Горячие Новости

В смартфонах ASUS ZenFone 3 чипов Intel не будет

В смартфонах ASUS ZenFone 3 чипов Intel не будет

Сегодня стало известно о том, что слухи о предстоящем анонсе смартфонов семейства ASUS ZenFone 3, намеченном на 30 мая, за день до открытия выставки Computex 2016, не подтвердились, а генеральный директор компании Джерри Шен заявил о том, что презентация новинок назначена на конец июня.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, новое поколение смартфонов ZenFone по-прежнему будет ориентировано на средний ценовой сегмент. В основном в моделях ZenFone 2, как известно, используются чипсеты компании Intel, но ее представители уже сообщили об остановке работы над этими мобильными чипами. Получается, что новая серия ZenFone 3 будет основана на процессорах компаний Qualcomm и MediaTek. Около 90% моделей ZenFone 3 смогут похвастаться чипами Qualcomm, а остальные 10 % новинок будет базироваться на чипах MediaTek.

Руководство ASUS поделилось информацией о том, что компания уже начала использовать решения для смартфонов производителя чипов Qualcomm еще с сентября прошлого года, поэтому изменения в политике Intel на производстве смартфонов не отразятся, а использование чипов Qualcomm и MediaTek не повлияет на прибыль.

Согласно планам ASUS,  около двух третей от всего объема поставок смартфонов нового поколения придется на фаблет ZenFone 3 Max и только треть - на модели ZenFone 3 Deluxe и ZenFone 3.

ASUS Zenfone получил цифровой ТВ-тюнер.

На днях компания ASUS представила смартфон среднего уровня Zenfone Go TV под управлением операционки Android 5.1 с фирменным пользовательским интерфейсом ZenUI.

У новинки дисплей на 5,5 дюйма с разрешением 1280 на 720 точек и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Работает устройство на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,4 ГГц, а за работу графики отвечает ускоритель Adreno 305. Объем оперативки LPDDR3 RAM равен 2 гигам.

Главная особенность новинки — цифровой ТВ-тюнер Sony SMT-EW100, и именно благодаря ему пользователи смогут бесплатно принимать сотни телевизионных каналов по всему миру. На борту смартфона будет или 16, или 32 гига флеш-памяти, основная камера на 13 мегапикселей, фронтальная камера на 5 мегапикселей, адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0, слот для карт памяти microSD и стандартный набор датчиков. За питание отвечает аккумулятор емкостью 3010 мАч.

Сегодня с начала торгового дня, как отмечают аналитики брокера Nord FX, акции ASUS перешли в зеленую зону, подорожав на 0,47%.

asusgkg.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
22 июля
22 июля
14 мая
14 мая
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Черногория
Черногория