США

США - государство в Северной Америке. Территория составляет около 9,52 млн. кв.км. Столица — Вашингтон. Население - 313,2 млн. человек. Простирается от Атлантического океана на востоке до Тихого океана на западе. Граничит на юге с Мексикой, с Канадой - на севере. На северо-западе континента Аляска – с Россией в Беринговом проливе.Конституция принята в 1787г., по ней часть полномочий отдана федеральному правительству. В современном мире политика США тяготеет к гегемонизму. Экономика США самая крупная в мире, по ППС и по номиналу. Составляет четверть мирового ВВП за последние 50 лет. Наиболее диверсифицированная экономика. Лидер в мире последние 100 лет. Американские фирмы процветают благодаря широкому распространению американской культуры в мире. Крупнейший экспортёр товаров. Плюсы экономики: политическая стабильность; квалифицированный персонал. Минусы: в результате глобализации, переноса производства в страны с дешевой рабочей силой, приводит к ликвидации рабочих мест на местах и как следствие безработице. Жёсткая конкуренция во всех экономических сферах. Рынки, спекулятивно раздуваемые.

Важные новости




Американские спецслужбы активно разрабатывают «цифровую бомбу», которую предполагается внедрить в электронные системы российской инфраструктуры. 




Дональд Трамп прокомментировал переговоры с Петром Порошенко в Вашингтоне. 




Белый дом пока не подтверждает, но и не опровергает встречу Петра Порошенко с Дональдом Трампом во время визита украинского президента в США. 

Последние новости раздела

Президент США Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обнародовал свою финансовую декларацию за 2016 год. 98-страничный документ размещен на официальном сайте Бюро по вопросам этики при правительстве США.

Санкции США против России не касаются NASA

Антироссийские санкции США не касаются NASA. 

Президент США Дональд Трамп

ФБР ведет расследование по вопросу возможного воспрепятствования правосудию со стороны президента Дональда Трампа, сообщило информированное издание Washington Post со ссылкой на собственные неназванные источники.

Это не к нам: посольство ушло от ответа про визит Порошенко в США

Посольство Украины в США не стало подтверждать информацию о визите Петра Порошенко в Вашингтон. 

Сенат США утвердил новые санкции против России

Сенаторы утвердили новый пакет антироссийских санкций. 

Пожилой американец открыл огонь по конгрессменам в Александрии

В США пожилой американец вышел на охоту на конгрессменов. 

Сенат США готов ужесточить антироссийские санкции

По информации агентства Reuters, американские сенаторы утвердили ужесточение антироссийских санкций, а также собираются наложить ограничения на существующую на текущий момент у Белого дома возможность без одобрения Конгресса изменять санкции, приостанавливать или снимать их. 

Генпрокурор США клятвенно заверил в отсутствии связей с Россией

Генпрокурор США под присягой заверил в отсутствии связей с Российской Федерацией. 

Глава Госдепа призвал не закрывать последние каналы связи с Россией

В Белом доме не хотят усиления санкций против России. 

Трампа обвинили в коррупции и хотят судить

На Дональда Трампа свалилась новая проблема. Мало ему обвинений в укрывательстве российского вмешательства в выборы, так теперь еще и в коррупции обвинили. 

Конгресс США готов сделать санкции против России «вечными»
Стало известно, что сенат Конгресса США планирует принять проект закона, согласно которому существующие санкции в отношении России ужесточатся еще больше. Американские конгрессмены объясняют это тем, что в связи с последними результатами расследования по факту вмешательства Москвы в президентские выборы в Соединенных Штатах остается меньше сомнений, что именно Кремль стоял за хакерскими атаками на сервера Демократической партии.
Как работает механизм импичмента в США

В связи с многочисленными скандалами вокруг Белого дома, в экспертной среде и в политических кругах обсуждается вероятность импичмента. Неоднократно американским президентам уже приходилось проходить через эту неприятную процедуру, сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Это эффективно: США не намерены отменять антироссийские санкции
Срок действия санкций против Российской Федерации необходимо продлить, считают в Белом доме. В сложившейся ситуации ни в коем случае нельзя ослаблять давление на Россию, утверждают в Сенате США.
Экс-глава ФБР Коми рассказал, почему Трамп его уволил

Дональд Трамп требует личной преданности и увольняет людей, которые не согласны с такими отношениями на службе. Об этом заявил бывший директор ФБР Джеймс Коми, которого нынешний президент США недавно уволил при весьма сомнительных обстоятельствах.

Трамп определился с новым главой ФБР

Дональд Трамп назвал имя вероятного главы Федерального бюро расследований. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Народ Армении - армяне

Гриценко Анатолий Степанович
Google Chrome
Google Chrome
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю