Горячие Новости

Столица Кыргызстана

Бишкек – столица Республики Кыргызстан (Киргизия), ее важнейший политический, экономический, культурный, транспортный, научный и промышленный центр. Расположен город у подножья Ала-Тоо, в самом сердце Чуйской долины.
 
Как город, Бишкек основан у крепости Пишпек, возведенной на древнейшем торговом пути, ведущем из Центральной Азии в Китай, у пресечения с Верненским трактом, в те далекие времена составлявшем часть Шелкового пути.
 
Большая часть зданий и сооружений в Бишкеке была построена в период правления советских руководителей. В те годы получила формирование и местная архитектурная школа.
 
Сегодня Бишкек богат на скверы и парки. Его относят к числу наиболее озелененных в СНГ городов. В столице расположены и театры, и высшие учебные заведения – все они распложены на относительно небольшой территории.
 
В Бишкеке, где сосредоточена основная часть трудовых и материальных ресурсов, имеется хорошо развитая инфраструктура, коммуникации, находится большинство госкомиссий, министерств и административных ведомств, работающих с иностранными инвесторами и представительствами разных стран мира, проживает пятая часть населения всей страны.
 
Примечательно, что столица Кыргызстана – ведущий в регионе город по числу поступления прямых инвестиций (порядка 40% инвестируемых средств Бишкек собирает ежегодно). Наиболее привлекательные отрасли для инвестиций – торговля, пищевая, легкая промышленность, строительство и сфера услуг.
 
Непрерывно местные власти совместно с государственными комитетами, министерствами и ведомствами работают над устранением административных барьеров и улучшением инвестиционного климата в целом.
 
В стране нет брокеров, которые бы давали возможность работать на валютных и фондовых площадках мира, трейдеры Кыргызстана работают через брокеров Украины, России, США и др. стран мира.

«    

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Бишкек» в новостях

16.01 04:01 Под Бишкеком Боинг рухнул на жилые дома, есть жертвы
11.05 08:05 В Бишкеке начались политические переговоры между Узбекистаном и Кыргызстаном.
18.11 05:11 Бишкек встретил Джоджа Сороса демонстрацией протеста
01.10 08:10 Бишкекский суд считает Указ правительства о повышении цен незаконным
26.09 08:09 34 человека в Бишкеке скончались от просроченных лекарств
17.09 06:09 В Бишкеке из роддома пропал младенец
14.09 05:09 В Бишкеке откроют паб «Путин»
22.07 07:07 Бишкек уже не верит Узбекистану
17.07 12:07 Ташкент и Бишкек собираются подписать Договор о границе
03.06 04:06 Авиабаза НАТО в аэропорту Бишкека "Манас" закрывается

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Кыргызстан"

Энциклопедия

23 июля
23 июля
Россия – 2
Россия – 2
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Chevrolet
Описание компании Chevrolet

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя