Горячие Новости

О компании «Audi»

Audi

Компанию «Ауди» основал Август Хорьх в 1909 году. Исторические корни компании, ведут к ранее известной фирме Horch, которая была на пике популярности в Германии в период третьего Рейха. Август Хорьх, который являлся талантливым изобретателем, основал в 1899 году, в городе Мангейме фирму «Хорьх и Компания». Через четыре года, она перебазировалась в немецкий город Цвиккау.

В 1909 Хорьх создал 6-цилиндровый мотор, который оказался неудачным. Это чуть было не привело фирму к банкротству, чем были сильно возмущены компаньоны Хорьха. Они решили расправиться с изобретателем, а также изгнать его из фирмы. Однако предприимчивый делец, основал другую фирму, которая также получила имя «Хорьх». Старые компаньоны почувствовали в новой фирме мощного конкурента, и подали на него в суд, чтобы тот изменил название компании.

Суд принял решение, согласно которому, фирма по производству автомашин, не могла иметь название Хорьх. Позже, предприниматель обратился к латинизированной версии прежнего имени. Слово horch,  которое переводиться с немецкого, как «послушай», теперь стало называться Audi. Таким образом, в 1909 году появился знаменитый торговый бренд и компания «Ауди». Первая автомашина под названием Audi-A была выпущена в 1910 году. В следующем году появилась модель Audi-В.

Три таких автомобиля, Хорьх презентовал в июне 1911 года, на гонках Ауто Альпенфарт в Альпах на территории Австрии длиною около 2500 км. Они в свое время, стали заменой знаменитому пробегу на приз немецкого принца Генриха.

Автомобили компании Ауди, в наше время можно приобрести в любой стране мира, дилеры их продают в таких странах, регионах, политических союзах и городах, как Россия, СССР, Молдова, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Хорватия, Чехия, Черногория, Таиланд, Тунис, Греция, Испания, Польша, Франция, Италия, Австрия, Швейцария, Латвия, Литва, Эстония, Финляндия, Южная Осетия, Абхазия, Австралия, Израиль, Индия, Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Иран, Китай, Япония, Болгария, Великобритания, Германия, Ингушетия, Чечня, Северная Осетия, Беларусь, Украина, Армения, Турция, Азербайджан, Грузия, Канада, Мексика, Куба, Доминикана, Бразилия, Петербург, Москва, Дагестан, Египет, Ливия, Европа, Евросоюз, Азия, Африка, США, Австралия.

Купить автомобили от компании Ауди, можно за японскую йену, белорусский рубль, доллар США, английский фунт, евро, тенге, юань, литовский лит, новозеландский  доллар, рубль, сингапурский доллар, гривну, швейцарский франк, австралийский доллар, канадский доллар.

Текущие курсы валют можно узнать на Интернет-страничке Биржевого лидера, и с помощью ежедневных пресс-релизов банков России (Сбербанк, Альфа банк, ВТБ банк и др.), банков Украины, банков США, банков Швейцарии, стран СНГ (банков Беларуси) и банков Европы.

Оплатить свои покупки, можно с помощью платежных систем: WebMoney, «Яндекс.Деньги», РayPal, Qiwi (Киви), LiqPay. Они довольно удобны и просты в использовании.

Автомобили Ауди выбирают, как обычные автолюбители, так и политики, бизнесмены, работники консульств и посольств, что выдают визы, сотрудники туристических и страховых компаний, а также звезды шоу-бизнеса, эстрады, артисты и спортсмены, среди которых Алла Пугачева, Ани Лорак, Анастасия Волочкова, Ксения Собчак, Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Николай Басков.

В 1912 году с конвейера сошел самый популярный автомобиль - Ауди-С. В 1912 году, первые образцы прошли хорошую проверку на гонках в Альпах и получили отличные результаты, за что автомашины серии С, начали называть «Покорители Альп» или «Альпензигер».

В 20-е годы компания Ауди была на грани банкротства. Она слилась с другой фирмой. В 1928 году, компанию купила немецкая DKW (ДКВ), с этой поры, владеть Ауди стал Йорген Скафте Расмуссен.

Экономический кризис 1932 года, вынудил несколько немецкий компаний создать концерн Auto Union («Ауто Унион»). Наряду с DKW и Wanderer («Вандерер»), к нему присоединились старые фирмы-конкуренты «Хорьх» и «Ауди». Концерн произвел две модели, которые имели переднеприводную систему и двигатели Wanderer. Автомашины отлично реализовывались до начала Второй мировой войны.

После окончания Второй мировой войны, Ауди и многие другие компании-партнеры по Auto Union национализировали. Они были преобразованы в подразделение с названием «Объединение народных предприятий по выпуску автомашин». В 1949 году, Auto Union реформировали, благодаря привлечению большинства акций компании Мерседес-Бенц. В 1958 году, Daimler-Benz AG получил контрольный пакет акций Auto Union, а потом продал их Фольксваген.

Узнать про все авто новости,  невозможно, однако знать самые важные события можно с помощью СМИ России и СНГ, вместе с иностранными изданиями: The New York Times, Forbes, The Financial Times, The Guardian. Эти СМИ сообщают много важных и полезных данных про автомобили,  политику, экономику, акции, фьючерсы, технику, опционы, SP 500, в них также часто публикуются также и биржевые новости (ММВБ, РТС).

Из новостей в сети, можно узнавать про акции и скидки. С их помощью, реально выгоднее приобрести автомашины Тойота, Ниссан, Форд, Киа, Шевроле, Фольксваген, ВАЗ, УАЗ, Мерседес, Опель, Рено, Ауди, Мазда, БМВ, а, кроме того бриллианты, яхты, компьютерные игры (например GTA), недвижимость, телефоны, элитные породы собак, компьютерную технику.

Торгуя нефтью, золотом, серебром, кофе, пшеницей, хлопком, бензином, газом, сахаром, и прочими товарами, можно быстро накопить на понравившуюся модель Ауди.

В 1965 году, после перехода контрольного пакета акций к компании «Фольксваген», вновь начали применять название Ауди. После этого события, была выпущена новая автомашина с переднеприводной системой, а уже ближе к концу 1968 года, Ауди была возвращена на рынок. К этому времени, у компании был отличный ассортимент автомашин и превосходная статистика продаж.

На автомобилях Ауди предпочитают передвигаться многие любители качестванных автомашин, в том числе директора и сотрудники многих инвестиционных компаний, таких как Тройка Диалог, БКС, директора ПИФов, брокеры, ECN Forex, а также эксперты по формированию рейтингов брокеров Форекс.

В качестве эмблемы компании, было сохранено четыре круга, которые символизировали  слияние четырех компаний, что произошло в 1932 году. Модель «100», которая появилась на авторынке в 1968 году, и её последующие модели, в число которых входит и знаменитая Audi Quattro, были отличны по причине спортивного профиля и полноприводной системы. Это был новый этап в автомобильной промышленности Германии.

Однако, именно модель Quattro, которая появилась в 1980 году, дала серьезный толчок для развития автомобильной промышленности и сделала Ауди, дочернюю компанию Фольксваген, известной во всем мире. Это была легкая и быстрая автомашина «гран туризмо», которая имела великолепную устойчивость, и считалась моделью для ралли. Конкурентам было тяжело противостоять раллийным Quattro. Эта автомашина, отлично показала себя в нескольких автомобильных гонках.

В 1969 году, Фольксваген приобрел Neckarsulmer Automobilwerke, это автомобильное предприятие в Неккарзульме, NSU. В итоге, имя фирмы изменилось, она получила новое название Audi NSU Auto Union, а летом в 1985 году, название компании снова преобразовали в Ауди AG.

Сейчас, Ауди – это составная часть концерна «Фольксваген», и она бурно развивается.

Такой успех, стал возможен по причине новых разработок фирмы, сюда же можно включить модель Ауди A8, с кузовом, который заслуживает самой высокой оценки.


«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Audi» в новостях

14.09 01:09 Audi представил Aicon – беспилотник G-класса
19.06 10:06 Компания Audi засветила тест электромобиля e-Tron Sportback
17.06 01:06 Российские специалисты заканчивают аудит экономики Приднестровья
31.05 03:05 За две недели аудитория Facebook в Украине выросла на 1,5 млн. человек
03.11 10:11 Украинцам придется платить за энергоаудит
24.10 06:10 Где на территории Китая производят запчасти для BMW, Audi и других?
25.06 04:06 В Украине начала работу Государственная аудиторская служба
12.05 06:05 НБУ внедряет новые стандарты банковского аудита
12.05 03:05 Audi в России поднимает цены на весь модельный ряд в среднем на 6 процентов
11.05 03:05 SIMEX: краудинвестинг – новые возможности для бизнеса и инвестиций в России

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Авто. Ауди"

Энциклопедия


Близнецы
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
26 июня
26 июня
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети