Курс белорусского рубля BYR

Белорусский рубль (BYR) – официальная валюта Белоруссии. Введена в обращение в 1992-1993 годах взамен советскому рублю. В 2000-м году Беларусь произвела деноминацию национальной валюты. Валютный рынок стал немного либеральнее. В 2009-м году центробанк Белорусии перешёл к механизму привязки курса белорусского рубля к корзине иностранных валют. С 1999-го года и по сей день после формального создания Союзного Государства с Россией Беларусь ведет переговоры о введении совместной валюты. Поэтому перспективы белорусского рубля как независимой валюты неясны.

Важные новости




Белорусская валюта демонстрирует снижение стоимости по отношению к эталонным денежным единицам. 




Основной финансовый вопрос, который мучает предприятия и население Республики Беларусь накануне новогодних праздников, традиционно связан с динамикой изменения курса американской валюты. Согласно информации БелаПАН, белорусские власти прогнозируют, что до конца следующего года курс будет составлять 19 350 рублей за один доллар.



Белорусские эксперты комментируют решение руководства страны о деноминации рубля. 

Последние новости раздела

Белорусский рубль преодолел психологическую отметку 16.000 за доллар
По результатам торгов на современной Белорусской валютно-фондовой бирже 12 августа курс составляет 15 989 белорусских рублей за всего лишь один доллар. Евровалюта подорожала на 387 рублей, сам курс равняется 17 759 рублям за евро.
Курс белорусского рубля на Форекс укрепился к евро и фунту стерлингов

Как узнали журналисты отдела "Новости форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер", Национальным Банком Республики Беларусь на сегодня, 16 марта, были изменены официальные котировки курса белорусского рубля в отношении других мировых валют рынка Форекс.

Курс белорусского рубля на Форекс снизился к австралийскому и новозеландскому доллару
Как пояснили журналисты отдела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер", Национальным Банком Республики Беларусь на сегодня 2 марта были внесены изменения в официальные котировки курса белорусского рубля по отношению к другим мировым валютам рынка Форекс.
Курс белорусского рубля на Форекс падает к евро и австралийскому доллару

Как отметили журналисты отдела "Новости форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер", Национальным Банком Республики Беларусь на сегодня 3 февраля были внесены изменения в официальные котировки курса белорусского рубля в отношении других мировых валют рынка Форекс.

Действие ШНБ будет способствовать укреплению американского доллара, поскольку создаст давление на понижение евро, что автоматически усилит давление и на британский фунт, - сообщает Reuters со ссылкой на Societe Generale. 

Курс белорусского рубля на Форекс несколько укрепился к евро и фунту

Как рассказывают журналисты отдела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер", Национальный Банк Республики Беларусь на 19 января внес изменения в официальные котировки курса белорусского рубля по отношению к другим мировым валютам рынка Форекс.

Белорусский рубль за день потерял 30%
За сегодня, 19 декабря, белорусский рубль обесценился на 30 процентов. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Если правительство Республики Беларусь ничего не планирует делать, то девальвация будет такой же, что и в Российской Федерации. 

Как отразится падение российского рубля на белорусском собрате – эксперты
Падение курса российской национальной валюты продолжается. Белорусские эксперты строят прогнозы, касательно того, как девальвация российского рубля в дальнейшем отразится на Беларуси. Тем не менее, несмотря на то, что прогнозов от различных экспертов поступило вполне достаточно, никакой ясности это не внесло.
Курс белорусского рубля на Форекс укрепился к евро и японской иене

Как отмечают журналисты отдела "Новости форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер", Национальный Банк Республики Беларусь на 1 декабря внес изменения в официальные котировки курса белорусского рубля по отношению к другим мировым валютам рынка Форекс.

Курс белорусского рубля на Форекс снижается к евро и швейцарскому франку

Журналисты отдела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" отметили, что Национальный Банк Республики Беларусь на 17 ноября поменял официальные котировки курса белорусского рубля в отношении других мировых валют рынка Форекс.

Курс белорусского рубля на Форекс снизился к фунту стерлингов и швейцарскому франку

Журналисты отдела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" отметили, что Национальный банк Республики Беларусь на сегодня, 10 ноября, внес изменения в официальные котировки курса белорусского рубля в отношении других мировых валют рынка Форекс.

Курс белорусского рубля на Форекс укрепился к евро и швейцарскому франку

Журналистами отдела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" было отмечено, что Национальным Банком Республики Беларусь на сегодня, 3 ноября, были внесены изменения в официальные котировки курса белорусского рубля по отношению к другим мировым валютам рынка Форекс.

Курс белорусского рубля на Форекс укрепился к японской иене и фунту стерлингов
Журналисты отдела "Новости форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" установили, что Национальный Банк Республики Беларусь на сегодня, 31 октября внес изменения в официальные котировки курса белорусского рубля в отношении других мировых валют рынка Форекс.
Курс белорусского рубля на Форекс снизился к австралийскому доллару
Журналисты отдела "Новости Форекс, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что Национальный Банк Республики Беларусь сегодня 27 октября изменил официальные котировки курса белорусского рубля по отношению к другим мировым валютам рынка Форекс.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
казань
Казань
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Биржи Японии
Биржи Японии
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”