Горячие Новости

Италия

Италия

Италия — прекрасная страна. Это величественное государство, которое расположилось на юге Европы, в самом центре Средиземноморья. Название Италия имеет греческие корни.
Общие границы Италия имеет с Швейцарией, Францией, Австрией и Словенией. Также Италия внутренние границы с Ватиканом и Сан-Марино.

Территория Италии включает в себя Паданскую равнину, Апеннинский полуостров, южные склоны Альп, острова Сицилия, Сардиния и несколько небольших островов. Общая площадь Италии - 301 340 км².



Демография Италии

На 2008 год в Италии численность населения превысила 60 000 000 человек. Сегодня государство находится на четвёртом месте по количеству населения среди государств Eврозоны и на 23-м месте среди государств планеты. Средняя плотность населения равняется 199,2 человека на 1км² — это пятое место в Евросоюзе. Самая высокая плотность наблюдается в Северной Италии, где живет около 50% всего населения.

Наиболее густонаселённые районы Италии — равнины Кампании, Лигурии и Ломбардии, где 1 км² приходится больше 300 жителей. Подобные тенденции объясняться благоприятными условиями для развития тут эффективного земледелия, богатой промышленности, туризма и портовой деятельности. Особенную густоту населения имеет провинция Неаполь в Кампании, где на 1 км² припадает 2531 человек. Горные же области населены не так густо. Тут плотность населения понижается до 35 человек на квадратный километр, в посушливых и экономически слаборазвитых районах Сардинии и Базиликате средняя плотность населения составляет 60 человек на 1 км².

Около 98% населения Италии составляют итальянцы и все около 2% – другие национальности (евреи, россияне, украинцы, молдоване, немцы, англичане, французы и др.). Национальные меньшинства на территории государства проживают очень компактно и много веков на одних и тех же территориях. Например, в административной единице Фриули-Венеция-Джулия живет около 520 000 фриулов, а в Трентино-Альто- Адидже – примерно 15 000 ладинов.


Экономика Италии


Италия страна, которая имеет большой государственный бюджет (960 000 000 000 000$ (2009) пятое место в мире). Также в этой стране высокий процент конкурентоспособного среднего класса. Италия продолжает задавать моду в сфере дизайна, производства одежды и бытовой техники. К ведущим компания-производителям относятся Fiat (авто), Montedison (пластмасса), Benetton (одежда), Olivetti (коммуникации).

Продуктивное сельское хозяйство и выпуск продукции для туристов, популярные дома мод. Большое культурное наследие делает Италию популярной туристической страной, с возможностью просто бесконечного вектора развития туристической сегмента хозяйства.

Сегодня Италия — это высокоразвитое индустриально-аграрное государство. Преимущественно индустриальный и высокоразвитый север и отсталый и бедный, аграрный юг. ВВП на душу населения 30 000 $ в год.

Основные промышленные отрасли:
1. Машиностроение;
2. Металлургия;
3. Химическая и нефтехимическая;
4. Пищевая и лёгкая.

Италия входит в число самых крупных производителей и поставщиков на международный рынок автомобилей, велосипедов и мопедов, тракторов, стиральных машин, а также холодильников, пишущих, счётных машин, радиоэлектронной продукции, промышленного оборудования, стальных труб, а также готовой одежды и кожаной обуви, макарон, сыра, оливкового масла, вина, фруктовых и томатных консервов. Масштабное производство цемента, натуральных эссенций и эфирных масел из цветов и фруктов, художественных изделий из стекла и фаянса, ювелирных изделий. Добыча природных полезных ископаемых: пириты, руды ртуть, природный газ, калийная соль, доломиты и асбест.


Банки Италии

  • «Banca Carige Group» – это одна из семи основных итальянских банковских групп.
  • «Banca d'Italia» – центральный банк Италии и часть Европейской системы центральных банков.
  • «Banca Monte dei Paschi di Siena» – это самый старый банк в мире, и один из основных банков Италии.
  • «Banca Monte Parma» – итальянский банк, который осуществляет свою деятельность в провинциях Парма, Пьяченца и Реджо-Эмилия.
  • «Banca Passadore» – независимый приватный банк, основанный в 1888 году.
  • «Banca Popolare» – банковская группа двух кооперативных банков Banco Popolare di Verona и Banca Popolare Italiana.
  • «Banca Popolare dell'Emilia Romagna» – одна из самых крупных банковских групп Италии.
  • «Banca Popolare di Bergamo» – подразделение UBI банка.
  • «Banca Popolare di Sondrio» – кооперативный банк, предоставляющий широкий спектр банковских услуг преимущественно в Италии.
  • «Banca Popolare di Milano» (BPM) – один из крупнейших кооперативных банков Италии с суммарными активами 44.28 млрд. EUR

 

Страховые компании Италии


На страховом рынке Италии работает около 200 страховых компаний.
Assicurazioni Generali — самая крупная страховая компания Италии и Европы. Штаб-квартира в городе Триест.
Unipol («универсальный полис») - крепки-середняк итальянского страхового бизнеса. Штаб-квартира в городе Болонье.

Биржи Италии


Итальянская фондовая биржа (Borsa Italiana S.p. A., ISE) — единственная итальянская биржа, расположенная в Милане. Открыта в 1998 году, входит в состав корпорации Borsa Italiana Group — среди акционеров — иностранные компании и крупнейшие итальянские банки.

Основной индекс: FTSE/MIB — отражает стоимость акций 40 крупнейших компаний, торгующихся на бирже, список которых постоянно пересматривается и капитализация которых составляет 80 % всей биржи. Рекорд биржи по дневному обороту торгов, установленный 17 марта 2000 года — 8,03 млрд евро.

Milan Stock Exchange — Миланская фондовая биржа: крупнейшая региональная фондовая биржа Италии, на которую приходится более 90% торгового оборота (другие биржи Рим, Турин, Генуя, Болонья, Флоренция, Неаполь, Палермо, Триест, Венеция).

На рынке форекс/Forex торгуется валюта валюта Евросоюза - евро. Трейдеры могут торговать такими валютными парами как евро/доллар, евро/франк, евро/новозеландский доллар, евро/канадский доллар, евро/японская иена, евро/швейцарский франк, евро/автралийский доллар, евро/сингапурский доллар, евро/юань, евро/рубль. По остальным валютным парам, евро не торгуется на рынке форекс, но в любом банке мира можно обменять евро на украискую гривну, белорусский рубль, казахский тенге, литовский лит, латвийский лат, узбекский сум, грузинский лари, азербайджанский манат, армянский драм, молдавский лей, румынский лей, венгерский форинт, польский злотый, болгарский лей, вьетнамский донг, индонезийский рупий, израильский шекель, индийский рупий, иранский реал и т.д.

Достопримечательности, культура (шоу-бизнес) Италии


Италия - страна-достопримечательность. Италия имеет просто фантастическое количество историко-культурных достропримечательностей на один квадратный километр площади. Италия ну просто, как сказочная скатерть-самобранка раскидывает перед туристами кладязь прекрасных, роскошных музеев, величественных монументальных соборов, серых средневековых замков и дворцов и необычайно роскошных дворцов.

Футбол – это отдельная история в Италии. Итальянцы не просто любят футбол - это их страсть! В Италии чуть ли не в каждом городе есть своя профессиональная футбольная команда, а наиболее популярных и профессиональных игроков в основном приравнивают к национальным «героям». По выходном футбольные стадионы до отказа заполнены болельщиками.

В Италию ездят отдыхать многие звезды шоу-бизнеса России и Украины, а также участники "Дом-2" и др. реалити шоу в том числе Алла Пугачева и Ксения Собчак, Анита Цой, и Филипп Киркоров, Михаил Терехин и Женя Феофилактова, Ксения Бородина и София Ротару, Кристина Орбакайте и Николай Бпасков, Анстасия Волочкова и Роман Третьяков, Валерия и Пригожин, Дима Билан и Верка Сердючка, Ани Лорак и Таисия Повалий, Тина Кароль и Гайтана, Валид и Омар Арфуш, Григорий Лепс и Земфира, Вера Брежнева и Елена Ваенга, Андрей Малахов и Алена Водонаева.

Недвижимость Италии


Недвижимость Италии - состоит не только из элитных и дорогостоящих апартаментов и роскошных вилл на севере и на юге. Вторичные объекты жилья на юге Италии – это готовые апартаменты, таунхаусы, виллы на берегу моря по доступным ценам, полностью отделаны и укомплектованы, с развитой инфраструктурой и благоустроенной территорией.

Диапазон стоимости объектов недвижимости Италии очень широк: от евродемократичных до просто фантастически нереальных. Самым большим спросом пользуются объекты жилой недвижимости в Тоскане, Лигурии, Венето, Ломбардии и Марке. Также сегодня особенно востребованы квартиры и виллы на озерах Маджоре, Комо и Гарда.

Агентства недвижимости Италии

 

АДРЕСЪ-НЕДВИЖИМОСТЬ http://www.adres-realty.ru/

Albert Real Estate  http://albertrealestate.com/

Аркаса-Групп  http://www.arcasagroup.ru/

Case Bella Vista http://www.casebellavista.com/

Золотой ключик  http://www.prestigeitalyhouse.com/

Дамимпэкс http://www.damimpex.ru/

Гранд Милано Студио http://grandmilanostudio.ru/

Héra International Real Estate http://www.heraimmobili.ru/

Xоум и Дом http://www.homeandom.com/ru/

Hober Group http://www.hobergroup.com/

Immodahlia http://www.immodahlia.com/

Invest-Italia http://www.invest-italia.com/

LOVE CALABRIA http://lovecalabria.ru/

Rafinadhome http://www.rafinadhome.ru

SFR REALTY  http://www.sfrealty.ru/

Sicilproject  http://www.sicilproject.net/

Real Italy  http://www.realitaly.biz/

Привилегия Отдыха Elite http://www.elite-po.ru/

Nord-Realty http://www.nord-realty.com/

РУССКАЯ СКАЛЕЯ http://www.russianscalea.ru/

Toscana Immobiliare http://www.toscanaimmobiliare.ru/rus/

International Property Experts http://www.mypropertyabroad.org/ru/

Страна Плюс http://www.stranaplus.ru/

Grand Milano Studio http://grandmilanostudio.ru/

Palazzo Estate  http://www.palazzoestate.com/

Cliff Property http://www.cliff-property.ru/

Адвекс http://www.advecs-zn.com/

ASPOF http://aspof.ru/

ADRIONIKA http://www.adrionika.ru/italy/

Trust House http://www.trusthouse.ru/

S&S Realty http://www.snsrealty.ru/

EUROGATE http://www.eurogateuk.com

L'Architrave http://www.larchitrave.com/

Excellent Realty  http://www.excellentrealty.ru/

TM ESTATE http://tmestate.com/

MAXTRON INC http://www.bg-property.ru/

EURO IMMOBILIARE http://www.scalearealty.ru/

ComoLife http://comolife.ru/

Lovecalabria http://lovecalabria.ru/

HOME&DOM Real Estate  http://www.homeandom.com/ru/

Alpini http://alpinialti.ru/

SFR REALTY  http://www.sfrealty.ru/

Holiday Property Solutions http://www.holidaypropertysolutions.com/

Real Estate Group Timavo http://ru.timavoforte.it/

Francesco Papurello  http://www.stresa.biz/ru

Квадратный метр http://www.alternatiwi.net

bestresidence http://www.bestresidence.ru/

Палмпалас http://www.palm-palace.ru/

RicSol http://ricsol.ru/

Ultissimo http://www.ultissimo.ru/

Clifford Capital http://www.cliffordcapital.ru/

Estate-Italy.Com http://www.estate-italy.com/

Trevi Elite Srl http://www.trevielite.ru/

Great Estate Immobiliare  http://www.greatestate.it/

Bitex http://bi-tex.com/

S.I.S. Real Estate http://www.ivangobetti.com/

 

Туризм Италии


Италия - это одна из самых любимых туристами европейских стран, и не только за счет ее знаменитой кухни или радушного климата. В районе Восточных Альп, к примеру Южный Тироль и Доломиты, Западных Альп и конечно провинциях Валле-д'Аоста, как и большинстве районов Апеннин, созданы прекрасные возможности для любителей активного отдыха - альпинистов и горнолыжников. Ну а те, кто любят пешие прогулки найдут в Италии первозданную природу в живописных окрестностях Мерано и Кортина Д'Ампеццо.

Италия богата национальными парками. Они занимают восемь процентов от общей площади государства (Абруццо и Поллино в Калабрии).

Любители курортов и пляжей могут превосходно провести время на западном побережье Средиземного моря и на адриатических островах. Самым привлекательными для туристов являются город Римини на Адриатическом море, побережье Лигурии, острова Эльба, Капри, Искья и Сардиния.

Медицина Италии


В Италии каждый человек, гражданин или не гражданин, который постоянно живет в стране на легальной основе, имеет право на услуги национальной системы здравоохранения. В отличие от многих других государств пользование этими услугами не связано с работой, как, например, в Германии, где на услуги больничных касс имеет право только тот, у кого трудовой доход. В Италии медицинское обслуживание финансируется на средства общего налогообложения, и только отчасти взносы вычисляются из зарплаты. Эта система имеет и свои недостатки.

Италия – страна, имеющая наибольшее количество термальных источников во всем Средиземноморском регионе. Великолепный климат и красивейшие пейзажи итальянских курортов способствуют восстановлению психологического равновесия.


Клиники Италии:

- Клиника Джемелли;
- Villa Stuart
- Палас Мерано Отель и оздоровительный центр Анри Шено, Мерано
- Лечебно-оздоровительный курорт, Фьюджи
- компания Italymedicine
- Trental (Пентоксифиллин)
- Клиника "Эстетик Италия"

Автомобили Италии


Автомобили Италии никого не оставят равнодушым, ведь это и Альфа Ромео и Лансиа, Феррари и Ламборджини, Мазерати и Дукати, Пининфарина и Загато, Фиат и др. Некоторые из этих производителей остались лишь воспоминанием, а их творения стали антиквариатом… Другие же продолжают функционировать, год за годом успешно создавая новые модели.

Многие автолюбители полагают, что именно итальянские машины являются венцом европейского автомобилестроения. Сочетание неповторимого дизайна, тяги к высоким скоростям, технологичности делают их такими привлекательными.

Известные личности Италии


Италия родина большого количества великих писателей, художников, ученых, путешественников, композиторов, режиссеров, артистов, дизайнеров, спортсменов, и просто умных и талантливых. Среди них: Христофор Колумб, Леонардо да Винчи, Федерико Феллини, Джордано Бруно, Адриано Челентано, Пьер Паоло Пазолини, Моника Белуччи, Эрос Рамазотти, Эннио Морриконе, Марчелло Мастроянни, Бернардо Бертолуччи, Роберто Бениньи, Марко Поло Екатерина Медичи и многие другие...

На данный момент, двадцать человек из великих итальянцев есть лауреатами Нобелевской премии.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Италия» в новостях

14.08 08:08 Скоро из Львова можно будет вылететь в 6 городов Италии
07.08 10:08 В поджогах лесов в Италии заподозрили пожарных
05.07 08:07 В Италии появился огромный лик Путина
23.04 10:04 Италия завлекает перспективных украинцев грантами на обучение
11.04 09:04 Полиция Италии арестовала вина из Крыма, привезенные россиянами
11.04 06:04 России пришлось убрать крымские вина со своего стенда на выставке в Италии
25.02 05:02 Италия выделила миллион евро пострадавшим на Донбассе
11.02 06:02 Российские хакеры атаковали МИД Италии
19.01 02:01 Лавина накрыла отель с туристами в Италии, прогноз неутешительный
18.01 06:01 Италия лоббирует возвращение России в G7

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
iPhone
iPhone
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Манчестер
Манчестер
Луганск
Луганск