Горячие Новости

Аксенов Сергей Валерьевич

Аксенов Сергей Валерьевич

 Сергей Валерьевич Аксенов - лидер партии “Русское единство”, депутат Верховного совета Автономной республики Крым с 2010 года. Стал широко известен тем, что 27 февраля 2014 года провозгласил себя главнокомандующим Вооруженными силами Автономной республики Крым и Севастополя. Ранее за назначение его премьер-министром крымского правительства проголосовали депутаты Верховного совета АРК, а назначение по сообщению пресс-службы ВСК было согласновано по телефону с Виктором Януковичем.

Биография Сергея Аксенова

 

Родился Сергей Аксенов 26 ноября 1972 года в Молдавской ССР.

В 1993 году закончил Симферопольское высшее военно-политическое строительное училище. В 1993—1998 годах — заместитель директора кооператива «Эллада». Аксёнов делал бизнес на продаже продуктов питания. С октября 1998 года по март 2001 года — заместитель директора ООО «Астерикс». С апреля 2001 года по настоящее время — заместитель директора ООО "Фирма «Эскада». С 2008 года — член Русской общины Крыма, член общественной организации «Гражданский актив Крыма». С 2009 года — член правления «Гражданского актива Крыма», руководимого Виталием Лазуткиным, сопредседатель Координационного совета «За русское единство в Крыму!»

С декабря 2010 года — лидер Всекрымского общественно-политического движения «Русское единство», образованного слиянием «Русской общины Крыма» Сергея Цекова, «Гражданского актива Крыма», ОО "Всекрымское движение «Русское Единство» самого Аксёнова и ряда других организаций.

 

Связь с криминалом Сергея Аксенова

 

Сергей Аксенов пришел в политику лишь несколько лет назад из бизнеса, который основал в 90-е. При этом, по данным СМИ, его приход в "Русскую общину Крыма" вызвало возмущение отдельных ее руководителей.

 

Михаил Бахарев, журналист и заместитель Председателя Верховного Совета Крыма в 2006 - 2010 гг., заявлял, что Аксенов был бригадиром в организованной преступной группировке "Сейлем", а в криминальных кругах Аксенов известен под прозвищем Гоблин, на бандитских разборах получил огнестрельное ранение.

 

Интересно, что Аксенов оспаривал эти заявления в суде, но проиграл. Сейчас в активах его семьи фирмы недвижимости, предприятия по переработке овощей и изготовление металлоконструкций. А также многомиллионный долг.

 

На данный момент бывший министр промполитики Крыма в суде требует взыскать с Аксенова почти 5 миллионов долларов.

 

По одной из версий, деньги тот брал в частности и на прошедшие местные выборы, под которые создали партию "Русское единство". Однако в крымский парламент от нее, кроме самого Аксенова, прошли только двое.

 

Региональная Правозащитная Группа «ПОЛУОСТРОВ КРЫМ» публиковала материалы оперативных милицейских разработок в отношении лидера так называемого «Русского Единства» Сергея Аксенова , известного в криминальных кругах под кличкой ГОБЛИН. Материалы оказались не единственными. В распоряжении проекта оказался текст обвинительного заключения по уголовному делу № 140345, которое было возбуждено в отношении ГОБЛИНА и его подельников- руководителя Гражданского Актива Крыма Виктора Лазуткина и депутата Симферопольского городского совета от Русской Общины Крыма , возглавляемой Сергеем Цековым- Владимира Блинова. В настоящее время проверяется информация о коррупционных связях Сергея Аксенова ( ГОБЛИН) с заместителем председателя Государственной Налоговой Администрации в АРК Николаем Кочановым.

 

Семья Сергея Аксенова

 

Женат. Воспитывает сына и дочь.

 

Действия Сергея Аксенова во время Крымского кризиса

 

27 февраля лидер партии «Русское единство» Сергей Аксёнов без согласования с Президентом Украины был назначен на пост Председателя Совета министров Автономной Республики Крым решением Верховного Совета Автономной Республики Крым, принятым в захваченном неизвестными вооруженными людьми здании. При этом он заявил, что признаёт действующим Президентом Украины Виктора Януковича. В дальнейшем он заявил о создании Вооружённых сил Автономной Республики Крым, провозгласив себя их главнокомандующим, а также о том, «что Крым должен войти как субъект Российской Федерации в состав России».

 

28 февраля 2014 года сформировано новое правительство АР Крым.

 

1 марта Председатель Совета министров АРК Сергей Аксенов временно переподчинил себе силовые структуры и обратился за помощью к Путину с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Крыма.

 

2 марта руководители силовых ведомств Крыма приняли присягу на верность народу Крыма. Это начальник Службы безопасности Крыма Петр Зима, начальник Главного управления внутренних дел в Крыму Сергей Абисов, начальник Главного управления Службы по чрезвычайным ситуациям Крыма Сергей Шахов и исполняющий обязанности начальника пограничной службы Крыма Виктор Мельниченко. Аксёнов сообщил о создании министерства обороны Крыма

 

10 марта премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов предложил представителям крымских татар занять места в органах власти Крыма. Он заявил также, что в Крыму будет два официальных языка: русский и крымскотатарский.

 

15 марта, по сообщению премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, группа лиц, представившихся сотрудниками Погранслужбы Украины, попыталась повредить газопровод на Арбатской стрелке: "Бойцам сил самообороны Крыма удалось предотвратить перекрытие газопровода на Крым на Арабатской стрелке. Во избежание подобных попыток газораспределительная станция взята под охрану. Пытавшиеся повредить оборудование — по предварительным данным, до 40 человек — и представляющиеся сотрудниками Пограничной службы Украины лица "ускоренными темпами" покинули станцию". В связи с этим Аксенов обратился к командующему Черноморским флотом РФ Александру Витко с просьбой взять под охрану газораспределительную станцию.

 

Популярность Сергея Аксенова в Яндекс

 

За последний месяц в поисковой системе Яндекс запросов по поиску информации об Сергее Аксенове было зарегистрировано около 1,6 тыс.

 

Чаще всего запрашивали следующие ключевые фразы:

 

сергей аксенов

сергея аксенова

сергей аксенов вор +в законе

аксёнов сергей валерьевич

жж аксенова сергея

сергей аксенов аксен авторитет

сергей аксенов крым

сергей аксенов русское единство  


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Сергей Аксенов» в новостях

29.08 01:08 Аксенов все больше не устраивает Москву – эксперты
14.07 07:07 Зачем Аксенов назначил себя главным архитектором Крыма?
19.03 10:03 Говоря о монархии в России, Аксенов имел в виду пожизненные полномочия Путина
15.03 04:03 От демократии пользы нет, России нужна монархия – Аксенов
19.01 08:01 В угоду Трампу новых референдумов в Крыму не будет – Аксенов
23.12 10:12 Кремль приставил к Аксенову нового смотрящего
17.08 05:08 Крымчане приглашают Путина на митинг против Аксенова
29.07 10:07 Крымом руководят «солдаты Путина» – Аксенов
24.06 02:06 Это бред: что Аксенов и Поклонская ответили на вызов в ГПУ
13.05 06:05 Почему Кремль терпит Аксенова на посту главного по Крыму?

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Ekocentrs
Ekocentrs
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Chicago Board of Trade
История создания бирж
ВымпелКом
ВымпелКом
iPhone
iPhone