Италия

Итальянская Республика расположена в южной части Европы, в основном, на Апенинском полуострове. Граничит с Францией, Швейцарией, Словенией, имеет внутреннюю границу с карликовыми государствами Ватикан и Сан-Мароино. Население – около 60,6 млн. человек. Столица – город Рим. Для Италии характерен громадный государственный бюджет – около 1 трлн.долл. (больше чем в Китае и Великобритании). Ведущие отрасли экономики – производство одежды, автомобильная промышленность, производство пластмасс и коммуникации. Мощное сельское хозяйство и сфера туризма.Среди слабых сторон экономики – низкий прирост ВВП и большая безработица в южных районах страны.

Важные новости




Украинский президент Петр Порошенко получит статус почетного гражданина города Верона. 




В столице Италии прошла спецоперация по задержанию российского шпиона и завербованного им европейского чиновника. 




Региональный совет Венето – северо-восточного региона Италии с центральной частью в Венеции – 18 мая оказал поддержку резолюции в отношении признания Крымского полуострова частью Российской Федерации. 

Последние новости раздела

В Италии легализовали однополые браки. 

Высший кассационный суд Италии огласил постановление, что хищение еды от голода не будет являться преступлением.. 

Волонтеры, оказывающие поддержку Украине, Андрей и Дмитрий Дудка из Одессы, на протяжении последнего времени проживавшие во Франции, поздно вечером 14 февраля попали в автомобильную катастрофу в итальянском городе Турине. 

Экс-премьер Италии Берлускони решил вернуться в политику
Сильвио Берлускони, экс-премьер-министр Италии, собирается вернуться в политику. Как пишет The Guardian, экс-глава правительства пообещал реформировать партию «Вперед, Италия!», которую он в прошлом возглавлял, и основательно пошатнуть уровень доверия к действующему правительству Маттео Ренци. «Это будет год борьбы с режимом, который не позволяет развиваться демократии», - сказал Берлускони.
В Италии ввели штраф за брошенный мимо урны окурок – 300 евро

Итальянские курильщики отныне должны быть более внимательными, поскольку парламент Италии принял специальный закон, в соответствии с которым хозяев брошенных мимо мусорных урн окурков будут штрафовать на триста евро. Об этом 28 декабря информирует «Биржевой лидер».

Италия опровергает отказ от санкций против РФ: не так поняли

В Министерстве иностранных дел Италии опровергли информацию относительно того, что Рим выступает против автоматического продления санкций против Российской Федерации. 

Дмитрий Корчинский задержан Интерполом в Италии
В Италии задержан лидер «Братства» Дмитрий Корчинский по запросу Интерпола. Правоохранители задержали его в аэропорту, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на телеканал 112.
В Италии разбился экспериментальный самолет-вертолет

В Италии произошла авиакатастрофа. Разбился экспериментальный самолет-вертолет. 

Мэр Рима решил уйти в отставку

Как стало известно, римский градоначальник Иньяцио Марино написал заявление об увольнении из-за того, что ему были предъявлены обвинения в растрате казенных денег.

В Италии нашли останки Моны Лизы

Вчера, 24 сентября, итальянские ученые официально обнародовали информацию о том, что накануне им удалось сделать уникальное открытие. Речь в данной ситуации идут о человеческих останках, которые предположительно могут принадлежать Лизе Герардини. Как известно, именно эта девушка в свое время позировала Леонардо Да Винчи для наиболее известной во всем мире картины «Мона Лиза».

Прокуратура Италии вызвала на допрос Капелло из-за его заработков в России

Достаточно долго в российском информационном пространстве обсуждали слишком высокие заработки уже бывшего тренера национальной сборной по футболу Фабио Капелло. Особую актуальность эта тема приобрела на фоне явно неутешительных результатов команды на международной арене. В конечном итоге итальянский специалист все-таки был уволен со своего поста, но за это он получил достаточно внушительную выплату.

Павел Петренко в эфире одного из украинских телевизионных каналов заявил, что правительство направило в Италию все необходимые документы для начала процесса экстрадиции бывшего народного депутата Игоря Маркова. 

Министерство иностранных дел Италии официально подтвердило, что Иосиф Кобзон получил визу.

Италия отказала Украине в экстрадиции Маркова

Италия не будет выдавать Украине задержанного бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич