Италия

Итальянская Республика расположена в южной части Европы, в основном, на Апенинском полуострове. Граничит с Францией, Швейцарией, Словенией, имеет внутреннюю границу с карликовыми государствами Ватикан и Сан-Мароино. Население – около 60,6 млн. человек. Столица – город Рим. Для Италии характерен громадный государственный бюджет – около 1 трлн.долл. (больше чем в Китае и Великобритании). Ведущие отрасли экономики – производство одежды, автомобильная промышленность, производство пластмасс и коммуникации. Мощное сельское хозяйство и сфера туризма.Среди слабых сторон экономики – низкий прирост ВВП и большая безработица в южных районах страны.

Важные новости




В центральной части Италии произошло землетрясение, магнитуда которого составила 6,6 балла. Как стало известно экспертам раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующую информацию предоставили в американской Геологической службе и Европейско-средиземноморском сейсмологическом центре. По сведениям ВВС, данные относительно жертв и пострадавших пока не поступали.




В Италии произошло 2 землетрясения за один вечер. 




После беседы с Бараком Обамой премьер-министр Италии подтвердил приверженность своей страны к продолжению санкций против России. 

Последние новости раздела

Италия заверила в поддержке суверенитета Украины
Италия заверила в своей поддержке суверенитета, а также всей территориальной целостности Украинского государства и при этом подтвердила готовность и дальше продолжать отстаивать абсолютную нерушимость принципов современного международного права.
Италию снова сотрясло, ударная волна докатилась до Рима

В воскресенье в Италии снова произошло землетрясение. 

Власти Италии уточнили количество жертв землетрясения
Итальянские власти обнародовали уточненные данные по количеству жертв землетрясения, согласно которых в результате катаклизма погиб 281 человек. Более детально о количестве жертв и о последствиях землетрясения в Италии узнавали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".
Ущерб от землетрясений в Италии уже превысил миллиард долларов
Экономический ущерб от масштабного землетрясения, что произошло 24 августа в центральном регионе Италии, согласно предварительным данным, уже превысил отметку в 1 млрд. долларов, страховой – 500 млн., заявили эксперты KAC.
В Италии произошло новое землетрясение

Вчера, 24 августа, в центральной части Италии произошло очередное землетрясение, магнитуда которого составляла 4,9 балла. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на телекомпанию RAI News. Также отмечается, что повторные подземные толчки (афтершоки) можно было ощутить на обширной территории, в том числе в Риме.

Число жертв после землетрясения в Италии достигло 120

В Италии продолжается работа по устранению последствий землетрясений, начавшихся ранним утром в среду. 

В Италии хотят запретить веганство для детей

В Италии инициируют принятие законопроекта, который запретит родителям принуждать детей есть только вегетарианскую пищу. Соответствующий законопроект предложен на рассмотрение парламенту Италии, сообщают эксперты раздела «Новости Европы» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

В Италии приняли закон, ограничивающий объемы выбрасываемой на помойки еды

На территории Италии принят закон о введении целой серии мер по предотвращению разбазаривания огромного объема пищевых продуктов, которые ежегодно выбрасываются на помойки.

Итальянский парламент

3 августа парламентарии Италии вместо ожидаемой резолюции о необходимости снятия санкций с России выразили поддержку Украине. Об этом в своем аккаунте в соцсети Facebook написал Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Италии Евгений Перелыгин. 

Финансовая система Италии может привести к краху еврозоны

Положение дел в финансовой системе Италии таково, что она в итоге может стать причиной краха всей еврозоны. Более детально о том, как финансовая система Италии может стать катализатором краха всей зоны обращения единой евровалюты, изучали журналисты раздела "Новости Мира" издания "Биржевой лидер".

Авария на железной дороге в Италии унесла жизни более 20 человек

Трагическая авария произошла во вторник в Италии, где на одной ветке железной дороги в лобовом столкновении сошлись два электропоезда. 

Железнодорожная катастрофа в Италии

Сегодня, 12 июля, днем на юге Италии произошла страшная железнодорожная катастрофа: лоб в лоб столкнулись два пассажирских поезда. Уже есть первые сообщения о жертвах. 

Тоскана присоединилась к требованию отменить санкции против России

В Италии еще один регион призвал центральные власти изменить политику по отношению к Российской Федерации. 

Берлускони продаст ФК «Милан» китайской компании

Владелец итальянского футбольного клуба «Милан» Сильвио Берлускони готов продать его китайским инвесторам. Правда, бывший премьер-министр Италии выставил новым владельцам собственное условие. Оно заключается в необходимости капиталовложений в размере 400 миллионов евро за два следующих года.

Лигурия признала Крым российским и призвала к отмене санкций

Еще один итальянский регион признал Крым частью Российской Федерации. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Роза Василишина
Роза Василишина
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Сонник
Сонник
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы