Горячие Новости

Куршевель

Куршевель

Куршевель – один из наиболее известных и посещаемых горнолыжных курортов Европы. Многие ошибочно считают его городком во французских Альпах, возле которого расположен крупный горнолыжный комплекс. Формально это так и есть, но Куршевель – это скорее курортный регион, который располагается на склонах гор в Тарантезской долине. Курорт представляет собой четыре автономных горнолыжных комплекса, которые расположены на разных высотах: 1300, 1550, 1650 и 1850 (последняя отметка реально находится на  высоте 1750) метров над уровнем моря.

На курорте представлены практически все виды лыжных трасс, начиная от лыжного бега до профессиональных, что и является основным фактором, привлекающим сюда массу туристов. Кроме этого, природные условия в Куршевеле позволяют кататься на натуральном снегу с ноября по начало мая. Градация отдельных комплексов отличается не только высотой расположения и сложностью трасс, а и ценой проживания, товаров и услуг. Чем выше, тем дороже.

Вся площадь курорта, около 150-ти гектаров оборудована по последнему слову техники. Более 700 инструкторов ежедневно проводят занятия с туристами любого возраста. Дополнительной особенностью отдыха в Куршевель является, предоставляемая практически во всех гостиницах возможность кататься прямо с порога. Подъем туристов на лыжные станции осуществляют 65 современных подъемников, кресельного и кабинного типа. Сотрудники курорта постоянно ведут мониторинг состояния снежных трасс, которых на курорте насчитывается более ста.

Разумеется, основным занятием отдыхающих в светлое время суток является катание на лыжах, сноубордах, ледовых картингах и занятие многими другими зимними видами спорта. Кроме этого, туристов обслуживает множество развлекательных заведений, таких как кафе, рестораны, спа-салоны, фитнес-клубы, а так же множество дискотек и кинотеатров.

Администрация курорта регулярно проводит для отдыхающих праздничные мероприятия, каждое из которых имеет тематическую окраску, связанную либо с каким-то событием, либо с культурой той или иной страны. Все эти факторы, вместе с кристально чистым горным воздухом ежегодно привлекают в Куршевель сотни тысяч туристов из множества стран Европы и мира. Наиболее частыми гостями горнолыжного курорта являются граждане Франции, Великобритании, Германии, России, а в последнее время, активность начали проявлять туристы из восточных стран, таких как Китай, Индия и Япония.

 

Экономические аспекты работы курорта

 

Куршевель является частью самого крупного в мире горного региона, который используется для организации туристического отдыха. Комплекс занимает одну из, так называемых, «Трех долин»  (Les Trois Vallées). Кроме него на склонах гор расположены еще два крупных курорта: Мерибель и Валь Торенс. Общее количество трасс в регионе составляет 332, их общая протяженность 600 километров. Обслуживающие все горнолыжные станции региона 183 подъемника, понимают на высоту до 3-х с лишним тысяч метров около 260-ти тысяч человек в час. Напомним, что это население небольшого города в России. Совместный денежный оборот трех французских горных курортов в 2011-м году превысил 54,5 миллиарда евро.

 

Транспорт и жилье

 

Самыми близкими к курорту аэропортами являются Лион (180 километров) и Женева (140 километров). На самом курорте так же есть относительно небольшой аэропорт, но приземляться здесь могут только сертифицированные пилоты, на самолетах малого веса, в основном, это личные спортивные самолеты отдыхающих олигархов.

Ближайший железнодорожный вокзал Moûtiers-Salins-Brides-les-Bains  находится в городке Мутье в департаменте Савойя. От указанного вокзала до любой из станций можно добраться как на автобусе (стоимость билета около 15 евро), так и на такси (75 евро).

Основными видами жилья в курорте Куршевель  являются отели, квартиры и, разумеется, шале. Преимущественное число зданий построено из дерева на каменном фундаменте. Все без исключения отели предлагают своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе спортзалы, бассейны, игровые комнаты для детей, сауны, бары и многое другое. Интерьер большинства зданий выдержан в традициях альпийского шале, с использованием натуральных материалов, позволяющих наслаждаться близостью к девственной природе гор, ощущая всю полноту домашнего уюта.

В зависимости от расположения, близости к горным трассам и многих других факторов, стоимость аренды жилья в курортной зоне может варьироваться в достаточно широком диапазоне. Квартиру с видом на горные склоны и лыжные трассы на одну спальню в начале или конце сезона можно арендовать за тысячу евро в неделю. В то же время отдельные шале, которые позволяют разместиться компании в 12 – 15 человек могут сдаваться по стоимости 25 – 30 тысяч евро в неделю.

Что касается приобретения недвижимости в указанном курортном регионе, в особенности местного исторического шале, то явление не отличается массовостью. Владельцы подобных объектов имеют приличный доход от их аренды в течении горнолыжного сезона. Периодически, риелторы выставляют на продажу тот или иной объект, которые в непосредственной близости к лыжным трассам имеют стоимость порядка 500 тысяч – 1 миллион евро. (см. статью журнала «Биржевой лидер» «Недвижимость: шале - выгодно ли их покупать в Европе»)

Французские Альпы являются одним из наиболее излюбленных мест отдыха для состоятельных представителей современного общества. Зимний отдых в Куршевель любят проводить политики, финансисты, звезды шоу-бизнеса, кино, а так же другие представители наиболее обеспеченных слоев общества. В течении последних 10 – 15-ти лет большой интерес к отдыху в этих местах стали проявлять представители политической и бизнес-элиты  России, Украины и других стран бывшего СССР. При этом, как утверждают туроператоры, на нижних горнолыжных станциях, а так же на 100-метровом удалении от центральных снежных трасс можно найти вполне приемлемые цены, как на проживание, так и на всевозможные товары и услуги, которые устроят и представителей среднего класса. 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Куршевель» в новостях

06.01 02:01 Новый год олигархи теперь встречают не в Куршевеле, а на Карибах
09.01 09:01 Около 20 тысяч туристов из России отдыхают в Куршевеле
08.03 11:03 Что стало причиной и какие последствия пожара в Куршевеле?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Франция"

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Италия
Италия
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
5 февраля
5 февраля
города Казахстана
Города Казахстана
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий