Горячие Новости

Облако тегов

Государственный долг США на рекордном уровне

Согласно данным веб-сайта долгов США, государственный долг США в настоящее время превышает 23 триллиона долларов США. Так что, как видите, несмотря на хорошие макроэкономические показатели, у власти вскоре могут возникнуть большие проблемы.

Чтобы полностью показать масштаб проблемы, достаточно добавить, что всего за последние 10 лет долг США вырос на целых 10 триллионов долларов. В феврале этого года согласно данным, предоставленным министерством финансов, государственный долг составил 22 012 840 891 685,32 долл. США. Эта сумма состоит из долгов, принадлежащих государственным учреждениям и находящимся в руках других субъектов - местных и иностранных физических и институциональных инвесторов.
 
Стоит также отметить, что долг на одного гражданина США составляет около 70 000 долларов США, а соотношение долга к валовому внутреннему продукту составляет 106,65%.
 

Государственный долг и биткойн

 

Интересный вопрос был отмечен 1 ноября пользователем Twitter Rhythm, который написал, что каждый доллар государственного долга США на самом деле является причиной для покупки биткойнов (BTC). Другой пользователь предоставил еще один интересный подход к проблеме, добавив:
 
"Это более 1 000 000 долларов США за 1 биткойн".
 
Новости, как и государственный долг США, - это вода для мельницы Макса Кейзера, журналиста и предпринимателя по криптовалюте. Он говорит, что на самом деле центральные банки способствуют успеху Биткойна. Он считает, что патологии существующей системы усиливают криптовалюты, которые, в конце концов, возникли в противовес центральным банкам. Он вернулся к этой теме в недавнем интервью новостному журналу Hackernoon, опубликованном 1 ноября.
 

Фиаты умрут

 

Кейзер привел пример влияния, например, политики ослабления Федеральной резервной системы США на цену Биткойна.
 
"Глобальный центральный банк скоро обанкротится. Все фиатные деньги перестанут существовать"
 
Стоит добавить, что политики и чиновники не видят умеренности в вопросе перепечатки. В середине сентября этого года ФРС США "добавила" на рынок сотни миллиардов новых денег. Это больше, чем вся рыночная капитализация Биткойна в 165 миллиардов долларов. Все произошло за несколько дней.
 
Можно сделать вывод, что лица, принимающие решения, пытаются обосновать свои действия, в том числе по современной денежно-кредитной теории, которая предполагает практически постоянное печатание денег. Вероятно, никто не принимает во внимание, что он также основан на существовании минимального государства, и на практике никто еще не полностью его реализовал. Эксперименты на живом организме редко заканчиваются хорошо...
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна

Дом-2 История

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Windows
Windows (Виндовс)
FXOpen
FXOpen
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа