США

США - государство в Северной Америке. Территория составляет около 9,52 млн. кв.км. Столица — Вашингтон. Население - 313,2 млн. человек. Простирается от Атлантического океана на востоке до Тихого океана на западе. Граничит на юге с Мексикой, с Канадой - на севере. На северо-западе континента Аляска – с Россией в Беринговом проливе.Конституция принята в 1787г., по ней часть полномочий отдана федеральному правительству. В современном мире политика США тяготеет к гегемонизму. Экономика США самая крупная в мире, по ППС и по номиналу. Составляет четверть мирового ВВП за последние 50 лет. Наиболее диверсифицированная экономика. Лидер в мире последние 100 лет. Американские фирмы процветают благодаря широкому распространению американской культуры в мире. Крупнейший экспортёр товаров. Плюсы экономики: политическая стабильность; квалифицированный персонал. Минусы: в результате глобализации, переноса производства в страны с дешевой рабочей силой, приводит к ликвидации рабочих мест на местах и как следствие безработице. Жёсткая конкуренция во всех экономических сферах. Рынки, спекулятивно раздуваемые.

Важные новости




Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о выплате еще одного высокого вознаграждения информатору, указывающему на финансовые нарушения.



Бывший директор Управления бюджетом в администрации президента Рональда Рейгана, один из создателей так называемого Рейганомики, Дэвид Стокман - яростный критик политики центрального банка, особенно Федеральной резервной системы США.



Занятость в частном секторе США увеличилась на 167000 человек в июле 2020 года. Эти данные существенно отличались от ожиданий экономистов - рыночный консенсус Рейтер предполагал рост на 1,5 миллиона человек.

Последние новости раздела

Федеральный резерв США, который является самым важным центральным банком в мире, чрезвычайно серьезно относится к продолжающемуся пандемическому коронавирусу.
Глава Совета экономических консультантов Белого дома Ларри Кудлоу
Глава Совета экономических консультантов Белого дома Ларри Кудлоу заявил в пятницу, что основы экономики США прочны, но правительство рассматривает шаги по поддержке предприятий в связи с коронавирусом.
Согласно данным веб-сайта долгов США, государственный долг США в настоящее время превышает 23 триллиона долларов США. Так что, как видите, несмотря на хорошие макроэкономические показатели, у власти вскоре могут возникнуть большие проблемы.

Компания Apple работает недостаточно эффективно из-за своих масштабов. Для более эффективной работы ее следует расчленить. 

Американцы нанесли очередной удар в торговой войне с Китаем. 

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) рассмотрело дело трех граждан Китая, заявив, что они нарушили закон об отмывании денег и незаконном обороте наркотиков. Китайцы использовали криптовалюты в своей практике.
Согласно недавнему заявлению Генерального прокурора штата Аризона, компания Alta была включена в Аризонскую программу FinTech Sandbox - программу, разработанную для поддержки инноваций, в рамках которой предприятия могут тестировать свои решения без необходимости получения государственных лицензий.
В конце концов, мы узнали мнение президента США о рынке криптовалют, в частности, о биткойнах и LibraCoin. Дональд Трамп высказал свое мнение в серии твитов, опубликованных около 8:15 вечера по восточному времени 11 июля.
По состоянию на 5 июля вероятность рецессии в Америке, которая начнется в течение следующих 12 месяцев, увеличилась до 32,88%. Это самый высокий показатель за 12 лет. За почти 60 лет истории этих данных, только один раз в восьми случаях, такое высокое значение не предшествовало спаду в крупнейшей экономике мира.
В американский конгресс внесен законопроект о запрете создания в стране анонимных компаний. По мнению экспертов, в отличие от предыдущих аналогичных законопроектов, новая инициатива имеет реальные шансы на прохождение.
Природа нанесла удар по авиабазе США: на восстановление уйдут месяцы

Американская военная база сильно пострадала в результате удара природы. 

Россия готова атаковать ядерным оружием для быстрых побед – США

Россия готова применить ядерное оружие в войнах для быстрых побед. Такое мнение озвучил американский генерал. 

США вознамерились лишить Россию теневых денежных потоков

В США решили всерьез заняться российскими теневыми денежными потоками. 

В Сети показали видео крушения Boeing 767 в Техасе

В Интернете появилась видеозапись крушения самолета Boeing 767 в американском штате Техас. 

Президент США Трамп резко рванул вверх в рейтинге мировых богачей

Президент США Дональд Трамп значительно поднялся в рейтинге самых богатых людей мира. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
31 марта
31 марта
Таможенный союз
Таможенный союз
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
германия
Германия
Северная Осетия
Республика Северная Осетия