Горячие Новости

Облако тегов

Сатоши Накамото - таинственный создатель BTC

С момента появления Биткойна персонаж Сатоши Накамото вызывает массу эмоций. До сих пор неизвестно, кто стоит за этим прозвищем и каковы его намерения. Некоторые считают, что он герой, который хочет дать обществу лекарство от недостатков современной финансовой системы. Другие все еще пытаются раскрыть его личность, а некоторые даже утверждают, что они - Сатоши Накамото.

 

 

 

Сатоши Накамото

 
"Сатоши" по-японски означает "мудрый", и на самом деле создатель Биткойна неоднократно доказывал эту особенность. Человек с таким прозвищем в 2009-2010 годах выступил на форуме bitcointalk.org, где он написал 575 сообщений. В основном он занимался вопросами современных финансов и безопасности. Он является "создателем" фондов биткойнов, после публикации названия: "Биткойн: одноранговая электронная кассовая система".
 
О его личности сказать нечего. Однако вы можете попытаться создать его профиль на основе того, что мы знаем. Живет в Японии, не обязательно японец, 40-летний мужчина с огромными знаниями в криптографии и криптологии с очень высоким уровнем программирования и английского языка.
 
Профиль Сатоши был опубликован в последнем сообщении 13 декабря 2010 года, прощаясь с участниками форума, сказавшими, что проект Биткойн был передан другим, кто позаботится о его разработке и что он уходит.
 
Многие специалисты по программированию и криптографии считают, что биткойн-код слишком идеален для написания одним человеком. Кроме того, этот человек, должно быть, был гением. В конечном счете, мы даже не знаем, говорим ли мы об одном человеке или группе людей (или компании).
 

Почему он так заботится об анонимности?

Можно подумать, почему автор технологии, концепцию которой мы начинаем понимать только через десятилетие, так сильно хочет скрыть свою идентичность. В конце концов, если бы человек, ответственный за создание блокчейна, был известен публике и имел исключительные права на эту технологию, он, несомненно, заработал бы немыслимое состояние. Однако жизнь показывает, что каждый, кто подозревался в том, что он сатоши, абсолютно отрицает это. Однако те, кто рекламирует себя, не имеют достаточных доказательств, чтобы подтвердить это.
 
Одна теория предполагает, что создатель Биткойна испугался, когда ФБР заинтересовалось его проектом и решил отойти от него, чтобы минимизировать риск обнаружения. Возможно, он предсказал, что такой человек может стать угрозой для системы, и благодаря своему предвидению сегодня может вести счастливую жизнь где-нибудь на краю света с 980 000 BTC в своем кошельке. Учитывая тот факт, что ни одна монета не пропала с этого адреса в течение 10 лет, вы можете задаться вопросом, жив ли еще автор Биткойна.
 

Романтическая идея денег

 
Накамото, зная проблемы современных банковских клиентов, давал людям деньги, которыми будут управлять сами люди. Биткойн - дитя его романтики с этой идеей, и необходимость его создания обсуждалась в многочисленных постах, посвященных проблемам современных финансов:
 
 
"Банкам нужно доверять, чтобы они хранили наши деньги и переводили их в электронном виде, но они одалживают их волнами кредитных пузырей с небольшой долей резерва. Мы должны доверить им нашу конфиденциальность, поверить в то, что воры не будут очищать наши учетные записи. Их огромные дополнительные расходы предотвращают микроплатежи ".
 
Накамото Сатоши о традиционной банковской модели:
 
 
"Традиционная банковская модель обеспечивает определенный уровень конфиденциальности, ограничивая доступ к информации для вовлеченных сторон и доверенной третьей стороны. Необходимость публичного объявления всех транзакций исключает этот метод, но вы все равно можете сохранять конфиденциальность, прерывая поток информации в другом месте: сохраняя открытый ключ анонимным. Каждый может видеть, что кто-то отправляет сумму кому-то еще, но без информации, связывающей транзакцию с кем-либо. Это похоже на уровень информации, предоставляемой биржами, где сроки и объем отдельных транзакций являются публичными, но без раскрытия информации о том, кем были их стороны ".
 

Криптография вместо того, чтобы доверять

 
 
"Я разработал новую систему P2P для электронных денег с открытым исходным кодом под названием Bitcoin. Он полностью децентрализован, без центрального сервера или доверенных сайтов, потому что все основано на криптографии, а не на доверии ".
 
Последняя цитата относится к премьере Биткойн, когда сообщество получило свою собственную стороннюю денежную единицу. Можно ли тогда сказать, что таинственный "Мессия" Интернета сделал свое дело и дал людям некоторую финансовую свободу?
 

Видение сатоши и текущая реальность

 
Децентрализованная финансовая система, над которой никто не имеет власти, в которой все транзакции являются публичными, и развитие инфраструктуры решается сообществом на демократических выборах. Это красивая и романтическая идея, которая в современном мире подходит для вставки между книгами в разделе "Мифы и сказки". Деньги - это сила, а власть - самая сильная человеческая страсть. Те, кто управляют деньгами сегодня, не будут спокойно смотреть, как они получают то, что любят больше всего.
 
Современный мир переплетен бесконечной сетью политических и экономических связей, и деньги, текущие между узлами этой сети, играют роль крови в этом сложном организме. Паразиты, вирусы или зараженная кровь вызывают сбои и кризисы. Затем организм серьезно болеет, и его необходимо лечить, например, переливанием крови, то есть отпечатком денег. Иногда, однако, ничего не помогает, и тело умирает.
 
Биткойн во всем этом напоминает роль паразита, который питается текущей финансовой системой, питающей его. Это увеличивает капитал и передает ответственность за инфраструктуру от банков сообществу пользователей. Банки не допустят, чтобы их удаляли, и скорее после консультаций с правительствами они запретят Биткойн и другие криптовалюты, которые они считают угрожающими. Сегодня это можно увидеть в частной криптовалюте Monero, которая удалена из списков акций, поскольку предоставляет пользователям анонимность, и это является проблемой.
 

Ситуация на рынке криптовалют

 
Следует помнить, что децентрализация криптовалют звучит только очень приятно. На практике это выглядит так: 11% всех биткойнов находятся на 39 адресах. Аналогичная ситуация во многих других проектах. В Ethereum ~ 40% поставок приходится на 154 адреса, BCH 28% - на 105 адресов, ADA 40% - на 39 адресов, и это только несколько примеров. Давайте представим, что кто-то имеет доступ к кошельку Сатоши Накамото и может в любой момент сломать рынок.
 
Также не разумно думать, что десятилетние биткойны, которые выросли на 8 660 000% с начала своего существования, давно не были замечены крупными финансовыми институтами. Люди мировых финансистов давно наблюдают за криптовалютами, и многие из них накапливают капитал в этой сфере. На сегодняшний день рыночная капитализация самой старой криптовалюты составляет чуть менее 150 миллиардов долларов.
 
Для сравнения, Bearkshire Hathaway Warren Buffet управляет аналогичным капиталом, и это только одна из многих инвестиционных компаний. В свою очередь, саудовская топливная компания Saudi Aramco стоит примерно в 5 раз больше, чем все биткойны в мире на день написания этой статьи. Если смотреть с вершины великих финансистов, рынок криптовалют еще очень мал и очень мал, поэтому вы можете легко им манипулировать, что рынок посылал сигналы много раз.
 

Роли технологии блокчейна

 
Очевидно, что правительства и банки заметили растущий рынок криптовалюты, но это нельзя назвать особым интересом. Тем не менее, с большим интересом эти учреждения изучают технологию блокчейнов, в результате чего они создали группы специалистов для разработки собственных блокчейнов.
 
Учитывая уход от денежных средств, продвигаемых правительствами по всему миру, прозрачная цепочка блоков под централизованной властью банков и правительств может стать недостающим звеном для абсолютного контроля над гражданами. В промышленном мире нетрудно найти пример того, что правительства и банки заинтересованы в таком использовании блокчейна.
 
Китайское правительство запретило криптовалюты и запретило им торговать по всей стране, но продолжает работать над цифровой версией юаня. Ситуация с конфиденциальностью граждан в Китае является темой отдельной статьи, но тот факт, что у китайцев есть собственная закрытая версия Facebook и система оценки граждан, заставляет задуматься. Централизованный блокчейн в руках властей станет для нас как морда на собачьей пасти.
 
Я не верю, что Сатоши Накамото был человеком, которого заменили люди с самого верха, чтобы обмануть людей снизу. Однако я верю в его убеждения и идею свободных людей, достойных современности. Однако, видя направление, в котором правители ведут этот мир, я опасаюсь будущего использования технологии блокчейн.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
скорпион
Скорпион

Карши
германия
Германия