Горячие Новости

Облако тегов

Опасения по поводу инфляции поразили Уолл-стрит

 
Самый высокий показатель инфляции CPI за более чем 30 лет напугал инвесторов Нью-Йорка. Стоимость как акций, так и казначейских облигаций упала. В сказки о «временной» инфляции, кажется, уже никто не верит. Таким образом, возрастает риск реакции центробанков.
 
Официальная инфляция CPI, рассчитанная Государственным бюро статистики труда, неожиданно для большинства экономистов увеличилась с 5,4% до 6,2%, достигнув самого высокого значения с 1990 года. Ожидаемое значение составляло 5,8%, что явно ниже. Таким образом, вместо «временной» инфляции мы получили ее временную стабилизацию, с которой мы имели дело в предыдущие три месяца.
 
 
После таких данных стало ясно, что инфляционное давление в США не было временным, как неоднократно повторял глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в течение нескольких месяцев. Развивается инфляция не только в Америке, и теперь будет не так-то просто вернуть ее к целевому уровню инфляции в 2%. Чтобы не полностью «ослабить привязку» инфляционных ожиданий, ФРС и другим крупным центральным банкам, скорее всего, придется начать повышать процентные ставки намного быстрее, чем предполагалось ранее. А это грозит спадом мировой экономики с чрезмерной задолженностью.
 
Самая сильная реакция была на долговом рынке, который в последние месяцы был удивительно безразличен к инфляции CPI более 5%. Доходность 10-летних облигаций правительства США выросла более чем на 11 базисных пунктов до 1,56%. Столь же сильный (а в некоторых случаях даже больший) рост был зафиксирован на более коротких участках фьючерсной кривой. Рост доходности сигнализирует о снижении рыночной цены облигаций.
 
Рост рыночных процентных ставок ударил по ценам на акции. Так называемое растущие компании. То есть акции тех компаний, от которых инвесторы ожидают значительного увеличения свободного денежного потока в ближайшие годы и которые, следовательно, оцениваются очень высоко по отношению к текущей прибыли (или убыткам). По этой причине Nasdaq упал на 1,66% до 15 622,71 пункта.
 
График биржевых индексов
 
Dow Jones был явно лучше, потеряв всего 0,66% до 36 079,94 пункта. DJIA, в котором доминируют крупные промышленные компании и банки, гораздо лучше позиционируется в период более высокой инфляции, чем технологические компании Nasdaq с большим весом. Результатом этих двух факторов стал индекс S & P500, который снизился второй день подряд, включая 0,82% в среду.
 
После публикации данных о неожиданном всплеске инфляции CPI в США цены на драгоценные металлы проснулись. Золото выросло на 1% и достигло максимума с июня. Серебро подорожало почти на 1,5% до 24,71 доллара за унцию. Доллар тоже подорожал. Курс евро / доллар пробил минимум этого года и оказался на самом низком уровне с июля 2020 года.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


SFX Markets
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Использование алмазов
Использование алмазов
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
курс юаня
Юань доллар