Горячие Новости

Облако тегов

Франция. Рынок растет несмотря на пандемию Covid-19

Валовая выручка Франции (GGR) в первом квартале 2020 года выросла на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 435 миллионов евро. Увеличение произошло несмотря на негативное влияние Covid-19 на игорную индустрию в этой стране, говорится на сайте новости Myloveslot.com.

Согласно данным, опубликованным французским регулятором ARJEL, GGR от спортивных ставок, скачек и онлайн-покера вырос в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Спортивные ставки составили 60% от общего дохода, в результате чего общий доход составил 263 миллиона евро, а это в свою очередь означает увеличение на 18%.
 
Однако влияние пандемии коронавируса становится очевидным, когда январь и февраль сравниваются с мартом. За первые два месяца этого года сумма спортивных ставок увеличилась на 11% по сравнению с 2019 годом, тогда как в марте этот показатель снизился на 40%.
 
Футбол был самым популярным видом спорта, с 162 миллионами GGR. Второе место занял теннис (38,4 млн евро), затем баскетбол (32,6 млн евро).
 
Общее количество ставок на "другие виды спорта" резко возросло, примерно на 39% в годовом исчислении, что можно объяснить нишевыми играми, такими как настольный теннис (9,8 млн евро) и бадминтон (6,1 млн евро), популярность которых увеличилась во время пандемии.
 
Скачки по-прежнему были популярны во Франции. Общий оборот по этой дисциплине составил 300 миллионов евро (74 миллиона евро), что на 10% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 
GGR от онлайн-покера в свою очередь составил 98 миллионов евро, что означает рост на 44% в годовом исчислении, и это был рекордный показатель GGR в этом сегменте.
 
Общее количество игроков во французской игорной индустрии увеличилось на 17%, достигнув 2,6 миллиона. Количество игроков в покер подскочило на 41% до 906 000, что вновь подчеркивает рост популярности покера во время пандемии Covid-19.
 
В опубликованном заявлении ARJEL отметил, что общее влияние Covid-19 на промышленность невозможно оценить до тех пор, пока не будут собраны данные за оставшиеся кварталы 2020 года.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
Google Sites
Google Sites

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
19 мая
19 мая
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская