Горячие Новости

Облако тегов

Революция Достоинства ещё не закончилась – Борислав Береза

Революция Достоинства ещё не закончилась – Борислав Береза

По мнению нардепа ВРУ Борислава Березы, украинская Революция Достоинства не закончилась до сих пор. Более детально мнение народного избранника, считающего, что Революция Достоинства еще не закончилась, изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Борислав Береза в своем блоге на страницах издания "Обозреватель" напомнил, что 3 года назад в Украине началась Революция Достоинства. Началась она бессистемно и спонтанно, без какого-либо плана действий и без политиков. По мнению народного депутата, Революция Достоинства была протестом в чистом виде. Протестом в связи с тем, что в стране не работали государственные институции, не удовлетворялся имеющийся запрос на справедливость, власть не интересовалась мнением простых граждан и нежеланием украинцев идти в Таможенный союз.

По словам Березы, ему часто задают вопрос – не разочаровался ли он Евромайданом? Политик подчеркнул, что он всегда давал на этот вопрос отрицательный ответ – не разочаровался. При этом он разочарован нынешней ситуацией в стране, разочарован тем, что так и не удалось воплотить в жизнь всех обещаний, которые были даны политиками на Майдане.

%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0.jpgВ первую очередь политики обещали тогда справедливость. Они обещали справедливый суд и такое же справедливое наказание для всех тех, кто причастен к гибели людей на Майдане. Украинцы верили, что такое понятие, как "титушка", должно полностью исчезнуть. Однако оно так и не исчезло и "титушек" продолжают использовать и в постмайданной Украине. Политики обещали со сцены Майдана борьбу с коррупцией, обещали отстаивать не свои собственные интересы, а интересы граждан, а также пообещали вычистить из власти всех тех, кто последние 23 года грабил и уничтожал Украину. Однако все эти обещания так и остались невыполненными.

Береза отметил, то недавно Александр Пасхавер напомнил ему о том, сколько длилась Великая Французская Революция. Эта революция длилась десятилетие. Ее началом стало 14 июля 1789 года, когда был взята Бастилия, а окончанием, по мнению историков, стало 9 ноября 1799 года. По всей видимости, в Украине Революция Достоинства также не закончилась. Это означает, что впереди нас всех ждет еще непростой и длинный путь.

По словам Борислава Березы, он искренне желает, чтобы в Украине на смену Революции Достоинства пришла Эволюция. Однако этого пока не происходит. В настоящее время на смену Революции Достоинства в стране пришла Коррупционная контрреволюция. До тех пор, пока не будет удовлетворен запрос украинского общества на справедливость, пока в Украине снова не заработают государственные институции, пока украинцы действительно не почувствуют произошедших изменений к лучшему – не на словах, а на деле – до тех пор над всеми нами так и будет довлеть возможное продолжение активной фазы майдана. Более того, каждое из невыполненных политиками данных ранее обещаний только лишь приближает эту фазу.

Сегодня иллюзий практически нет – Береза.

Когда 1 ноября 2013 года все ехали на Крещатик, то даже представить себе не могли, исходя из опыта Оранжевой революции, что мирная акция протеста может перерасти в масштабное противостояние, вслед за которым произойдет массовая гибель людей. Тогда все были во власти иллюзий. Однако в настоящее время иллюзий значительно поубавилось – можно сказать, их практически не осталось.

Украинцы практически не верят словам и доверяют только лишь реальным достижениям и делам. Это означает, что впереди время доказательств и действий. Топтание на месте нас не притормаживает. Оно отбрасывает нас назад в общей системе эволюции государства. При этом времени уже остается все меньше и меньше, поэтому тратить его бездарно нельзя.

Народный депутат предупреждает, что новая волна Майдана может обернуться не только разрушением нынешней системы. Она вполне способна разорвать страну на куски, как это произошло с Украинской Народной Республикой в 20-х годах прошлого столетия. Украинским политикам следует понять, что противодействовать майдану – это безнадежное занятие.

Единственный вариант, как можно противодействовать возникновению нового Майдана – это качественное улучшение жизни украинских граждан и восстановление торжества справедливости. Время для этого есть, хотя его уже очень мало. При этом доверие украинского общества, без которого существование власти невозможно, заслужить можно только лишь реальными достижениями. Украинцы больше не верят красивым словам и слоганам, тогда как отсчет уже начался.

Украинцы вышли на Майдан 3 года назад, поскольку они тогда не были согласны с действиями, предпринимаемыми высшим руководством страны. Береза подчеркнул – он хочет, чтобы после этого больше ни один украинец не жертвовал своей жизнью в противостоянии с властью за свое право жить в Независимой, Свободной и Единой стране. Вечная память всем людям, которые погибли на Майдане. Вечная память людям, отдавшим свою жизнь за Независимость и Свободу Украины.

Напомним, что сегодня, 21 ноября, Украина отмечает 3-ю годовщину Революции Достоинства. Данное событие стало поворотной точкой в новейшей истории страны, предопределившей разворот внешнеполитического курса Украины на сближение с Европейским Союзом. Ранее Кабинетом министров был утвержден план мероприятий по подготовке и празднованию в этом году Дня Достоинства и Свободы в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
казань
Казань
2 января
2 января
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Мавроди
Биография Мавроди
FXOpen
FXOpen