Горячие Новости

Облако тегов

Тарута: реформы невозможны без децентрализации власти

Тарута: реформы невозможны без децентрализации власти

Главой Донецкой областной государственной администрации Сергеем Тарутой заявлено о невозможности проведения реформ в Украине без децентрализации существующей власти в регионах, о чем сообщает 13 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на выступление Таруты в ходе одиннадцатого форума YES в Киеве.

Донецкая область уже подверглась децентрализации власти?

К сожалению, это призошло с помощью Российской Федерации. Если же серьезно подходить к проблеме, то она в существовании архаичной старой управленческой системы. Президент, по мнению Сергея Таруты, назначал всегда губернаторов по соображениям личной преданности, а регионы не имели никогда собственной власти.

Отсутствие децентрализации и реформ местной власти никогда не позволит провести в регионах судебные, правоохранительные и другие преобразования. Оптимальной передачей власти на места и реформой местного самоуправления Таруте представляется польская модель. Он в ее воплощении в жизнь видит сегодня больше смысла, чем в парламентских выборах. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что выбивающаяся на передовые позиции в Европе Польша с ее экономическим чудом и бывшим премьер-министром Дональдом Туском во главе Евросоюза представляет из себя достойный объект реформаторского опыта для новых украинских властей.

Отложение ЗСТ не помешает реформам – Климкин.

Министром иностранных дел Павлом Климкиным высказано мнение, что отложение в начале действия ЗСТ между Украиной и Европейским Союзом до 2016 года не есть препятствование для проведения европейских интеграционных реформ. Поясним сразу же, что аббревиатура ЗСТ значит «зона свободной торговли». Свое заявление Климкин озвучил в ходе одиннадцатой ежегодной конференции «Ялтинской европейской стратегии» (YES) в Киеве.

Он подчеркнул решимость его страны и себя лично в продолжении безотлагательного, полномасштабного и быстрого претворения в жизнь европейских реформ при ответе на вопрос, будет ли замедление на целый год в создании ЗСТ с ЕС тормозом для проведения необходимых евроинтеграционных реформ для нашей страны.

Министром отмечено, что украинская сторона уже имеет видение по внедрению национального плана для имплементации такого важного Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. У нее есть четкое и ясное понимание того, как необходимо проводить требуемые реформы.

Со слов Климкина, одна из лучших гарантий для укрепления национальной безопасности видится в успешной реализации Соглашения об ассоциации с целью укрепления приоритета права и осуществления экономических назревших реформ.

Напомним, что Украина, Евросоюз и Россия пришли к договоренности отложить действие ЗСТ ЕС и Украины до 2016 года при сохранении отмены Евросоюзом таможенных пошлин для украинских товаров.

Яценюк: реформы возможны после окончания войны.

Арсением Яценюком, возглавляющим украинское правительство, в ходе его выступления на одиннадцатом международном форуме YES высказано убеждение о том, что прекращение войны есть ключевым фактором для проведения реформ в нашей стране. Первый и главный вызов для Украины – это нынешняя война с Российской Федерацией.

Напомним, что 11 сентября в украинской столице стартовала 11-я ежегодная конференция YES с темами о новой Украине, новой Европе, новом мире, их построении и защите. На этом форуме представлено более трехсот ведущих представителей деловых, политических и общественных кругов из двух десятков стран мира для обсуждения исторических событий, происходящих в Украине с конца прошлого года и их влияния на регион Европы и весь мир.

По словам Яценюка, главным приоритетом не только для Украины, но и всего мирового сообщества, есть сдерживание агрессии России и преодоление войны. Украинцы за последние несколько месяцев переживают ряд бурных потрясений. Это революция и последовавшая война, а также предвыборные избирательные кампании по выборам главы государства и Верховной Рады.

Однако большинство наших граждан приняло меры необходимой жесткой экономии из-за желания реформ. Только с установлением мира, со слов премьер-министра, отечественное правительство может в полной мере осуществлять проведение реформ по привлечению международных инвесторов.

Яценюк признал, что страна не смогла преодолеть полностью коррупцию. Украина по-прежнему имеет коррумпированных судей и полицейских советского образца.

Ранее этот деятель пару лет назад коррупцией называл такое положение дел, при котором воруют десять процентов бюджета. В Украине же, по его убеждению, подобная цифра во времена Виктора Януковича была явно выше. Поэтому в нашей стране коррупция достигла таких размеров и объемов, что ее тяжело уже и назвать таковой.

Борьба с коррупцией и монополиями была главным пунктом программы оппозици, в которую входил еще год назад и сам Арсений Яценюк. По его мнению, монополия и коррупция были главные явления экономики и политики режима Януковича. С ними должна вестись борьба одним фронтом. Результатом ее станет достойная, честная и справедливая страна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
12 апреля
12 апреля
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
22 мая
22 мая
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
22 апреля
22 апреля