Горячие Новости

ASUS TeK Computer Inc

ASUS TeK Computer Inc

Тайваньская компания ASUSTeK Computer Inc. является специалистом в области производства компьютерной техники и электроники, а на сегодняшний день она ещё и ведущий производитель решений класса 3С – компьютеры, коммуникации и потребительская техника (computers, communications, consumer electronics).

Если говорить о названии бренда, то произошло оно от греческого слова Pegasus или, в переводе, бурное течение, что в греческой мифилогии является символом возрождения и успеха. С самого рождения компании её слоган гласит Rock Solid - Heart Touching – Качество на всю жизнь.
 

История тайваньской компании ASUS


Тайваньская компания занимается производством материнских плат, графических карт, ноутбуков, мониторов, мобильных телефонов, а в последнее время оптических приводов и интернет-планшетов.

Основной упор Asus всегда делала на производство материнских плат, однако она производит и ряд компонентов, поддерживающих выпуск продукции других корпораций. Например, составляющие тайваньской компании присутствуют в PlayStation 2 от Sony, в iPod, iPod Shuffle, MacBook от Apple Inc – эти и многие другие производители имеют в своих системах материнские платы от Asus.

В 1989 году компанию Asus основали четыре бывших инженера Acer, но их путь к успеху нельзя назвать лёгким, так как выхода на мировой рынок в то время тайваньские компании не имели.

Стоит отметить, что первоначальной задачей для компании было производство чипсетов, однако она должна была вынуждено направить свою деятельность на производство материнских плат, учитывая недостаток мощностей и специальной тестовой базы.

Asus, после создания своей собственной материнской платы, направила её на тестирование в лабораторию Intel, специалисты которой оценили качество продукта и подписали с тайваньской компанией долгосрочный договор. Этот момент в истории Asus можно считать судьбоносным, ведь именно после него компания получила признание и вышла на мировой рынок.

На достигнутом Asus решила не останавливаться, и список выпускаемой продукции расширила, добавив к нему видеокарты и оптические накопители, а её стратегическим партнёром стала компания Hewlett-Packard. 

Ноутбуки от Asus впервые вышли на рынок в 2000 году.

В 2008 году компания пережила реструктуризацию и была разделена в соответствии с тремя индустриальными группами - ASUS, Pegatron, and Unihan. После Asus уже была сосредоточена на производстве продукции под собственной маркой, такой как ноутбуки, системные платы, смартфоны серверы и коммуникационное оборудование вместе с бытовой электроникой и мультимедийными устройствами. Pegatron стала специалистом в области производства корпусов для компьютеров и прочих устройств, а Unihan была создана под контрактное создание составляющих для компьютеров.

Свою продукцию компания Asus предлагает в среднем и высоком ценовом варианте, а дочернее подразделение ASRock было создано для того, чтобы спрос низкого ценового сегмента так же был удовлетворён.

Asus продолжает заниматься разработкой своих фирменных технологий, которые она внедряет в свои продукты. В частности технология Asus POST Reporter была создана для голосового информирования пользователя о произошедшей неполадке, технология для облегчённого обновления BIOS, когда обновление срабатывает из своего основного меню - Asus EZ Flash, технология управления охлаждением системы Asus Q-Fan, в которой используются термодатчикии которая самостоятельно регулирует (интеллектуальное управление) скорость вращения куллеров. Надо отметить и Asus Color Shine – жидкокристаллические дисплеи имеющие антибликовое покрытие и передающие максимально чёткое изображение и Asus Splendid Video Enhancement, технологию, которую используют при воспроизведении видео и графики игр – эта технология позволяет повлиять на улучшение качества глубины и интенсивности цветов в реальном времени.

Среди тайваньских производителей Asus по качеству продукции занимает первое место. Ноутбуки этой компании получили сертификат ТСО’99 первыми в мире, а для того, чтобы получить такую сертификацию нужно пройти жёсткий контроль потребления энергии, радиационного излучения, эргономичности и экологичности.

Самыми основными событиями в компании можно считать выпуск первого сотового телефона осенью 2003 года J100, первый видеоускоритель PhysX вышел в сентябре 2005 года, на рынок LCD телевизоров компания вышла в декабре 2005 года. Выпуск своих PDA/смартфонов состоялся 31 октября 2007 года, в 2008 году произошла реструктуризация и разделение на материнскую ASUSTeK и две дочерние Pegatron и Unihan компании. В 2009 году для совместной разработки мобильных телефонов, которые ориентировались бы на услуги LBS, был создан альянс Garmin и ASUS.
 

Популярность ASUS в поисковой системе Яндекс 


Изображение

Наряду с поисковым запросом ASUS пользователи поисковой системы ищут:
ноутбуки asus - 298195 запросов в Яндекс за месяц
asus драйвера - 261250
asus transformer - 201486
asus eee - 200293
asus rt - 177441
asus pad - 160138
asus transformer pad - 147213
скачать asus - 142031
pc asus - 136245
asus 7 - 134889
asus eee pc - 123009
купить asus - 115045
куплю asus - 115014
asus планшет - 86945 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«ASUSTeK Computer Inc» в новостях

22.08 05:08 Россиянин трижды получал от eBay кирпич вместо заказанного планшета Asus
31.05 11:05 На Computex-2016 компания ASUS показала гарнитуру VR
13.05 07:05 В смартфонах ASUS ZenFone 3 чипов Intel не будет
06.04 06:04 ASUS представила ноутбук-«перевертыш» ZenBook Flip UX360CA0
30.03 12:03 Игровой ноутбук ASUS ROG G752VY признан лучшим на рынке
21.03 10:03 ASUS выпустила на рынок первый изогнутый монитор - ROG Swift PG348Q
08.03 10:03 Смартфон ASUS ZenFone Zoom получил особые фотовозможности
04.01 10:01 Турецкая Pegasus Airlines отменяет рейсы из России
31.12 09:12 Геймеры оценили ноутбук ASUS ROG GL752VW
29.12 12:12 ASUS будет бороться с интернет-рекламой

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Бренд. ASUS"

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
16 июля
16 июля
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Земля
Земля
1 октября
1 октября
18 января
18 января