Горячие Новости

Франция

Франция

Крупнейшее европейское государство имеет на своей территории как фешенебельные морские курорты, так комфортные горнолыжные базы на склонах Альпийских гор. Кроме этого, одним из отличий Франции от других государств является разноплановость ее культуры и множество народов, выходцы из которых называют эту землю родной. Недаром, основной принцип демократического строя этой республики звучит как «Свобода, равенство и братство». В свою очередь, Париж и его неповторимый колорит был описан множеством классиков, как в литературных произведениях, так и в музыке и кинематографе. Безусловно, мировой центр моды, средиземноморские курорты и нетронута природа Альп накладывают свой отпечаток на формирование экономической и социальной ситуации в стране, что является причиной проявления активного интереса к стране со стороны зарубежных инвесторов.
 

Административное деление Франции



В состав Франции входят так называемая метрополия - европейские территории государства и заморские владения (куда входят 13 территорий общей площадью около 128 тыс. кв. км. - это преимущественно острова за исключением континентальной Гвианы). Метрополия Франции делится на 22 региона: Аквитания, Бретань, Бургундия, Западная Луара, Центральный регион долины Луары, Иль-де-Франс, Нормандия, Север-Па-де-Кале, Корсика, Альзас, Лимузэн, Лотарингия, Лангедок-Русильон, Овернь, Пикардия, Прованс, Пуату-Шаранта, Рона-Альпы, Ривьера-Лазурный берег, Франш Конте, Шампань-Арденны, Южные Пиренеи. Регионы делятся на департаменты, которых насчитывается 96, те в свою очередь они делятся на 329 округов. Округи поделены на 4054 кантона и 36571 коммуну. Наиболее крупные коммуны Парижа, Марселя и Лиона.

Крупнейшими городами континентальной Франции являются: Париж (свыше 2 млн. жителей), Марсель (1,6 млн. жителей), Лион (1,4 млн.), Лилль (1,3 млн.), Тулуза (около 1 млн. жителей). Далее идут: Ницца, Нант, Тулон, Монпелье, Бордо, Страсбур, Ренн, Реймс.

Заморскими территориями (владениями) Франции являются: департаменты и регионы - Гваделупа, Майотта, Мартиника, Реюньон, Гвиана; заморские сообщества - Сен-Бартельми, Сен-Мартен, Сен-Пьер и Микелон, Уоллис и Футуна, Французская Полинезия; заморские административно-территориальные образования с особым статусом - Клиппертон, Новая Каледония, Французские Южные и Антарктические территории (ФЮАТ).

Население Франции


В континентальной Франции проживает около 61 млн. человек. и около 5 млн. проживает в заморских территориях. По численности населения Франция занимает 21 место наряду с такими странами как: Великобритания, Италия или Таиланд.

Около 5 миллионов жителей Франции являются эмигрантами (либо их родственники были эмигрантами). Около 2 миллионов из них имеют французское гражданство.

Во Франции самый высокий коэффициент рождаемости среди европейский государств - свыше 2 детей на одну женщину детородного возраста. При этом самая высокая рождаемость наблюдается среди эмигрантов (выходцев из Китая, арабов, турок).

Более 90% населения Франции считают себя французами и разговаривают на французском языке, хотя этнический состав страны формировался до средних веков на основе территорий, где они проживали. Название французы как этнической группы появился после централизации страны. Также на территории Франции проживают и представители других национальностей: португальцы, алжицы, марокканцы, армяне, арабы, итальянцы, испанцы, поляки, русские, армяне.

По своему религиозному составу более 80% всего населения - католики. Около 7% - мусульмане, протестанты - 2%, иудеи - 1%.
 

Туризм Франции


Туризм во Франции является одним из важных источников наполнения бюджета страны. При этом, Франция одна из наиболее посещаемых туристами стран  на европейском континенте. В сфере туризма занято около миллиона французов - гостиницы, кафе, рестораны, кемпинги, бюро путешествий, горные подъемники, термальные курорты).

Среди наиболее посещаемых мест и достопримечательностей Франции можно назвать: столицу Франции Париж, Версальский Дворец, замки Луары,  Мон-Сен-Мишель, исторический центр Лиона, Реймсский собор, Шартрский собор, Лазурный берег, коммуна Шамони и гора Монблан, рождественский рынок Страсбура, парки атракционов - Астерикс, Вулкания, Футюроскоп, Диснейленд, Виадук Мийо.

Лазурный берег - это наиболее известная курортная зона Франции. Он расположен на юго-востоке Франции и граничит с Итальянской Ривьерой. Курорты Лазурного берега: Антиб-Жуан-ле-Пен, Канны, Ментон, Монако, Ницца, Сен-Тропе, Рокбрюн-Кап-Мартен, Кап Д’Ай, Эз, Сент-Аньес, Ля Тюрби, Болье-Сюр-Мер, Сен-Жан-Кап-Ферра и другие.

Горнолыжные курорты Франции: Шамони, Межев, Морзин-Аворьяз, Куршавель, Мерибель, Валь-Торанс, Ле-Менуир, Ла Плань, Лез-Арк, Валь-Д’Изер, Тань, Альпийский курорт Д’Уэ, Альпы 2, Серр-Шевалье.

Недвижимость Франции

 

Типы объектов недвижимости в Франции


Представленные на территории Франции типы недвижимости особенно не отличаются от своих аналогов в других странах Европы. Если мы имеем дело с Лазурным берегом и другими курортными регионами страны, то в этих местах преобладают виллы, пентхаусы и котежди. Города, в которых располагаются горнолыжные курорты, такие как Куршевель, Шамони, Мерибель, Тинь и многие другие, практически полностью состоят из скромных типичных для этих мест шале. Отдаленные от гор и морского побережья провинции могут предложить желающим широкий выбор шикарных особняков, разбросанных между виноградниками, а так же компактные поселки, с малой плотностью застройки, состоящие из таунхаусов. Дополнительным и очень привлекательным аспектом рынка недвижимости Франции являются старинные замки, которые были построены здесь еще в средние века и дожили до наших дней. Небольшой сегмент французского рынка недвижимости занимает столь нестандартный тип как лофт – это жилища, переделанные из старых фабричных и заводских зданий.

Разумеется, наиболее высоким спросом, исторически пользуется недвижимость на Лазурном берегу. Среди жителей России так же имеется некоторое количество владельцев местных вилл, пентхаусов и особняков.  В настоящий момент набирает популярность инвестирование в такие провинции как Аквитань и Британь. Кроме этого, покупатель может выбирать между домами в горных массивах Альп, которые считаются элитными и Пиренеев, где можно найти приличные предложения по доступной цене.

Центром всей жизни Франции, а соответственно и рынка недвижимости страны является Париж. Средняя стоимость квадратного метра жилья в самых престижных районах этого города может превышать 50 тысяч долларов США.

Стоимость недвижимости во Франции


На формирование стоимости объектов недвижимого имущества на территории Франции влияют несколько основных факторов: площадь объекта, количество спален, место расположения, возраст дома, престижность района, а так же организация инфраструктуры и транспорта. В настоящий момент, средняя стоимость квадратного метра жилья по территории всей страны колеблется в диапазоне 1,5 – 2 тысячи евро. Что касается курортных регионов и Парижа, то ситуация несколько иная. За квадратный метр столичного жилья риэлторы просят в среднем 3 – 4 тысячи евро.

Лидерами по стоимости жилья в стране являются Канны и Ницца – города, в которых 1 квадратный метр стоит от 4 до 9 тысяч евро, если не брать во внимание откровенно элитные объекты, общая стоимость которых исчисляется десятками миллионов долларов.

Отдельную нишу занимает недвижимость на острове Корсика, расположенном в Средиземном море на удалении в 170 километров от Лазурного берега. Объекты, расположенные там имеют очень высокую цену в силу того, что основными их покупателями являются любители аутентичных исторических зданий, окруженных дикой нетронутой природой.

Наиболее дорогие и дешевые города и объекты недвижимости


Самые высокие цены на недвижимость во Франции наблюдаются в Париже, Ницце и Каннах. Все эти города являются признанными мировыми культурными и модными центрами, в которых постоянно проживает или ищет вдохновения множество представителей мировой творческой элиты. Стоимость среднего сегмента недвижимости в указанных городах стартует с отметки в 4 тысячи евро за квадратный метр. В столице республики имеется некая концентрация объектов элитной недвижимости под условным названием «золотой треугольник». Этот район входит в десятку самых дорогих в мире. Средняя стоимость квадратного метра жилой площади в нем составляет 56 тысяч долларов США.

Наиболее дешевые объекты недвижимости могут быть представлены в коммуне Амьен. Несмотря на это, стоимость квадратного метра, даже в местности с самым маленьким спросом не падает ниже тысячи евро.

Расходы на содержания недвижимости во Франции


Во Франции существуют два налога, касающихся недвижимости: первый платит владелец, а второй проживающий, если владелец проживает в доме, то он платит оба налога. Размеры платежей отличаются в зависимости от местного законодательства. К примеру, владелец двухкомнатной квартиры в Ницце должен платить чуть меньше 900 евро в год. Налог с проживающего так же не имеет фиксированной ставки. Для апартаментов в Париже он может оставить 500 евро, а для особняка 3 тысячи евро в год.

Оплата коммунальных услуг составит в месяц максимум 300 евро. Во Франции она стоит из платы за обеспечение работы коммуникаций, лифта, уборку территории и индивидуально использованных ресурсов, таких как вода, газ, электричество и тепло. Стоит отметить, что законодательство страны предусматривает солидарную ответственность жильцов за неуплату коммуналки. Если одна квартира накапливает долг, счета у других начинают расти, что может привести к 5 – 10 – процентному подорожанию. Таким образом, средняя сумма расходов в год на содержание апартаментов во Франции составит порядка 4,5 – 5 тысяч евро. В случае сдачи в аренду, французская недвижимость продемонстрирует 3,5 – 5 процентов рентабельности. Эту процедуру можно поручить управляющей компании.

Получение вида на жительство


Франция является членом Евросоюза и Шенгенского соглашения, в связи с этим на ее территории действует законодательство указанных организаций. приобретение недвижимости на ее территории является основанием для получения вида на жительство, но правовые нормы ЕС предоставляют владельцу подобной недвижимости право беспрепятственно пребывать на территории союза не более  180-ти дней в году. кроме этого, им предоставляется право пересекать все границы стран-участников Шенгенского соглашения свободно, наравне с местными гражданами.

Французский рынок недвижимости является достаточно стабильным и остается привлекательным для инвесторов, но в последнее время, инициатива нового президента Франсуа Олланда по введению налога для богатых французов, вызвавшая их массовый отток из страны, может пагубно повлиять на тенденции его развития.
 

Агентства недвижимости Франции

Лазурный берег http://www.lazurnyi-bereg.com/

Madison Real Estate http://madison75.com

Property ServiceAzur  http://www.property-serviceazur.com/

Lusa Realty http://www.lusarealty.ru/

France House http://www.france-house.ru/

Galerie de l'Immobilier  http://www.galerieimmobilierparis.com/

Lafage Transactions  http://www.french-riviera-property.com

FranceOnly http://www.franceonly.ru/

Система-риэлти http://france-immobilier.ru/

Abafim http://www.abafim.com

Maison France http://www.maison-france.ru/

The Leading Properties of the World http://www.leadingproperties.ru

ТурТрансЭстейт http://www.tourestate.ru/estate/france.html

Villas France http://villasinfrance.ru/

Агентство АЛЕФ http://www.alef-agency.com

D50.RU www.d50.ru

Cote d'Azur Sotheby's International Realty http://www.cotedazur-sothebysrealty.ru

BENAKOUR http://www.benakour.com

PRVIGroup  www.prvigroup.ua

Evans Property Services http://www.evans.ru

Cadespa http://www.cadespa-prestige.com

Prestige de France http://www.prestige-de-france.fr

Domain in France http://www.fr-dom.com/

Аркаса-Групп  http://www.arcasagroup.ru/

Гранд Милано Студио http://grandmilanostudio.ru/

OG Real Estate http://www.ogrealestate.com/

Rafinadhome http://www.rafinadhome.ru

REAL AZUR http://realazur.com/

Richard Immobilier http://www.richard-immo.com/

 

Банки Франции

 

Крупнейшие банковские структуры Франции:
- BNP Paribas. Входит в тройку крупнейших банков мира и присутствует в 85 странах со штатом 205 000 сотрудников;
- Credit Agricole Group;
- Credit Agricole S.A;
- BPCE. Одна из крупнейших банковских групп Франции, образованная в результате слияния двух крупных кооперативных банковских групп, Banque Populaire и Caisse d'Epargne в июле 2009 г.;
- Societe Generale. Одна из крупнейших европейских банковских групп, обслуживающая более 30 миллионов клиентов по всему миру. В компании работает более 160 000 сотрудников в 82 странах.
- Calyon;
- Groupe Caisse dEpargne;
- Credit Mutuel. Одна из крупнейших банковских групп Франции, занимает около 15% кредитного рынка и около 10% рынка депозитов;
- IFRS;
- Natixis;
- Banque de France. Центральный банк Франции, учреждённый Наполеоном 18 января 1800 г.
 


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Франция» в новостях

06.12 11:12 Бернар Казнёв стал новым премьер-министром Франции
02.12 10:12 Олланд не будет больше баллотироваться на пост президента Франции
28.11 02:11 Францию может возглавить сторонник хороших отношений с Россией
27.11 07:11 Действительно ли Фийон пророссийский кандидат на пост президента Франции
27.11 12:11 Юнкер «не рассматривает» Ле Пен президентом Франции
21.11 02:11 Сторонник России уверенно обошел Саркози на праймериз во Франции
16.11 01:11 Президент Франции сообщил, при каких условиях с России снимут санкции
28.10 01:10 Почему Германия и Франция «устали» от Украины?
11.10 12:10 Путин отказался от визита во Францию – Reuters
10.10 05:10 Франция подает иск в Международный суд на РФ за военные преступления в Сирии

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Франция"

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Opel Antara
Opel Antara
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы