Горячие Новости

Облако тегов

Крымом руководят «солдаты Путина» – Аксенов

«Биржевой лидер» уже сообщал о том, что накануне российский нацлидер Владимир Путин отправил в отставку самопровозглашенного «губернатора» Севастополя Сергея Меняйло, на смену которому пришел выходец из правительства родом из Сибири, куда, кстати, отправился сам Меняйло. Постпред Путина в Крыму, бывший военный Олег Белавенцев отныне будет работать в Северо-Кавказском федеральном округе. Кроме того, другим своим решением Путин лишил оккупированный Крымский полуостров ранее предоставленного ему статуса «федерального округа», сделав его рядовой областью в составе Южного федерального округа.  Несмотря на довольно неоднозначные и критические в плане перспектив оккупированного Крыма оценки такого решения, крымские «власти» решили в очередной раз «прогнуться» под нацлидера.
 
В частности, как заявил «глава республики» Сергей Аксенов, изменение статуса Крыма является «правильным решением». Он по-солдатски заметил, что все крымчане должны взять «под козырек», ибо они «солдаты президента». Судя по реакции Аксенова, он остался доволен тем, что статус автономной республики в составе Украины теперь понижен до уровня Калмыкии с Адыгеей или Рязанской области. По крайней мере, его сообщение в социальной сети Facebook, в котором он дает комментарий происшедшему, наполнено неприкрытым оптимизмом и ура-патриотизмом. «Мы – солдаты президента и выполняем его приказы. Крымчане высоко ценят тот огромный вклад, который Олег Евгеньевич Белавенцев внес в победу «Крымской весны», в воссоединение Крыма с Россией. Он продемонстрировал лучшие качества истинного патриота России и русского офицера. Искренне желаю Олегу Евгеньевичу успехов на новом ответственном посту», – написал Аксенов.
 
Вместе с тем в экспертных кругах отмечают, что с последним решением Путина, а в особенности с перспективами оккупированного Крымского полуострова, все довольно неоднозначно, и уж тем более не все так радужно, как пытаются представить себе и людям некоторые «солдаты президента». В частности, по словам известного российского политтехнолога Станислава Белковского, данное решение российского нацлидера ничего хорошего жителям Крыма не сулит.
 
«Ликвидация «Крымского федерального округа» как таковая означает, что Кремль дает понять, что Крым больше не является чем-то особым в составе России. Он такой же регион, как и все остальные, как и Севастополь, и мы (Россия. – Ред.) не будем больше делать вид, что крымчане могут рассчитывать на какое-то особое к ним отношение. Никакого особого отношения к ним не будет», – заявил эксперт в интервью телевизионному каналу «Дождь», добавив при этом, что теперь Крым «превращается в типичную Воронежскую область». «У решения Путина нет экономической составляющей, есть исключительно психологическая. Оно является демонстрацией того, что Крым и так давно уже часть России, и никакого особого статуса у Крыма не будет, и отныне уважать и любить крымчан больше, чем остальных россиян, не будут», – пояснил далее Станислав Белковский.
 
Как отметил эксперт, все происшедшее – «плохая новость для крымчан». «До этого у них были какие-то надежды, что раз Крым – новый регион Российский Федерации, как и Севастополь, и сам факт присоединения является беспрецедентным в новейшей истории, то с крымчанами будут носиться как с писаной торбой. Выяснилось, что не будут», – резюмировал известный российский политтехнолог Станислав Белковский. Таким образом, можно сделать вывод о том, что все ожидания крымчан, которые сами ранее, по их словам, были согласны хоть «на камни с неба, лишь бы в России», не оправдались, впрочем, не исключено, что к «камням» в образном смысле, в виде подобных вчерашнему решений московского политического руководства, им еще предстоит привыкать.
 

А по мнению украинского политического эксперта, бывшего руководителя Министерства иностранных дел Украины Владимира Огрызко, существует по меньшей мере два возможных побудительных мотива лишения Крыма «федерального» статуса. Об этом эксперт заявил в интервью «Радио Свобода», подчеркнув, что, с одной стороны, представители прежней «власти» полуострова показали свою управленческую несамостоятельность, а с другой, Путину хотелось бы «спрятать» Крым на широких российских просторах, образно говоря, «растворив» его субъектность.

«Здесь существует две плоскости – внутренняя и внешняя. Внутренняя говорит о том, что те подонки, которые остались в Крыму управлять после аннексии полуострова в марте 2014 года, доказали свою тотальную неспособность вообще чем-то управлять. Плюс коррупция, хищения средств... Все это уже, наверное, довело до кипения некоторых товарищей в Москве, и они решили, что этому надо положить конец. А вторая часть, которая внешняя, означает слабую попытку Москвы куда-то спрятать Крым и «растворить» его в чем-то более широком. Мол, все требуют возвращения Крыма (Украине. – Ред.), а теперь нет такого понятия, как Крым, есть часть какого-то там федерального округа», – отметил Огрызко в эфире украинской службы «Радио Свобода», добавив при этом, что такое решение «ничего реального Кремлю дать не может», ибо все цивилизованные государства мира считают Крым украинской территорией и никогда, как неоднократно заявлялось, не признают его аннексии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
15 февраля
15 февраля
17 июня
17 июня
Новосибирск
Новосибирск
Молитва
Молитва

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины