Горячие Новости

Облако тегов

В Бишкеке откроют паб «Путин»

В Бишкеке откроют паб «Путин»

Заведение для поклонников президента Российской Федерации решили открыть в столице Киргизии. Вскоре двери паба «Путин» откроются для посетителей в Бишкеке. Специалисты, которые занимались разработкой логотипа для данного заведения, в одной из социальных сетей поделились этим логотипом.

Известие об открытии нового паба, который будет назван в честь президента Российской Федерации, вызвало массу различных эмоций у пользователей социальных сетей, которые сразу принялись комментировать данную новость. Фанаты российского президента весьма довольны открытием этого нового заведения, а некоторые сразу же начали искать возможность заработать на появлении нового паба.

Один их пользователей, Fara Kuchkarov, поинтересовался, где будет располагаться новое заведение, названное в честь президента Российской Федерации. Он считает, что новый паб следует строить напротив «Обама-бара». Политическая направленность разговора была поддержана другим пользователем. Malika Raimova вообще придерживается мнения, что более целесообразно было бы построить новое заведение над «Обама-баром».

Более предприимчивые пользователи социальных сетей пользуются открытием нового паба для своего заработка и в связи с этим предлагают свои услуги по разработке фирменного стиля для нового заведения. Юлия Казакова предлагает владельцам нового заведения заказывать у нее вышивку логотипа PUTIN PUB для тейбл-сетов, салфеток или скатертей.

Отметим, что подобные заведения, названные в честь президента Российской Федерации, уже существуют в других странах. В частности, в Сербии было открыто кафе «Путин», а также на территории Израиля, в Иерусалиме, имеется паб «Путин».

«Путин кафе»: Сербия выбирает вектор развития

Напомним, что ранее, из-за событий на территории Украины, Сербия оказалась между «двух огней» - Российской Федерацией и Западом. По этой причине возникла весьма нелегкая дилемма – Сербия могла продолжать свое движение в направлении Евросоюза,или же отказаться от подобных стремлений, выбрав взамен союз с Российской Федерацией.

Однако не вся Сербия задумывается над подобным выбором. Радивойе Мильянич, который является владельцем «Putin Cafe», не слишком задумывается на тем шагом, который предстоит сделать Сербии в связи с украинским кризисом – выбрать и поддерживать сторону российского правительства или же поддержать позиции Запада.

Мильянич комментирует данную ситуацию, употребляя спиртные напитки в своем кафе, полностью задымленным сигаретами, со стенами, на которых развешены плакаты с президентом России Владимиром Путиным, а также государственные флаги России и Сербии. Подобная атмосфера дополнена плакатом с изображением купола православного храма. По словам владельца данного заведения, правительство Сербии не может одновременно «сидеть на двух стульях».

До последнего времени правительство Сербии могло еще не торопиться с выбором. Однако в данный момент Российская Федерация и Евросоюз требуют это государство определиться со своей позицией по поводу украинского кризиса.

Карикатура, которая не так давно была опубликована в одной из белградских газет, четко отражает замешательство сербского правительства. На ней изображен премьер-министр Сербии Александр Вучич, который одновременно играет на двух пианино, при этом на одном из них подыгрывая канцлеру Германии Ангеле Меркель, а на другом инструменте – Владимиру Путину.

Сербские чиновники придерживаются мнения о том, что однозначное решение чрезвычайно трудно принять по той причине, что это может служить дестабилизирующим фактором для Балкан, которые еще толком не оправились после кровопролитных гражданских войн в 1990-х годах. В том случае, если Сербия обратиться к России и отвернется от Евросоюза, она может стать изолированной страной среди своих соседей, которые либо являются частью Евросоюза, либо же ищут членства в нем.

Это нанесло бы значительный удар по экономике страны, поскольку большую часть своей пищевой и сельскохозяйственной продукции она экспортирует в ЕС, а не в Россию.

Несмотря на то что сербские официальные лица неоднократно заявляли о том, что они поддерживают территориальную целостность Украинского государства и выступают против присоединения к России территории Крыма, Западу они заявляют о том, что для стагнирующей экономики Сербии присоединение к санкциям Евросоюза в отношении Российской Федерации будет иметь чрезвычайно катастрофические последствия. Кроме того, большая часть сербского энергетического сектора находится под контролем российского «Газпрома».

Также сербским политикам, которые хотят угодить своим избирателям, приходится считаться с тем, что между славянскими странами существуют исторические связи.

Премьер-министр Сербии Александр Вучич заявляет о том, что Сербия не намеревается отворачиваться от своих российских друзей, которые сегодня борются в одиночку и против которых сегодня восстали все. Однако при этом он отмечает, что стратегической целью Сербии является членство в Евросоюзе. В то же время, по словам сербского премьера, Сербия не будет поддерживать санкции Евросоюза против Российской Федерации.

Однако многие аналитики придерживаются мнения о том, что в скором времени Сербия будет вынуждена принять по поводу своего будущего стратегическое решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
города Казахстана
Города Казахстана