мы можем столкнуться. Основной риск, с которым мы можем столкнуться при хранении серебра в физической форме, - это временная нехватка ликвидности. Это связано с тем, что при совершении покупок нельзя расплачиваться слитком или монетоприемником, например, в магазине. По этой причине мы никогда не должны инвестировать средства, которые могут понадобиться внезапно, так как мы можем столкнуться с проблемой монетизации серебра в определенный момент времени.
 
 
На графике показаны два пути, соответственно, номерами 1-5, за которыми следует цена на серебро около 1980 года и в конце 2019 года. Если мы сравним эти две модели, мы можем сделать вывод, что если бы красная линия (5) была пробита, мы стали бы свидетелями долгосрочного медвежьего рынка.
 
 
В 2021 году, когда цена на серебро будет на уровне 26 долларов, мы можем увидеть бычий рынок. Тем более, что у цены есть шанс пробить 30 долларов, преодолев при этом сопротивление на сегодняшний день, которое в последний раз было достигнуто во время исторического роста на рубеже 2010 и 2011 годов. Если это произойдет, инвесторы могут ожидать новых сессий роста. Еще один важный аспект - медленный отскок мировой экономики от дна после глобального кризиса, который создает возможности для роста цен на все промышленные металлы, включая серебро.
 
Твит
 
Частные инвесторы ищут корреляции между 2021 и 2011 годами, когда цены на золото и серебро установят новые максимумы. Кроме того, цена на золото в 2020 году пробила еще один недостижимый ранее уровень в 2000 долларов. По этой причине инвесторы спекулируют на сильном приросте серебра в постпандемический период. Эксперты одного из крупнейших инвестиционных банков мира Goldman Sachs также оптимистично оценивают будущее серебра. Джеффри Карри, глава отдела сырьевых товаров Goldman Sachs, предпочитает серебро золоту, потому что считает, что будущее может принадлежать этому товару. Такого же мнения придерживается и Bank of America, который ожидает, что в 2021 году серебро превзойдет золото и превысит 50 долларов США, что будет более чем на 80 процентов выше текущего уровня. Пока прогнозы частично оправдались, и в 2021 году у серебра есть шанс превзойти «короля металлов». При анализе чисто технического роста серебра он находится выше скользящих средних, таких как 100-дневная или 200-дневная EMA (скользящая средняя - это индикатор, который следует за трендом на основе прошлых цен). Кроме того, фьючерсы на серебро также находятся выше скользящих средних, что может дополнительно повлиять на интерес к этим инструментам.

 

Серебро против золота

 
Несмотря на то, что серебро не защищает наши активы от инфляции так же, как золото, оно может быть интересной альтернативой инвестированию для людей, у которых недостаточно средств для покупки золота, и в то же время они хотят вложить свой капитал, чтобы они не теряйте в цене в таком стремительном темпе. Более того, если сравнить его с «королем металлов», окажется, что это может быть более привлекательное вложение. Во-первых, он намного дешевле, что делает его более доступным для более широкой группы инвесторов. Цена часто означает возможность продажи нашего актива в будущем. Кроме того, серебро часто встречается в меньших номиналах, чем его более дорогой аналог. Другой аспект - размер рынка серебра, который относительно невелик, что означает, что этот металл растет намного быстрее, чем золото во время бычьего рынка.
 
Сравнение серебра и золота
 
На приведенной выше диаграмме показано процентное увеличение цен на золото и серебро в 1970-1980 и 2008-2011 годах соответственно. Стоит отметить, что десять лет назад мы могли наблюдать почти в 3 раза больший рост цен на серебро, чем на золото, которое это еще один импульс к размышлениям о свержении золота через серебро.
 

Куда и как инвестировать в серебро?

 
Есть много способов инвестировать в серебро. Прежде всего, вы можете приобрести физическое серебро в виде слитков, монет, столового серебра и украшений. Однако наиболее практичный и удобный способ инвестировать в серебро - это покупать ценные бумаги, основанные на серебре. На бирже вы можете купить связанные с серебром акции, фьючерсные контракты и ETF (биржевые фонды) за серебро.
 
Самый простой способ инвестировать в серебро - купить контракты на разницу цен (CFD). CFD дают вам возможность воспользоваться изменением цены актива, не принимая на себя права собственности на него. Однако CFD чрезвычайно безжалостны и рискованны из-за того, что цены на инструменты могут резко развернуться против вас. Кредитное плечо этих инструментов может заставить вас потерять много денег за короткое время. Будьте осторожны с CFD.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

TraderGlobal
TraderGlobal
Города Литвы
Города Литвы
бунгало
Бунгало
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
ActivTrades
ActivTrades