Горячие Новости

Apple готовит инструмент искусственного интеллекта в помощь программистам

Чем удивит Apple в 2022 году?
 
Apple, которая спешит добавить больше возможностей искусственного интеллекта, близка к завершению разработки ключевого нового программного инструмента для разработчиков приложений, который усилит конкуренцию с Microsoft, сообщает Bloomberg.
 
Компания работала над этим инструментом в течение прошлого года в рамках следующего основного выпуска Xcode, флагманского программного обеспечения Apple для программирования. В настоящее время технологический гигант тестирует эти функции внутри компании и активизирует разработку в преддверии запланированного внедрения сторонним разработчикам программного обеспечения позднее в этом году, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.
 
Новая система будет работать аналогично GitHub Copilot от Microsoft и использовать искусственный интеллект для прогнозирования и завершения блоков кода, сообщили источники Bloomberg на условиях анонимности. Это упрощает процесс программирования, потенциально экономя время и деньги.
 
Apple также изучает возможность использования искусственного интеллекта для генерации кода для тестирования приложений — зачастую это утомительный процесс. В настоящее время Apple настаивает на том, чтобы некоторые инженеры протестировали эти новые функции внутри компании, чтобы убедиться, что они работают хорошо, прежде чем выпускать их для сторонних разработчиков.
 
 
Эти шаги являются частью более масштабных усилий по переходу в сферу генеративного искусственного интеллекта и больших языковых моделей — технологии, лежащей в основе популярных чат-ботов, таких как ChatGPT. Apple пытается догнать других игроков на этом растущем рынке, но пообещала рассказать больше о своих планах позднее в этом году. Это может произойти уже в июне, когда компания проведет ежегодную конференцию разработчиков.
 
 
 

У Apple никогда не было столько проблем, как сейчас

Цена акций Apple, которая ранее на прошлой сессии упала на 1,5%, на фоне этих новостей ненадолго стала зеленой. На момент закрытия торгов в четверг цена акций практически не изменилась и составила $183,86. Акции Microsoft упали менее чем на 1 процент до $406,56.
 
Представитель Apple отказался комментировать эти планы.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Лиепая
Лиепая
Кирения
Кирения
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей