Горячие Новости

Яндекс.Видео

Яндекс.Видео — это поисковик по видеороликам от поисковой системы Яндекс (популярного как в странах СНГ - на Украине, в России, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, так и за рубежем - США, Израиль Германия и др.) с возможностью просматривать практически все найденные видеоролики непосредственно на странице результата поиска. Поиск в Яндекс.Видео производится не только по видеороликам, которые размещены на видеохостинге поисковой системы Яндекс, но также и на сторонних видеохостингах или новостных интернет-ресурсах. Видеохостинг Яндекс.Видео также является абсолютно бесплатным.

За день в списке топ-20 видеороликов на главной странице Яндекс.Видео показываются те ролики, которые более всего заинтересовали аудиторию Рунета в течении последних суток. Алгоритм их определения определяется с учетом данных по просмотрам и комментариям пользователей к данным видеороликам на видеохостингах, а также исходя из количества упоминаний в блогах, поведения пользователей, а также множество других параметров.

Поиск по роликам сервиса Яндекс.Видео

При поиске видеороликов, все пользователи имеют возможность уточнять, какие именно результаты поиска их интересуют. Для этого реализовываются фильтры по источникам и по длительности видеоролика. Также найденные видеоролики можно сортировать по дате их добавления.

Яндекс.Видео

Каждый найденный видеоролик, независимо от того, на каком хостинге он был размещен, пользователи могут добавлять в созданную ими коллекцию видеороликов, или в "Любимые ролики" — коллекцию видео, которую по умолчанию имеют все пользователи. По умолчанию, у каждого пользователя включен режим "умеренной фильтрации" результатов поиска видео, который позволяет исключить попадание в поисковую выдачу такого видеоконтента, который не подходит для просмотра лицами не достигшими совершенолетия.

Владельцы Интернет-ресурсов, на которых регулярно публикуются видеоролики, могут по предварительной договорённости с компанией Яндекс производить выдачу информации о новых роликах в формате XML, что дает возможность им более оперативно появляться в результатах поиска. Сервис Яндекс.Видео имеет интеграцию с блог-сервисом Я.ру.
Семейный поиск



Изображение
 

По умолчанию в Яндекс.Видео включен "умеренный фильтр". Это значит, что видео-ролики «для взрослых» показываются только по соответствующим запросам.

Если вы включите "семейный фильтр", Яндекс.Видео полностью исключит из результатов поиска видео-ролики, которые носят эротический характер или не рекомендуются для просмотра лицам моложе 18 лет.

Выбрав пункт "без ограничений", вы отмените фильтрацию.

Видеохостинг сервиса Яндекс.Видео

Изображение

Сервис Яндекс.Видео дает возможность не только загружать собственные видеоролики, но и сохранять закладки на ролики с других видеохостингов, таких, как YouTube, RuTube, Видео@mail.ru, Google Video. Также, можно при помощи апплета на Adobe Flash записывать ролики непосредственно с веб-камеры.

Для того, чтобы указать загружаемый видеоролик, используется HTML-формат, а в процессе его загрузки отображается прогресс. Добавленные пользователем видеоролики отображаются в разделе "Мои видео".

Для того, чтобы аннотировать видеоролики, используются два поля: "Название" и "Описание", также видеороликам могут назначаться теги либо самим автором, либо другими пользователи поисковика Яндекс.

Благодаря управлению доступом, можно ограничивать просмотр отдельного видеоролика или целой коллекции роликов следующими уровнями: "Только владельцу", "Показывать всем", "Только друзьям".

Хранение видеороликов организовывается при помощи так называемых коллекций. При этом, один видеоролик может находиться более чем в одной коллекции. Имеется возможность производить запуск автоматического просмотра всех видеороликов из конкретной коллекции. По умолчанию пользователи имеют коллекцию "Любимые ролики", в которую можно помещать видеоролики при помощи быстрой ссылки, которая отображается возле каждого видеоролика в виде сердечка. В коллекции можно включать не только те видеоролики, которые были загружены непосредственно пользователем, но и те видеоролики, которые были загружены другими пользователями, которые могут размещаться, в том числе, и на других видеохостингах.

Последовательность видеороликов внутри каждой коллекции можно изменять при помощи произвольной или автоматической сортировки по имени видеоролика.

Поддержка HD-качества в Яндекс.Видео

HD-версия создается для видео с исходным разрешением больше 1280x720 и с пропорциями 16:9.

Если ваш ролик соответствует стандарту HD-видео, для него на сервисе будет создана отдельная HD-копия. Если качество вашего ролика не удовлетворяет стандарту HD, но при этом заметно выше обычного (разрешение от 600x400 до 1280x720) — то будет создана копия ролика «улучшенного качества». Впоследствии при просмотре этих роликов будет возможность выбрать желаемое качество видеопотока.
Загрузка видео по ссылке

Можно добавить свой ролик к себе в коллекцию со стороннего видеохостинга например, по ссылке.
Изображение+

... или загрузка с видеокамеры

Также, есть возможность записать и сохранить видео с веб-камеры (внимание ограничение 20 минут).


Изображение
 

Просмотр Яндекс.Видео

Просмотр видеороликов организовывается посредством использования технологий Adobe Flash и HTML5 Video. В том случае, когда видеоролик изначально загружался с качеством, которое соответствует определённым критериям, к примеру, обладал характеристиками, которые указывают на то, что это исходный ролик с камеры, то при его просмотре станет доступным переключатель версию более высокого качества. При загрузке видеоролика с размером, который специфичный для HD, то в окне просмотра появится переключатель на "HD Видео".

Те пользователи поисковой системы Яндекс, которые находятся за логином, получают доступ к функции комментирования и оценивания чужих видеороликов. Также они могут назначать для них теги. Каждое из этих действий может быть запрещено тем пользователем, который загрузил данное видео.

Характеристики Яндекс.Видео

На сервис Яндекс.Видео могут загружаться видеоролики и аудиоданные в разных форматах, в числе которых: MJPEG, Theora, MPEG, H.263, QuickTime, MP3, TS, OGG. После того, как завершится загрузка видеофайла, он конвертируется и выдается для просмотра в формате OGG и FLV.

Каждый видеоролик переводится в видео обычного качества: картинка вжимается пропорционально в рамку размером 450×334, видеокодек — h264, битрейт потока - 400 Кбит/с, частота кадров в секунду — 25..30, аудиокодек AAC.

Для конвертации видеоролика в HD-качество, исходный ролик иметь размер не менее, чем 1280×720 и соотношением сторон близким к 16:9.
Параметры HD-копий будут следующими: картинка вжимается пропорционально в рамку размером 1280×720, видео кодек h264, битрейт потока 2 Мбит/с, частота кадров в секунду составляет 25..30, аудиокодек AAC.

Ограничения Яндекс.Видео

  • Максимальный размер видеофайла должен составлять не более 1,5 Гб. На продолжительность загружаемого таким способом видеоролика ограничений не существует.
  • При записи ролика посредством веб-камеры ограничения на продолжительность видеоролика составляют двадцать минут.
  • Кроме лимита на 1,5 Гб существуют ещё и другие лимиты - 5 Гб за четырнадцать дней.

Другие статьи c общим тегом:

Google; Яндекс поисковая система; Яндекс.Авто; Яндекс.Блоги; Яндекс.Навигатор; Яндекс.Недвижимость; Яндекс.Новости;

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"