Горячие Новости

Волочкова Анастасия Юрьевна

Анастасия Волочкова

Родилась Волочкова Анастасия Юрьевна 20 января 1976г. в городе Ленинград (РФССР, СССР, нынешний Санкт-Петербург).

В 1986г. она поступила в Академию балета РФ в класс профессора Н.Дудинской, а в 1994г. успешно ее окончила. На последнем курсе в Академии имени Вагановой артистка начала стажерскую практику в Мариинском театре, где танцевала партии Одетты-Одилии из «Лебединого озера» и Повелительницы дриад из «Дона Кихота».

В Санкт-Петербурге двери Мариинского театра для балерины открылись благодаря блестящему дебюту в «Лебедином озере», и с 1994г. по 1998г. она начала танцевать в составе трупы этого театра. В репертуаре Волочковой были, помимо вышеприведенных, такие сценические образы: Никия («Баядерка»), Аврора («Спящая красавица», Жизель («Жизель»), Медора («Корсар»), Фея Сирени («Спящая красавица»), Раймонда («Раймонда»), Жар-Птица, Клара («Щелкунчик»), Китри (Дон Кихот), Шехерезада («Шехерезада»), Солистка («Пахита»), Умирающий лебедь постановки Ноймайера, Зарема («Бахчисарайский фонтан»), Девушка («Дух розы»), а также фрагменты из «Моей хризантемы» постановки Смирнова, «Метамарфозы», «Памяти принцессы Дианы».

В балетную труппу при Большом театре Анастасия Волочкова вошла в 1998г. Там она изначально работала под чутким руководством Екатерины Максимовой. В репертуаре балерины в те годы были: Принцесса Лебедь из «Лебединого озера» (постановка Васильева), Раймонда из одноименного произведения, Фея Сирени из Спящей красавицы», а также «Шутка» (руководил постановкой Брянцев) и «Русская» в постановке под руководством Голейзовского. С труппой Большого театра Анастасия Волочкова гастролировала по многим европейским странам, но затем она решила отделиться от коллектива, начать самостоятельную гастрольную деятельность. Осенью 1998г., получив приглашение лично от Натальи Дудинской, артистка благоразумно согласилась на участие в постановке «Жизели» в Японии (Токио) в коллективе «Нью нэшнл балле». С декабря месяца 2000г. она стала танцевать и развивать дальше свой талант во Франции в труппе Балета Бордо. Там она успешно выполняла партии Авроры из «Спящей красавицы» в премьерных спектаклях.

Гостевой контракт с Большим театром балерина согласовала с руководством такового в 1999г., однако позднее дирекция не продлила действие документа. По результатам длительных судебных тяжб Волочкову вынужденно восстановили в Большом театре на постоянную работу по неограниченному сроками трудовому договору. 27 ноября 2003г. балерина получила уведомление о приглашении на роли в театр вновь, однако она этот факт проигнорировала.

С апреля 2004г. Волочкова работала в Краснодаре в театре Юрия Григоровича, где ее ввели фактически во все спектакли труппы: «Лебединое озеро», «Золотой век», «Дон Кихот», «Баядерка». Без ее участия не проходил почти ни один концерт.

Как известно, Анастасия Юрьевна обладает еще и актерским талантом, который проявила в экранизированных годами ранее телесериалах «Не родись красивой, «Место под солнцем» и фильме «Черный принц». С 2002г. обладает званием Заслуженной артистки России.

По инициативе руководительского состава Санкт-Петербургского государственного мединститута имени академика Павлова И.П. Анастасия Юрьевна вошла в Попечительский совет по постройке Северо-Западного института трансплантологии и гематологии у детей имени Горбачевой Р.М. Проект, естественно, реализовывался под патронажем Фонда Горбачева.

Финансовые сборы с благотворительных программных концертов шли на реконструкцию первого петербургского православного храма (речь идет о Свято-Троицком храме) и в фонд помощи пострадавшим в 2004г. в Беслане от террористических атак.

7 января 2007г. Волочкова дала в Кремлевском Государственном дворце благотворительный концерт «Детям России».

В 2006г. балерина, актриса и начинающая певица пришла на педагогический факультет при Академии русского балета Вагановой за дополнительным образованием.

Анастасия Волочкова принимает участие в съемках рейтинговой программы Аллы Пугачевой "Рождественские встречи", участниками которой являются многие звезды шоу бизнеса (Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Ксения Собчак и мн. др.) и кино.

Анастасия Волочкова собирает полные залы зрителей во многих ведущих театрах: Москвы (Россия), Киева (Украина), Минска (Беларусь), Еревана (Армения), Тбилиси (Грузия), Астана (Казахстан), городах Израиля, США и Европы.

Награды: Народная артистка Карачаево-Черкесии (2006), Народная артистка Северной Осетии-Алании (2007)

Политика. В 2003 году вступила в ряды партии «Единая Россия». 2 февраля 2011 года объявила о том, что вышла из партии, в связи с опубликованием скандальных фотографий и реакцией на это однопартийцев. (см. статью Биржевого лидера А. Волочкова: "женская непредсказуемость" или чей-то новый политпроект для России?)

В 2005 году открыто высказала свою гражданскую позицию по громкому судебному процессу, подписав, в числе 50 представителей общественности, «Письмо в поддержку приговора бывшим руководителям ЮКОСа».

В 2009 году подавала документы на участие в выборах мэра Сочи (столицы будущей Олимпиады 2014), но ей отказали в регистрации

11 февраля 2011 г. А. Волочкова обвинила заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова в том, что под его давлением программы на Первом канале и НТВ с её участием были сняты с эфира. Тем не менее, программа «Пусть говорят», посвященная 35-летию Волочковой, вышла в эфир 20 апреля 2011 года — спустя несколько месяцев после съемок

Сегодня Анастасия Волочкова – мать-одиночка. После неудавшегося брака и последующего развода с ней осталась маленькая дочь Арианда. Как известно, Анастасия Юрьевна предпочитает поддерживать с экс-супругом дружескую связь. Проживает балерина в Петербурге и Москве.

 

Волочкова: личная жизнь

 

Анастасия Юрьевна Волочкова родилась 20 января 1976 в Ленинграде. Личная жизнь знаменитых людей, как правило, наряду с признанием общества становится всеобщим достоянием, и Анастасия Волочкова не стала исключением. В прессе то и дело ведутся дискуссии и пересуды по теме «личного» балерины.

Единственный раз Анастасия Волочкова была замужем – за успешным бизнесменом Игорем Вдовиным. Хоть брак и продлился недолго, от него у Анастасии на всю жизнь остались теплые воспоминания, и главное из них – дочь Ариадна (2005г. рождения).

В мае 2011г. Анастасия Волочкова откровенно поделилась с журналистами, что она и Вдовин по сей день неразлучны. Более того, она планирует родить наследника любимому мужчине.

Балерина уверена, что теплые отношения, даже больше чем просто дружеские, ей и Игорю помог сохранить не штамп в паспорте, а как раз таки наоборот – его отсутствие. Кстати отметить, что Вдовин не разу не упрекнул бывшую жену в наговоре, когда та открыто заявляла, что неоднократно спит с ним и их отношения настолько хороши, что «дай Бог такие всем семьям». Несмотря на расставание, все праздники бывшая чета отмечает вместе.

Артистка постоянно подчеркивает в беседах с журналистами, что если ей и суждено в жизни повстречать еще одну любовь, то она никогда не поддаст ее испытаниям в ЗАГСе. Также недавно Анастасия буквально взорвала СМИ своим заявлением, согласно которому, у нее была фальшивая свадьба – без настоящих штампов и свидетельств.

Балерине, как и любой девушке, хотелось почувствовать себя невестой, но решиться поставить роспись в нужный момент она так и не смогла. Поэтому Волочкова и Вдовин порешили, что нет ничего криминального в «чистых» паспортах – так и расписались «понарошку».

В 2004 году 28-летняя Волочкова присутствовала на программе «Школа злословия», во время которой ведущие задавали ей вопросы, касающиеся духовности, искусства, публичного имиджа и политики. В какой-то момент речь зашла о сносе Военторга на Воздвиженке, и Волочкова ответила, что не знала, что его снесли, но не против, «если на этом месте создастся и возникнет что-то более достойное, более красивое и приносящее благо». Тогда ведущие заметили, что Военторг — один из памятников конструктивизма, которых в Москве осталось очень мало, на что Волочкова ответила: «А может, это хорошо?» Жесткой критике подверглись вкусы Волочковой в живописи (среди своих любимых художников она назвала Шишкина, Айвазовского и Глазунова). В конце программы речь зашла о партии «Единая Россия», Волочкова призналась, что никогда не читала программу партии см. статью Биржевого лидера А. Волочкова: "женская непредсказуемость" или чей-то новый политпроект для России?).

В 2009 году была выпущена автобиография Волочковой “История русской балерины”.

12 декабря 2010 в Государственном Кремлевском Дворце Волочкова представила свое новое концертное шоу “Аплодисменты”. В этот вечер Анастасия танцевала классические балетные хиты, динамичные современные композиции, пела написанные специально для нее песни лучших российских композиторов, а также поразила зрителей своей грацией и смелостью в акробатических номерах.

Анастасия Волочкова выступает во многих странах и ведущих театрах: Москвы (Россия), Киева (Украина), Минска (Беларусь), Еревана (Армения), Тбилиси (Грузия), Астана (Казахстан), Японии городах Израиля, США и Европы.

Так же, балерина любит шокировать общество откровенными фото на Мальдивах, в бане и пр. местах, не раз буквально "взрывая" интернет откровенными снимками, вызывая восхищение одних и еще большее возмущение других. В любом случае, пиар, увеличил популярность Волочковой в интернете, а сама она стала одной из звезд шоу бизнеса России.

Анастасия Волочкова в январе 2011г. торжественно и пышно отметила круглую дату, ей исполнилось 35. Юбилей балерины запомнится надолго. Сначала она опубликовала в своем блоге фотоссесию на Мальдивах. потом Волочкова устроила грандиозную вечеринку в шикарном ресторане в честь своего дня рождения. Среди всех подарков от гостей были не только дорогое бельe, но и белый авто BMW самой последней модели, а так же бриллианты на астрономические суммы.

Но главным является то, что в свой юбилей балерина оголила не только свое тело, но и душу.

В студии программы "Пусть говорят" на "Первом канале" - Анастасия Волочкова рассказала о многих откровенных вещах о себе и своей семье.

По информации имеющейся в интернет СМИ, гонорар Анастасии Волочковой за проведение корпоративного вечера составляет 12000 - 25000 долларов США.

 

Волочкова: бизнес

 

В 2007г. Анастасия Волочкова поступила на МВА в Высшую школу экономики с единственной целью – создать свою личную творческую и бизнес-структуру.

Балерина не без гордости отмечает, что уже сегодня она стала истинной и процветающей бизнесвумен: она руководит многими людьми, присутствует на заключении важных контрактов и участвует в согласовании таковых.

В 2011г. Анастасия официально заявила, что предпочитает посвятить себя карьере эстрадной певицы. Балерина даже записала несколько хитов (один из них – совместно с дочерью), а дебютировать с альбомом планирует уже в следующем году.

Многие критики, услышав первые творения Анастасии, посмеялись, что называется, от души, но есть и те, кто полностью поддерживают ее в новых начинаниях, желают успеха и даже хвалят.

Также, как известно, беларина открыла Детскую творческую студию Анастасии Волочовой, куда приглашаются дети от 6 до 9 лет научится танцам на основе уникальной программы А. Волочковой.

Основным же видом деятельности Волочковой является конечно же балет. Анастасия Волочкова выступает с программами во многих странах и ведущих театрах: Москвы (Россия), Киева (Украина), Минска (Беларусь), Еревана (Армения), Тбилиси (Грузия), Астана (Казахстан), Японии городах Израиля, США и Европы.

Концерты Волочковой не раз записывались ведущими телеканалами России, стран СНГ и мира и транслировались по Евровидению. Сборы с благотворительных концертов балерины передаются в разные больницы, на восстановление храмов, в детдома, школы Санкт-Петербурга и других городов России, в фонд помощи пострадавшим от террористического акта в Беслане (2004) и на другие нужды.

Анастасия Волочкова присутствовала на программе «Школа злословия», во время которой ведущие задавали ей вопросы, касающиеся искусства, духовности, публичного имиджа и политики в частности. В какой-то момент речь зашла о сносе Военторга на Воздвиженке, и Волочкова ответила, что не знала, что его снесли, но не против, «если на этом месте создастся и возникнет что-то более достойное, более красивое и приносящее благо». Тогда ведущие заметили, что Военторг — один из памятников конструктивизма, которых в Москве осталось очень мало, на что Волочкова ответила: «А может, это хорошо?» Жесткой критике подверглись вкусы Волочковой в живописи (среди своих любимых художников она назвала Шишкина, Айвазовского и Глазунова).

Отметим, что с многими известными людьми и звездами шоу бизнеса (Аллой Пугачевой, Кристиной Орбакайте, Филиппом Киркоровым) у Волочковой дружественные отношения. Единственным человек с которым даже на публике натянутые отношения, является Ксения Собчак. Ксения Собчак и Анастасия Волочкова не разговаривали друг с другом десять лет по причине

Недвижимость Волочковой: по информации СМИ Анастасия Волочкова живет в Санкт-Петербурге на Итальянской улице. Квартира была приобретена в 2001г. за 120 млн. рублей (по данным СМИ с квартирой в Петербурге связана достаточно скандальная история. Журналисты выяснили, что после покупки квартиры Волочкова организовала дорогой ремонт, и когда квартира была уже готова, оказалось, что балерина не доплатила подрядчикам свыше $140 тыс. Ее обвинили в мошенничестве, но чем на самом деле закончилось это судебное разбирательчтво осталось тайной для широкой публики.), по мнению риэлтеров явно по завышенной цене. С марта 2011г. Волочкова собирается переехать в Москву.

Доход Волочковой за 2011г. По информации Forbes Волочкова зарабатывает в год около 800 тыс. долларов США, занимая 23 строчку среди представителей российского шоу бизнеса (лидеры Стас Михайлов - $20 млн. за год, на втором месте теннисистка Мария Шарапова, на третьем - Алла Пугачева. Волочкова так прокомментировала информацию Forbes в интервью Радио Свобода - "На мой взгляд, не этично лезть в карман людям известным и объявлять о доходах".

Основные статьи дохода Волочковой:
- балет;
- рекламные контракты;
- корпоративы.По информации интернет-СМИ, гонорар Анастасии Волочковой за проведение корпоративного вечера составляет 12000 - 25000 долларов США.

Каким банкам России доверяет свои средства Анастасия Волочкова? Данную информацию не разглашала известная балерина

Предметы роскоши Волочковой: она не владеет яхтами, не имеет крупной недвижимости за рубежом, не торгует на бирже.

 

Фото Волочковой на Мальдивах

 

Самыми обсуждаемыми в СМИ России и рунете остаются публикации в блоге самой известной российской балерины Анастасии Волочковой, откровеннейших фото которые она сделала во время отдыха на Мальдивах.

11 января 2011 года в интернет-блоге volochkova-a.livejournal.com были выложены фото Волочковой.

Как объяснила свой поступок сама Анастасия: "На самом-то деле, это мой привет папарацци. Вы так любите ловить меня обнаженной, а мне стесняться нечего, поэтому мы с моим любимым человеком и сделали эту фотосессию. Пожалуйста, любуйтесь!"

Вторая порция эротических фоток сопровождалась комментариями: "Тем, кто любит погорячее! Дорогие папарацци, только для Вас! Вы охотитесь за нами, звездами, пытаетесь сфотографировать наши трусы, а еще лучше словить нас без них. Как будто, у нас есть что-то, чего нет у других. НЮ, смотрите!!!"

Фотографии "ню" Анастасии Волочковой вмиг разошлись по сети интернет и были растиражированы российскими печатными и интернет изданиями.

Следует отметить, что согласно мусульманским законам Мальдивской Республики подобное загорание топлесс, а у ж тем более полностью в обнаженном виде, запрещено.

В блоге Волочкова поделилась, что на Мальдивах ее родные сняли две виллы прямо возле океана. В одной жила она с дочкой, а в другой ее мама.


 


«   »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Анастасия Волочкова» в новостях

18.02 09:02 Обучение в школе Волочковой в 40 раз дешевле, чем у Пугачевой
01.01 09:01 Анастасия Волочкова рассказала о своих успехах и разочарованиях в 2014 году
24.11 03:11 Концерты Волочковой в Крыму отменили – певица жалеет о своих словах
18.11 10:11 Волочкова изменила мнение о Крыме в составе РФ
24.04 06:04 Волочковой предъявлено официальное обвинение в проституции
23.02 05:02 23 февраля Волочкова предстала в образе танкиста
30.01 03:01 У Волочковой новый возлюбленный олигарх - СМИ
12.01 10:01 Жизнь Волочковой на отдыхе оказалась под угрозой
10.12 06:12 Ювелир из Израиля – мимолетная ночь Волочковой или новый роман
26.11 03:11 Одноклассники.ру о Бахтияре и его разрыве с Волочковой – влип, бедняга

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Шоу-бизнес"

Энциклопедия

Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
iGoogle
iGoogle
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
16 февраля
16 февраля
Audi TT
Audi TT

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян