Горячие Новости

Облако тегов

Концепты электрокаров представили в компаниях Audi и «Калашников»

Презентованный днями новый концепт PB16 E-Tron от производителя Audi отличается от аналогов отсутствием электронных ассистентов. Немецкая компания давно много внимания уделяет внедрению автономных технологий, но в прототипе нет даже автопилота. Основным предназначением машины является обеспечение водителю удовольствия от езды.

Движение автомобиля обеспечивается работой 3 электрических агрегатов. Установленный на переднюю ось мотор обладает мощностью в 201 лошадиную силу, в задней части размещены две установки. В совокупности двигатели выдают мощность в 671 лошадиную силу.

Практически таким же является пиковый показатель электрического ИЖ «Комби» CV-1 от специалистов «Калашникова». В специальном режиме концепт от Audi способен на время нарастить мощность до 764 лошадиных силы. Представители компании-производителя пока не озвучили динамические параметры российской разработки, поэтому сравнить две новинки по данным показателям невозможно. Известно, что E-Tron всего за 2 секунды может ускориться до 100 километров в час.

PB16 E-Tron от Audi

Немецкий концепт оснащен батареей емкостью 95 кВт/ч, CV-1 – 90 кВт/ч. Электрокару от Audi одного заряда достаточно для преодоления 500 километров, машина от «Калашникова» может проехать 350 километров. Автомобиль от Audi также имеет систему ускоренной зарядки, которая обеспечивает пополнение заряда за 15 минут.

ИЖ «Комби» CV-1

Следует отметить, что ни один из указанных автомобилей еще не заявлен в серию. Однако уже сейчас можно сказать, что транспортным средствам потребуется особое техническое обслуживание. Предложить услуги соответствующего уровня могут станции, где есть необходимые материалы и высококачественная автохимия – от смазок до пасты для рук.

По материалам сайта www.foerch.by

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Акция протеста
Акция протеста
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
БелСел
БелСел, ООО СП
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина