Горячие Новости

Облако тегов

Соучредитель Apple: компанию нужно разделить для эффективности

Компания Apple работает недостаточно эффективно из-за своих масштабов. Для более эффективной работы ее следует расчленить.
 
Как отмечает "Биржевой лидер", такое мнение озвучил один из соучредителей Apple Стив Возняк. При этом он не говорит о распродаже компании по частям. Речь идет о структурном расчленении, то есть производством занимается одна компания, разработкой другая, продвижением – третья и т.д. В качестве примера Возняк привел компанию Hewlett-Packard, в которой работал до создания Apple. Он высоко отметил свободу, которую имели сотрудники HP и доступ к ресурсной базе. Так бюрократия сведена к минимуму, ведь не нужно передавать послания по цепочке на самый верх, а потом еще и ответа ждать неизвестно сколько.
 
Ранее предложение расчленить крупные компании, вроде Apple, Amazon и другие, озвучили в Белом доме. По мнению американских чиновников, крупные корпорации монополизируют рынок, мешают конкуренции, что выливается в застой и навязывание потребителям определенных продуктов. В частности, об этом заявила политик-демократ Элизабет Уоррен, метящая на место Дональда Трампа в следующем году.
 
По информации Академии Masterforex-V, компания Apple является одной из крупнейших в мире, она первой покорила отметку рыночной капитализации в $1 трлн. На текущий момент капитализация немного снизилась и составляет $943 млрд. За одну акцию компании предлагают $208,5. Приобрести ценные бумаги можно на фондовой бирже №2 в мире – NASDAQ. С 2006 года акции Apple выросли в цене более чем в 20 раз. В течение 29 августа акции Apple выросли на $3,12. Операционная прибыль компании в 2018 году составила $70,9 млрд., оборот - $265,6 млрд.
 
Согласны ли вы с предложением Возняка? Оставьте, пожалуйста, свое мнение в комментариях к новости.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени

Религия
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Путин
Владимир Владимирович Путин