Курс швейцарского франка CHF

Швейцарский франк является законным платежным средством на территории Швейцарии и Лихтенштейна. Валюта появилась еще в 1850-м году, заменив собой различные денежные единицы швейцарских кантонов. Сейчас швейцарский франк относят к валютам налоговых гаваней и оффшорных зон с практически нулевым уровнем инфляции. По закону Швейцарии, франк на 40% обеспечивается резервами в золоте. С 2000-го года действует режим свободного плавающего курса. Швейцарский франк используется в качестве резервной валюты в большинстве стран мира. Однако его доля, как правило, не превышает 0,3% в ЗВР.

Важные новости




Вчера после некоторой паузы швейцарская валюта продолжила стремительное снижение по отношению к доллару США, сообщили аналитики агентства Fort Financial Services.




Розничная торговля в Швейцарии продолжает демонстрировать снижение товарооборота в июне, показали официальные данные. Аналитики говорят, что текущая серия снижения является самой длинной с 2003 года.




Ожидания инвесторов в Швейцарии ухудшились в июле, показал совместный отчет Credit Suisse и ZEW. В то же время оценка текущей экономической ситуации в Швейцарии остается нейтральной, следует из отчета.

Последние новости раздела

Курс доллара к франку остается в повышательном тренде на данных отчета KOF по Швейцарии
Развитие экономики Швейцарии продолжилось в мае, показали исследования, проведенные институтом KOF. Швейцарская экономика получает поддержку от обрабатывающего и финансового секторов, а также от экспортеров.
Курс доллара США к франку остается в нисходящем тренде на росте профицита торгового баланса Швейцарии

Сальдо торгового баланса Швейцарии демонстрировало рост в апреле, показал официальный отчет. На фоне роста экспорта в целом федерация швейцарских часовщиков сообщает о сокращении экспорта часов.

Курс доллара к франку на Форекс остается в понижательном тренде
"Снижение потребительских цен в Швейцарии продолжилось в марте", - показали официальные данные. Уровень безработицы также продемонстрировал снижение.
Курс доллара к франку  продолжил ослабление на оптимистичных отчетах UBS и KOF

Уровень потребительской активности в Швейцарии вырос в феврале, показало исследование, проведенное UBS. Результаты исследования института KOF указывают на перспективы роста швейцарской экономики в краткосрочном периоде.

Курс доллара к франку остается в тренде на ослабление
"Экономический рост в Швейцарии будет ниже, чем ожидалось ранее", - заявили представители швейцарского института KOF. Основной причиной снижения прогноза выступают глобальный экономический спад и проведение структурных преобразований в регионе.
Курс доллара США к франку остается в нисходящем тренде после отчета по ценам производителей в Швейцарии

Цены производителей и импорта в Швейцарии продолжили снижаться в феврале, показал официальный отчет. Темпы падения цен стали минимальными за последние 12 месяцев.

Курс доллара к франку растет на снижении цен производителей и импорта в Швейцарии
Динамика цен производителей и импорта в Швейцарии остается негативной в январе, показал отчет, подготовленный Федеральным статистическим управлением. Ключевым фактором снижения цен аналитики называют падение цен на нефть.
Курс доллара к франку остается в нисходящем тренде
"Уровень оптимизма среди швейцарских инвесторов снизился в феврале", - показал совместный отчет ZEW и Credit Suisse. Тем не менее 82.4% участников исследования оценивают экономическую ситуацию в Швейцарии как "нормальную".
Курс доллара повысился к франку из-за индекса цен производителей и импорта Швейцарии

"Согласно данным, предоставленным Федеральным статистическим управлением страны, индекс цен производителей и импорта Швейцарии продолжил динамику сокращения показателей по состоянию на декабрь 2015 года", - рассказали эксперты брокерской компании SFX Markets.

Инвесторы уменьшили  объем длинных позиций по американской валюте.

Курс франка остается в повышательном тренде на фоне слабого отчета по ВВП Швейцарии
Швейцарская экономика демонстрирует стагнацию в третьем квартале, как показал отчет SECO. Аналитики считают, что ключевым фактором отсутствия роста является высокий курс франка.
Курс франка остается в повышательном тренде на фоне слабого роста потребительской активности
"Уровень потребительской активности немного увеличился в октябре", - показал отчет UBS. Аналитики говорят, что улучшение связано с повышением доверия потребителей.
Курс франка остается в повышательном тренде на фоне слабого роста потребительской активности
"Уровень потребительской активности немного увеличился в октябре", - показал отчет UBS. Аналитики говорят, что улучшение связано с повышением доверия потребителей.
Курс франка остается в восходящем тренде отчетов по швейцарской экономике
Уровень доверия инвесторов в Швейцарии резко снизился в ноябре, показали данные отчета, подготовленного Credit Suisse и Центром европейских экономических исследований. Также отмечается ухудшение оценки текущей ситуации в швейцарской экономике.
Курс доллара к франку остается в тренде на укрепление на фоне негативных данных отчета KOF по Швейцарии
Состояние швейцарской экономики ухудшилось в октябре, показал отчет института KOF. Экономисты считают, что ключевым фактором ухудшения являются последствия отмены регулирования предельного курса пары EUR/CHF.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
История страхования
История страхования
4 апреля
4 апреля
HTC
HTC
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич