Горячие Новости

Прогнозы: курс белорусского рубля

Прогнозы: курс белорусского рубля

Одними из важнейших составляющих при работе на международном валютном рынке являются прогнозы курсового движения валют. Только при правильном отношении к данному инструменту торговли трейдер сможет постоянно получать значительные прибыли на Форекс.

В настоящее время каждый участник валютного рынка ориентируется при принятии решений на прогноз курса белорусского рубля, как в долгосрочном периоде, так и в краткосрочном. Таким образом, текущая динамика курса белорусского рубля определяет стратегию ведения торгов трейдером – когда покупать, а когда продавать.

Процесс прогнозирования котировок валют является весьма специфичным, это отдельная наука, которая подвластна далеко не каждому желающему. Конечно, составлением прогнозов занимаются многие, если не все участники валютного рынка, однако настоящего успеха достичь в этом деле можно только спустя многие годы.

Это значит, что только избранные, по-настоящему опытные трейдеры приходят к глубокому пониманию специфики работы на бирже ( ММВБ, РТС). Вследствие этого начинающие торговцы пользуются прогнозами, составленными именно такими опытными высококвалифицированными знатоками своего дела, которые уже повидали многое и знают практически все.

Прогнозы курса белорусского рубля публикуют на своих страницах многие авторитетные международные издания финансовой тематики. Это иностранных СМИ представленные такими брендами как Forbes, The Guardian, The New York Times и The Financial Times, а также СМИ России и СНГ. Также ежедневные прогнозы по курсу не только белорусского рубля, но других важных валют (рубля, сингапурского доллара, гривны, швейцарского франка, японской иены, доллара, австралийского доллара, фунта, евро, тенге, канадского доллара, юаня, литовского лита, новозеландского доллара и так далее) издают банки России (Альфа Банк, ВТБ Банк, Сбербанк и многие другие), банки Беларуси, банки Украины, банки США и другие финансовые институты различных стран мира.

рис.1. График белорусского рубля


Наряду с прогнозами трейдеры и инвесторы также знакомятся с новостями банков, и новостями биржи, благодаря которым можно отследить ценовую динамику стоимости золота и серебра, ценных бумаг, акций, опционов, фьючерсов. Составляют прогнозы по курсу белорусского рубля и высококвалифицированные аналитики специализированных агентств, брокеров Форекс и инвестиционных компаний (Тройка Диалог, БКС, Финам), ПИФов. К брокерам Форекс по этой причине обращается и шоу-бизнес, чьи представители стремятся сберечь и преумножить свой капитал.

Чтобы составить верный прогноз аналитики изучают предшествующую историю торгов белорусским рублем на валютном рынке за день, неделю, месяц и даже год. Для удобства обработки такого массива данных специалисты строят графики, которые позволяют точнее отследить все показатели, а значит, прогноз также будет более основательный. 

Вместе с тем, графики не позволяют в полной мере построить действительно правильный прогноз будущей динамики движения валюты на торгах, так как довольно большое влияние на курс валют оказывает спекулятивная рыночная составляющая. Поэтому аналитики обращают много своего внимания на изучение таких моментов, как: выступление крупных финансистов и игроков Форекс-рынка, заявления глав Центральных банков ключевых стран, а также их министров финансов. Для этой цели каждый трейдер отмечает в своем календаре даты и время ключевых событий и публикаций различных ведомств.

Ввиду особой важности новостного фона для работы финансового рынка, даже отсутствие этой информации служит важным аргументом, влияющим на работу валютного рынка. Прогнозы белорусского рубля, как и других валют мира, имеют непосредственное отношение к национальной, да и всей мировой экономике, влияя на стоимость нефти, газа, недвижимости, пшеницы, хлопка, кофе, бриллиантов, бензина, автомобилей (популярность: Ниссан, Форд, Шевроле, Фольксваген, Мерседес, ВАЗ, УАуди, Тойота, Мазда, Киа, БМВАЗ, Опель, Рено, растет в Беларуси. Их покупают и продают за национальную валюту), яхт, телефонов и прочих товаров, расчеты за которые можно осуществлять через интернет-системы, таких как: Яндекс деньги, WebМoney, Qiwi (Киви), PayPal. Сейчас прогнозы курсов валют делятся на четыре основополагающих типа, это:

- Технический;

- Фундаментальный;

- Волновой;

- Комплексный.

Наиболее популярными среди профессиональных аналитиков уже давно стали технический и фундаментальный прогнозы, так как именно они помогают правильно оценить ситуацию на рынке, причем сразу с двух сторон. Так, технический анализ учитывает многолетний опыт работы трейдеров на Форекс-рынке, основываясь на открытых аналитиками закономерностях, которые стали уже давно своего рода сигналами к определенным действиям необходимым для осуществления прибыльных торгов, как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективах.

Фундаментальный же анализ в свою очередь дает представление не только о количественных данных, но и оценивает поступающую информацию о важных событиях в мире и в конкретно взятой отдельной стране (Австралии, Израиле, Индии, Сингапуре, Иране, Болгарии, Великобритании, Германии, Ингушетии, Чечне РФ, Северной Осетии, Беларуси, Украине, Молдове, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане, Хорватии, Чехии, Черногории, Тайлайде, Тунисе, Греции, Испании, Польше, Франции, Хорватии, Швейцарии, Латвии, Литве, Эстонии, Финляндии, Южной Осетии, Абхазии, Армении,Турции, Азербайджане, Грузии, Канаде, Мексике, Бразилии, США, Петербурге и Москве, Дагестане РФ, Египте, Ливии, Африке и так далее). Под пристальным вниманием авторов прогнозов котировок валют находятся и политические аспекты в отдельных странах или целых регионах, проводимая правительствами стран мира финансово-монетарная политика, изменение учетных ставок и так далее.

Именно в умении отличать важные события от второстепенных факторов, а также в понимании действительной зависимости курса белорусского рубля от того или иного факта и заключается отличие настоящего профессионала Форекс-рынка от новичка или не имеющего достаточного опыта трейдера.


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Форекс. BYR. Графики"

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля

Олег Пономарь
Кипр
Кипр
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
5 января
5 января
Версаль
Версальский дворец (Версаль)