Горячие Новости

Облако тегов

Время ли паниковать: в Италии исчезло знаменитое озеро

Время ли паниковать: в Италии исчезло знаменитое озеро
В Италии наблюдают необычное явление, испугавшее местных жителей и туристов. От знаменитого озера не осталось и следа. Время ли паниковать?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ученые продолжают уверять, что глобальное потепление – это не миф, а реальность, и что если люди не одумаются, все будет только хуже. Точка невозврата не пройдена, но очень близко.
 
В этом году Италию накрыла небывалая жара. Пекло стояло такое, что засуха распространилась даже в горные районы. Фотограф Марко Пуглезе, отправившись на природу запечатлеть яркие пейзажи, в том числе у знаменитого Голубого озера, ужаснулся представленной пред его глазами картиной – водоем исчез!
 
Ученые пока не могут точно сказать, по какой причине это произошло, но предполагают, что всему виной небывалая жара. 
 
Пуглезе регулярно посещает местность у Голубого озера, чтобы получить красивые снимки. Но в этот раз ему пришлось фиксировать последствия изменения климата. В качестве сравнения фотограф привел два снимка – озеро в прошлом году и сейчас.
 
Местные старожилы говорят, что озеро пересыхает не первый раз. По их словам, примерно 12-13 лет назад такое уже происходило. При этом они не припоминают, исчезало ли озеро в более давние времена. Это помогло бы понять, является ли данное событие относительно заурядным, или оно говорит, что климат за последние десятилетия действительно сильно изменился.
 
Голубое озеро находится (находилось?) в итальянской провинции Сондрио. Оно небольшое, но очень живописное. Привлекало туристов необычным голубым оттенком воды. Да и места вокруг очень живописные. Теперь к озеру впору водить туристов, чтобы побродить по его дну и задуматься об экологии. Может после такой прогулки еще больше людей захотят сменить автомобиль с ДВС на электрокар.
 
На Гавайях недосчитались острова после урагана: это только начало.
 
Все из-за людей: в США на грани гибели крупнейший живой организм.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
20 марта
20 марта
iPhone
iPhone
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана