Горячие Новости

Облако тегов

Почему иностранные производители игнорируют Московский автосалон?

Московский автосалон открывается 29 августа

Московский международный автосалон (ММАС) открывается 29 августа. Но многие мировые бренды не будут представлены в Белокаменной. Как говорят сами производители и эксперты, политика и антироссийские санкции здесь ни при чем, сообщило агентство ПРАЙМ.

Широко на ММАС будут представлены АвтоВАЗ, Volkswagen, Renault, Kia, Hyundai, Haval, Lifan, JAC, Geely, GAC. Отказались участвовать в автошоу в российской столице популярные в РФ японские бренды – Toyota, Mitsubishi, Nissan, не будет представлена и «Большая немецкая тройка» – Mercedes, Audi и BMW. Китайцы, которые планировали провести в Москве мировую премьеру кроссоверов Geely SX-11 и Haval F7, в последний момент отказались от этой идеи.

Директор ММАС Петр Тутарашвили считает, что производители перестали видеть в автосалонах эффективный способ продвижения своей продукции: «Ищутся новые способы продвижения продукции и каналы коммуникации». Немцы отказываются не только от Москвы, но и автошоу в Европе. К тому же участие в автошоу – довольное дорогое удовольствие: затраты на оборудование стендов, доставку образцов, обслуживающий персонал, промо-акции и т.п.

Однако эксперты не согласны с Тутарашвили: те же немецкие производители представляют свои авто в Женеве, Франкфурте, Китае. Дело в том, что те рынки имеют по самым оптимистическим оценкам двукратный потенциал роста. А российский рынок, как признает директор ММАС, сегодня даже не дотягивает до уровня 2012 года.

Представитель Ульяновского автозавода неучастие в ММАС объяснил отсутствием новинок, из-за чего расходы на стенд себя наверняка не оправдают. А представитель Nissan заявил, что его компания ищет «новые маркетинговые активности». В Mitsubishi сообщили, что вообще намерены отказаться от участия в автосалонах: «Глобально наша стратегия – выход из этого формата коммуникации, в следующем году даже не будем участвовать в Женевском автосалоне». Развитие IT-технологий предоставляет «более качественные способы донесения информации о бренде до аудитории».
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Протестантизм
Протестантизм

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
20 мая
20 мая