Горячие Новости

Облако тегов

Тарута сообщил о подробностях вторжения войск РФ 24 августа

Тарута сообщил о подробностях вторжения войск РФ 24 августа

Минувший День независимости Украины был отмечен довольно своеобразным празднованием. В Донецке террористы провели «парад», шокировавший все мировое сообщество, а на украинскую территорию зашло значительное количество российских военнослужащих.

Подробности «празднования» в приграничном регионе сообщил Сергей Тарута, губернатор Донецкой области. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Зеркало недели».

Тарута рассказывает, что непосредственному вторжению предшествовал мощнейший обстрел позиций украинских пограничников из российской территории. Для того чтобы избежать гибели, пограничники вынуждены были отойти на несколько километров вглубь украинской территории. Начался обстрел утром 23-го августа, работали минометы и установки «Град». В результате атаки, по утверждению Таруты, приграничная зона – невдалеке от Обрыва в районе Новоазовска превратилась в сплошную выжженную полосу. Для избежания явной опасности, пограничники отошли на расстояние около 5 километров от границы и окопались.

На следующий день, отмечает Сергей Алексеевич, в районе населенных пунктов Марково и Щербак началось вторжение. Сначала, по словам губернатора Донетчины, зашли 15 танков и по 2 бронетранспортера и грузовика «Урал» с военными на борту. Продолжилось вторжение с проникновения еще десятка танков, 15 БТР, вслед за которыми зашла и живая сила. Последствием этого вторжения, как уже известно, стало взятие под контроль российских военных города Новоазовск. По словам самих оккупантов, своей следующей целью они считают город Мариуполь, в котором сейчас находится областная администрация, после ее переезда из областного центра.

Тарута отмечает, что именно таким своеобразным способом украинцев поздравили с Днем рождения их страны. Согласно оценке самого губернатора Донетчины, немалую роль в успехе вторжения сыграл и тот фактор, что ситуация не была правильно оценена украинскими силовиками. Уровень опасности, который несли в себе события, предшествующие Дню независимости, был неверно оценен, необходимые меры предосторожности проигнорированы. Отдельный акцент Тарута делает на том обстоятельстве, что в этот раз силовики имеют дело не с сепаратистами или боевиками, а с регулярной армией соседнего государства.

Эффективный способ мониторинга ситуации в приграничном регионе.

По убеждению Сергея Алексеевича, одной из главных проблем на данное время является четкое отслеживание ситуации на украинско-российской границе. С одной стороны есть многочисленные утверждения правительства Российской Федерации в том, что российских военных на украинской территории нет, и обстрелы через границу не ведутся. С другой стороны, немало есть и доказательств неправдивости заявлений Кремля. Губернатор Донецкой области предлагает проводить совместный с международными организациями мониторинг ситуации в приграничной территории.

Тарута предлагает контролировать ситуацию с помощью применения мобильных вышек, которые обладают функцией демонстрации высокоточных результатов. В рамках проекта контроля над границей такие вышки можно будет поставить на всей протяженности линии, разделяющей Украину и Россию. Кроме того, подчеркивает Тарута, к участию в данном проекте надо привлечь и Российскую Федерацию. Отказ Кремля от участия в мониторинге приграничной ситуации будет автоматически означать признание российским правительством того факта, что их вооруженные силы воюют на Донбассе. Реализацию проекта, отмечает глава Донетчины, можно будет проводить под эгидой международных организаций, к примеру, ООН или ОБСЕ.

Сообщил Сергей Алексеевич и то, что вопрос установки мобильных вышек уже обсуждался в ходе переговоров между президентами Украины и Российской Федерации, состоявшихся в Минске. По убеждению Таруты, на проведении такого мониторинга должны настаивать и глава украинского государства, и представители Еврокомиссии, и страны-гаранты, среди которых Соединенные штаты Америки и Великобритания, и государства-лидеры ЕвросоюзаГермания, Италия Франция. Представители международного сообщества, по словам губернатора Донетчины, могут способствовать реализации проекта и контролировать его выполнение.

Проведение выборов нецелесообразно – Тарута.

Выразил свое мнение Тарута и относительно предстоящих выборов нового украинского парламента. По убеждению чиновника Донетчины, в сложившихся условиях, нецелесообразно проведение волеизъявления. Во-первых, сообщает Тарута, качественно новый парламент в результате волеизъявления создать не удастся. Ощутимым эффектом, по словам Таруты, может стать только дезориентация, которая будет внесена не только в украинский народ, но и в среде политиков будет замешательство.

Также Сергей Алексеевич обращает внимание на то, что проведение избирательного процесса является удовольствием недешевым. В условиях, когда не полностью обеспечиваются нужды солдат, принимающих участие в операции на Востоке Украины, проведение выборов не лучший выход. Отмечает Тарута и то, что очень высокая вероятность того, что следующий парламент будет хуже предыдущего, поскольку значительными на данное время являются радикальные настроения среди электората, что не способствует продуманному выбору.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
лев
Лев
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Банки Канады
Банки Канады
5 апреля
5 апреля