Горячие Новости

Революция достоинства (Европейская революция)

Революция достоинства (Европейская революция)

Кто мог предположить, что Украина сегодня и на протяжении уже нескольких месяцев будет занимать самые первые места в новостных лентах, что страна, которую мы все знаем как мирную и спокойную державу станет не первое место в рейтингах всего мира? Украина – эта чистая, спокойная страна, которая сегодня будоражит людское сознание, стала пожалуй одной из первых, кто смог продемонстрировать свою независимость именно таким громким, масштабным образом. Революция достоинства – это то, что сделали граждане страны, дабы показать, на что они могут быть способны, если забирать у них то, что должно принадлежать каждому живущему человеку – свободу. В этой статье постараемся подробнее, детальнее рассмотреть некоторые ключевые эпизоды, которые имели место в ходе Революции Достоинства. Основным из этих событий стал конечно же сам Евромайдан, однако важно, чтобы читатель все же не путал понятия Революция Достоинства и Евромайдан. Ведь то, что мы называем Евромайданом - это является своего рода оружием Революции Достоинства.

Революция достоинства или как ее еще называют Еврореволюция, это общее отражение в одном слове или понятии такого явления социальной жизненной сферы, как народное возмущение. Это также и глобальные изменения в политической и общественной жизни страны, коей стала Украина. Детонатором же, который в данном случае сработал и вызвал столь массовый человеческий взрыв протеста, явилось то, что уже экс-президент Украины Виктор Янукович пообещал прорубить в Украине окно в Европу, и делать этого собственно не стал, причем не без помощи некоторых влиятельных государственных персон, о которых также будет сказано в статье. Обещанной народу Украины евроинтеграции так и не произошло, что вызвало волну возмущения в людях, которая достигла своего апогея в том выплеске эмоций, который все знают как Евромайдан.

Тем не менее, господин Янукович не остановился на достигнутом произведенном своим отказом от евроинтеграции эффекте, и решил разогнать посредством силового удара митинг, на котором недовольный народ Украины требовал поворота на проложенный уже ранее путь на Европу. Разгон произвел впечатление разорвавшейся бомбы, народ Украины взбунтовал по-настоящему. Ожидаемого чувства страха у людей тому правительству вызвать не удалось, Майдан крепчал, набирал силу как снежный ком и обрастал все новыми и новыми людьми. Причем требования становились жестче, четче и конкретнее, на то Янукович в общем не проявлял никакой реакции.

То, что привело народ страны к такому масштабному восстанию, в общем-то не так и легко описать, тут скорее смесь множества факторов, которые в совокупности стали весить слишком много, чтобы носить их в себе. Люди попросту не выдержали, волнение нарастало и вылилось в то закономерное восстание, которое самым жесточайшим образом попытались подавить и в очередной раз проявить признаки всевластия одного человека.

Тем не менее на этот раз все вышло не так, как предполагалось изначально. Властвующим верхушкам дали понять, что народ это сила, а свободный народ, которые не побоится выйти на улицы это сила в квадрате, в кубе и арифметической прогрессии вместе взятых.

 

«Первые ласточки…» Европейской революции.

 

Предпосылкой, в общем-то, стала сама подготовка к ассоциации с ЕС, которая начата была еще в 2007 году и сроки окончания которой датировались 2012 годом. Не менее двадцати одного раунда переговоров по данному поводу было проведено властвующими верхушками с представителями стран Европейского союза.

Также восемнадцать отдельных раундов было посвящено таким важным вопросам как создание зоны свободной торговли.

Уже в 2011 году в Брюсселе, наконец-то согласовали все моменты, которые содержатся в тексте Соглашения. Ну и наконец в конце того же года президент Украины официально заявил о своем намерении вести Украину курсом на Европу.

Надо сказать, что экономическая составляющая в данном курсе существовала, и еще какая. Европа шла на существеннее уступки Украине. Интересы страны при этом были в значительной степени защищены, о чем неоднократно заявлял премьер-министр Украины того времени Николай Азаров. При этом, товары из Украину и в Украину, при вступлении последней в ЕС, доставлялись с существенной разницей в цене, ведь таможенная ставка для товаров с Украину уменьшилась бы до чуть более двух процентов, вместо почти пяти.

Предпосылкой в данном случае можно считать именно провокационные действия Москвы в этом вопросе. В частности устроенные Россией сначала молочная, а потом и «сладкая торговые войны, стали этой провокацией. Да впрочем Россия в общем то откровенно вела пропаганду Анти-европизации для Украины, что собственно и привело к тому результату, который мы все наблюдаем сегодня.

 

Срыв подписания. Аргументы, которые привели Янукович и его КМ против подписания соглашения с ЕС.

 

Собственно, когда господин Янукович все-таки решился на это шаг, и резко повернул назад в вопросе Ассоциации Украины с Европой, он нашел, чем объяснить свои действия народу страны. Проще говоря были выдвинуты основные версии причин, которые подтолкнули его на отказ от принятого решения вступить в Европейский союз. Как оказалось, буквально за неделю до окончания подготовки к подписанию Соглашения, в СМИ стала появляться некоторая, недостоверная информация, в которой говорилось о том, что для вступления в ЕС Украина должна заплатить порядка ста шестидесяти миллиардов долларов США. И надо сказать, что данная информация подавалась абсолютно везде, в том числе и на самом высоком уровне. Однако нюансы ключевого порядка при этом замалчивались.

Еще одним аргументом, который правительство Украины выдвигало как повод для отсрочки подписания Соглашения с ЕС, стало то, что якобы размеры товарооборота с Россией у Украины составляет тридцать шесть процентов, при этом ни один из подсчетов не доказал такой цифры ни разу.

В общем, попросту тогдашнее руководство страны попросту всяческими способами начало тормозить подписание Соглашения, чем и вызывало недовольство в стране. Однако никакого логического объяснения представлено публично так и не было.

И все же наступило то самое 21 ноября, когда Кабинет Министров Украины на очередном заседании принимает практически единогласное решение о том, что процесс подготовки подписания Соглашения пока приостанавливается на неопределенное к тому же время.

Как заявили в официальном Киеве, такое решение было принято из соображений безопасности Украины.

 

Дальнейшее противодействие Правительства курсу на Евроинтеграцию.

 

В дальнейшем также Кабинет Министров Украины активно противопоставлял себя Европейскому союзу. В частности, неоднократные заявления тогдашнего премьера Азарова о том, что Украине крайне невыгодно в ступать в Европейский союз, явно свидетельствовали об этом. К тому же в речах руководства Украины в достаточной степени часто стали звучать фразы о том или ином решении Москвы в этом отношении, что построило определенную картину в глазах общества страны. Апогеем стало заявление премьера Украины, в конце концов, что Украины и вовсе никто не зовет в Европейский союз.

 

Евромайдан в Украине.

 

Небольших Майданов в Украине с момента отказа правительства от подписания Соглашения с ЕС возникало несколько. Как и в Евромайдане, в мини-Майданах требование было одно, вступить в Евросоюз. И тем не менее Майданы от митингов имели некоторое отличие, в частности это полное отсутствие какой-либо партийной символики, что говорит о народности такого собрания.

Как позже выяснялось, некоторые из таких Майданов организовывались самой Партией регионов, для так сказать снижения народного волнения. Однако, когда объявили о роспуске Майданов за их ненужностью, некоторые активисты все-таки не разошлись и продолжили выдвигать требования о вступлении в ЕС. Таким образом, количество участников поначалу акции, которая в последствии превратилась в грозное оружие революции, росло и ширилось. И когда власть увидела, что Майдан крепчает, в ночь с 29 на 30 ноября, для разгона народа была применена сила.

Десятки протестующих в ходе разгона Майдана на площади Независимости получили тяжелые травмы.

Силовой разгон Майдана, избиения по приказу властей студентов и общая ситуация в стране, которая под режимом Януковича превратилась в коррупционную сеть, при том что люди в стране живут перебиваясь, все это только усилило напряжение в стране. Евромайдан обрастал и обрастал, разгон только раззадорил толпу, народ попросту перестал бояться, и власти начали это понимать. Теперь именно тогдашние власти стали испытывать страх, которые по мере роста народного возмущения также рос.

Уже в тысячах и десятках тысяч велся подсчет количества участников Евромайдана. Силовые разгоны только подстрекают граждан страны на все более решительные и активные действия. Апогеем Майдана становятся столкновения на Грушевского, на площади Независимости. Возникает Автомайдан, и теперь не только протестующие на площади Незалежности могут высказывать требования. Автолюбители страны также активно подключаются к Майдану.

Оппозиция, которая действует во время Евромайдана как одно целое, работает вместе с народом в сторону изменения кура политической и социальной сфер жизни страны. И 21 февраля Верховной Радой страны возвращается Конституция 2004 года. Кроме того, подписывается проект закона, согласно букве, которого отныне позволительно вызволить Юлию Тимошенко из тюремного заключения.

22 февраля в Украине происходит поистине историческое событие государственного уровня, в частности 328 голосами народных депутатов Верховной Рады Украины был отстранен от должности президента Украины Виктор Януковича.

 

Трансформация политического курса.

 

Сегодня Украина начала видоизменяться, причем меняется в стране понемногу все от политических курсов и настроений до социальной и общественной сфер жизни. И это выглядит оптимистично, пусть даже имеются попытки как-то повлиять на Украину со стороны России, они пока остаются бездейственными. То, что сегодня идет обширная информационная, порой зомбирующая война с некоторых сторон, также не может оказать существенного влияния на новое видение Украины. Страна уже твердо нацелена на то, что выгодно именно ее народу, и граждане страны отныне понимают, что именно они решают все. И власть, какой бы сильной и мощной она не была, все равно остается подвластной именно народу.

Президентом Украины с 9 июня 2014 года официально является избранным 25 мая 2014 года Петр Порошенко. Его кандидатуру активно поддерживал отказавшийся в его пользу лидер партии УДАР Виталий Кличко.

 

Украинская революция 2013-2014 в поисковой системе Яндекс.

 

Надо сказать, что сегодня СМИ настолько часто произносят словосочетание «новости Украины» что вряд ли кто-то может усомниться в популярности такого рода новостей.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» вывели, что количество запросов «Револяция достоинства» пользователями поисковой системы Яндекс вводилось 420 раз. Об этом свидетельствует приведенный ниже скрин с поисковой системы:

Революция достоинства в Яндекс



Кроме этого пользователи системы вводили и такое словосочетание в поисковую строку, как Революция в Украине 2013, и данное словосочетание вводилось в течении последнего месяца 319 раз.


Революция достоинства в Яндекс



"Революция достоинства" в социальных сетях.

 

В соцсетях Вконтакте и Одноклассники создано неимоверное количество групп и сообществ, как для координации действий таки ознакомительного и хронологического характера. Так, ВКонтакте открыто 96 сообществ

Революция достоинства в ВКонтакте


В Одноклассники 27 групп:

Революция достоинства в Одноклассниках 

 

«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Еврореволюция» в новостях

21.11 11:11 Революция Достоинства ещё не закончилась – Борислав Береза
24.05 11:05 Революция достоинства вывела Украину из тени России – британский эксперт
21.11 01:11 Чем Революция достоинства отличается от Оранжевой революции – эксперты
06.06 03:06 5 признаков, что изменила "Революция достоинства" в Украине

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Украина"

Энциклопедия

Будва
Будва
Варна
Варна
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
22 июня
22 июня
Одноклассники видео
Одноклассники видео