США

США - государство в Северной Америке. Территория составляет около 9,52 млн. кв.км. Столица — Вашингтон. Население - 313,2 млн. человек. Простирается от Атлантического океана на востоке до Тихого океана на западе. Граничит на юге с Мексикой, с Канадой - на севере. На северо-западе континента Аляска – с Россией в Беринговом проливе.Конституция принята в 1787г., по ней часть полномочий отдана федеральному правительству. В современном мире политика США тяготеет к гегемонизму. Экономика США самая крупная в мире, по ППС и по номиналу. Составляет четверть мирового ВВП за последние 50 лет. Наиболее диверсифицированная экономика. Лидер в мире последние 100 лет. Американские фирмы процветают благодаря широкому распространению американской культуры в мире. Крупнейший экспортёр товаров. Плюсы экономики: политическая стабильность; квалифицированный персонал. Минусы: в результате глобализации, переноса производства в страны с дешевой рабочей силой, приводит к ликвидации рабочих мест на местах и как следствие безработице. Жёсткая конкуренция во всех экономических сферах. Рынки, спекулятивно раздуваемые.

Важные новости



В последнее время в СМИ появилось много весьма устрашающих материалов о президентстве Трампа. Как же себя будет вести в мировой политике новоиспеченный президент США? Об этом рассуждает академик НАН Украины Б.Данилишин, пишет издание «Новое Время».



Предвыборная риторика Дональда Трампа позволяет говорить о некоторых моментах его будущей политики в качестве президента США. Ряд авторитетных аналитиков прогнозирует значительное обострение отношений между Вашингтоном и Пекином. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.



Накануне инаугурации избранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, к слову, самой дорогой в истории США (потрачено около 200 миллионов долларов, тогда как, для сравнения, инаугурация Барака Обамы обошлась казне в 124 миллиона долларов), Раиса Шейнберг в интервью изданию Deutsche Welle рассказала, что можно ожидать от непредсказуемого миллиардера.

Последние новости раздела

Трамп может стать диктатором – Сорос

В пятницу, 20 января 2017 года, в столице Соединенных Штатов Америки, Вашингтоне, состоится самая дорогая в истории государства инаугурация. На пост президента страны официально вступит республиканец, бизнесмен Дональд Трамп. На торжества потрачено около 200 миллионов долларов, тогда как, для сравнения, на инаугурацию Барака Обамы было израсходовано 124 миллиона долларов.

Эксперты сулят Трампу досрочную отставку
Новому президенту Соединенных Штатов сулят досрочную отставку. Дональд Трамп войдет в современную историю Америки как наименее популярный политик, приводимый к президентской присяге. В ходе выборов за него проголосовало почти на 3 миллиона человек меньше, нежели за Хиллари Клинтон, а сейчас, согласно данным опросов, деятельность Трампа в целом одобряют всего около 45 процентов американских граждан, тогда как не одобряют – на 10 процентов больше.
Последняя пресс-конференция президента Обамы

18 января Барак Обама дал свою последнюю пресс-конференцию в качестве президента США. В своем выступлении уходящий хозяин Белого дома немало времени уделил России, в том числе и в аспекте политики Кремля в отношении Украины. 

Жизнь после президентства: Обама переосмыслит свой уникальный опыт

Семья Барака Обамы покидает Белый дом, завтра в президентской резиденции поселится новый хозяин. 

Украина, пришельцы и многое другое: ЦРУ рассекретило архивы

Украина занимает большое место в секретных материалах ЦРУ. 

Как Барак Обама с семьей съезжает из Белого дома

Вещи уходящего американского президента Барака Обамы вывозят из Белого дома. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщила продюсер телевизионного канала CNN Бетси Кляйн.

Обама пошел на сделку с Ассанжем и уменьшил срок Мэннингу

Челси Мэннинг просидит в тюрьме на 28 лет меньше. Об этом стало известно 17 января, когда уходящий с должности президент США помиловал известного заключенного.

Трамп в скандальной атмосфере чувствует себя как рыба в воде – Пастухов
В предвыборное время и после волеизъявления американских граждан деятельность избранного президента Дональда Трампа сопровождалась многочисленными скандалами. Неприятная для многих атмосфера скандалов выглядит для будущего президента привычной средой. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на Би-Би-Си.
Почему Конгресс США хочет свернуть медицинскую реформу Обамы?

Избранный американский президент Дональд Трамп анонсировал реформирование недавно реформированного здравоохранения. Obamacare он планируют заменить другой программой, детали которой пока неизвестны, сообщают журналисты раздела «Новости США» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Рейтинги уходящего Обамы намного выше, чем у новоиспеченного президента

Через три дня 44-й президент Соединенных Штатов Америки, первый в истории страны небелый хозяин Белого дома Барак Хуссейн Обама покинет свой пост, уступив место преемнику. Как оценивают американцы 8 лет, проведенных Обамой во главе самой могущественной державы мира?

Как будет проходить инаугурация Дональда Трампа

В пятницу в Вашингтоне состоится инаугурация Дональда Трампа. Этот день станет началом изменений не только в США, но и в международной политике, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Укринформ».

Трамп предложил России смягчение санкций в обмен на ядерное разоружение

В последнее время главным международным ньюсмейкером является, по большому счету, одна особа – миллиардер Дональд Трамп, избранный президент Соединенных Штатов Америки. После событий с докладом американских спецслужб по инциденту хакерских атак на электронную почту Демократической партии, организованной, согласно документу, Кремлем, и неадекватной (вопреки ожиданиям многих американцев) реакции на доклад президента, практически все крупные города страны заполонили митингующие, не согласные с политикой Трампа по национальной безопасности.

Трамп хочет снять санкции с России и развалить Евросоюз

Дональд Трамп подтвердил готовность снять с России санкции. 

Трампу советуют следить за языком, высказываясь о Путине

Глава ЦРУ советует Дональду Трампу следить за своим языком во время высказываний о Владимире Путине и России. 

«Друзья Путина» из команды Трампа демонстрируют антироссийские взгляды

На слушаниях в американском сенате от 11 января кандидат на пост нового госсекретаря Р. Тиллерсон сделал все для того, чтобы успокоить скептиков, которые опасались, что его прошлые отношения с лидерами РФ будут означать наивный подход по отношению к действиям Кремля. Об этом говорит экс-посол США в Украине Дж. Хербст.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня

Республика Таджикистан

Стартап
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Олигарх
Олигарх