Горячие Новости

Облако тегов

Фюле призвал договориться о создании зоны свободной торговли между ЕС и ТС

Фюле призвал договориться о создании зоны свободной торговли между ЕС и ТС

Штефан Фюле, будучи комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики добрососедства, полагает, что Европейскому Союзу необходимо начать переговорный процесс с ТС о создании зоны свободной торговли.

«Важно понять, что нам необходима именно последовательная политика в отношении Российской Федерации. Настала пора, когда не следует прятаться под такими лозунгами, как «свободная экономическая зона от Лиссабона до Владивостока», а максимально четко определить содержание», – подчеркнул он в ходе дискуссии, состоявшейся в Киеве на 11-м форуме YES.

По его словам, конкретные шаги необходимо предпринять как в торговой сфере, так и в сфере безопасности и остальных направлениях. «Я считаю, что сейчас настало время, когда необходимо начать переговорный процесс между Евросоюзом и Таможенным союзом касательно создания зоны свободной торговли. По-моему мнению, нам необходимо поднять ставки в данной игре», – подчеркнул Штефан Фюле.

Кроме того, еврокомиссар уверяет, что хоть и был продлен режим автономных торговых преференций для экспортеров из Украины до конца 2015 года, само Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной изменено не будет. «Мы всегда были очень оптимистично настроены касательно зоны свободной торговли с украинской стороной. Однако Российская Федерация утверждает, что когда Соглашение будет ратифицировано, раскроются двери самого настоящего ада», – отметил он. Также Фюле добавил, что все будет и подписано, и ратифицировано без каких-либо изменений. «Мы уже предложили российской стороне некоторые темы по поводу Соглашения с Украиной, но и не только. Обычно о наших дружеских отношениях мы не говорим с посторонними, однако общий разговор примерно таков», – подчеркнул еврокомиссар.

Также он сказал, что «подписание Соглашения осуществляется между двумя сторонами, и третья сторона не имеет права говорить этим двум сторонам, каким именно должно быть содержание данного Соглашения». «Мы не позволим Российской Федерации стать такой третьей стороной», – отметил Штефан Фюле.

Помимо этого он сообщил, что на сегодняшний день Украина и Европейский Союз работают над отладкой механизма защиты от поступления на европейский рынок несертифицированной экспортной продукции из Крыма. «Различная продукция из Крыма может попасть в Европейский Союз исключительно при том условии, если она будет сертифицирована соответствующими органами в Украине. Сейчас мы в Европейском Союзе налаживаем с Украиной такую систему, чтобы эту линию никоим образом нельзя было обойти», – подчеркнул он. По его словам, на данный момент очень важно, чтобы Украина продолжала проводить реформы в соответствии с подписанным ранее Соглашением.

Брок: ЕС инициирует партнерство с РФ.

В ходе 11-й ежегодной встречи YES Элмар Брок, будучи главой комитета по иностранным делам Европейского парламента, сказал, что на сегодняшний день Европейский Союз инициирует начало переговорного процесса касательно партнерства с Российской Федерацией. Об этом он заявил в рамках панели под названием «Соглашение об ассоциации с ЕС и конструктивные отношения с РФ. Невозможно или непросто?».

«Никто из нас даже никогда и не думал, что данная сделка (подписание Соглашения с ЕС – ред.) направлена против Российской Федерации. Мы желаем вести хорошие и серьезные переговоры с Россией, а не только успешные переговоры с украинской стороной. Мы вновь желаем начать переговорный процесс касательно партнерства с Россией», – отметил Брок.

По его словам, по мере того как Российская Федерация будет выполнять собственные обязательства, Европейский Союз сможет постепенно снимать санкции, направленные против российской стороны. В это же время он подчеркнул, что в данном контексте вопрос Крымского полуострова и ситуации, которая сложилась на востоке Украины, необходимо рассматривать в комплексе.

«Нам необходимо шаг за шагом что-то делать. Украине нужно получить контроль над восточными границами государства для того, чтобы никакого замороженного конфликта не было. Кроме того, санкции могут сниматься шаг за шагом в случае, если Российская Федерация будет шаг за шагом выполнять собственные обязательства», – подчеркнул Брок. Кроме того, он выразил надежду, что российская сторона продолжит выведение собственных войск с украинской территории.

Отметим, что 13 сентября Петр Порошенко провел встречу с Элмаром Броком. В первую очередь в своей беседе они коснулись вопроса ратификации СА между ЕС и Украиной. Стоит напомнить, что ратификация запланирована на 16 сентября, когда Верховной Радой и Европейским Союзом будет утвержден текст данного Соглашения. Украинский лидер выразил свою благодарность главе Европарламента за поддержку Украины в вопросе евроинтеграции. Помимо этого, украинский президент подчеркнул, что, несмотря на настояние российской стороны, текст СА с ЕС никаких изменений не претерпел. Элмар Брок также отметил, что Украина и ЕС не дали свое согласие на внесение некоторых изменений в текст Соглашения, несмотря на оказываемое со стороны России давление.

В своем комментарии касательно данного Соглашения евродепутат подметил, что оно станет очень выгодным для Украины и откроет по-настоящему большие возможности. В это же время он подчеркнул, что такие преимущества будут даны украинской стороне при одном условии – если украинское правительство проведет ряд необходимых реформ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
Осетины
Осетины. Народ
население Испании
Население Испании
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Ford Explorer
Ford Explorer
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa