Курс сингапурского доллара SGD

Сингапурский доллар (SGD) – валюта Сингапура. 1 SGD = 100 центам. Валюта введена в обращение в 1967-м году. В 20-м веке валютная политика Сингапура претерпела немало метаморфоз.Сегодняшний сингапурский доллар заменил доллар Малайи и Британского Борнео, который использовался с 1953-го года до объявления независимости Малайзии и распада денежно-кредитного союза между Малайзией, Сингапуром и Брунеем. До 1939-го года Сингапур пользовался так называемым долларом проливов, позже – малайским долларом.Первоначально сингапурский доллар был привязан к британскому фунту в соотношении 60:7. Сейчас курсовую политику определяет министерство финансов Сингапура.

Важные новости




По данным статистики, экономика Сингапура выросла в третьем квартале текущего года самыми медленными темпами за трехлетний период. Рост ВВП города-государства после пересмотра данных составил 1.9% в годовой динамике.



Из сообщения банка DBS, который является на сегодняшний день крупнейшим банком Сингапура стало известно, что объемы его чистой прибыли финансово-кредитного учреждения по состоянию на второй квартал текущего года продемонстрировали увеличение показателей на 15% и достигли уровня в 1.1 млрд.сингапурских долларов, что в свою очередь составляет около 800 млн.долларов США



USD/SGD недавно резко развернулась вверх от сильной зоны поддержки.

Последние новости раздела

SGD/JPY продолжает расти после недавнего прорыва сильного уровня сопротивления.

USD/SGD недавно развернулась резко вверх.

Курс доллара США растёт к сингапурскому доллару на фоне данных по доходности бондов Сингапура

Как стало известно из сообщения агентства Bloomberg, доходность бондов Сингапура получила оценку рейтинга "ААА", тем самым подтвердив свою лидирующую позицию в мировом рейтинге облигаций - пояснили корреспондентам раздела "Новости Forex, биржи и курсов валют" журнала "Биржевой лидер" в пресс-службе брокерской компании RVD Markets.

Курс доллара растет к сингапурцу на фоне падения промпроизводства Сингапура

Как стало известно, промпроизводство Сингапура по данным ноября текущего года продемонстрировало резкую негативную динамику. Так показатели снизились в большей части крупных секторов. Рост наблюдался в секторе производства электроники, но он был настолько незначительным, что это не помогло компенсировать общую динамику снижения - рассказали эксперты брокерской компании RVD Markets, журналистам отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Курс доллара укрепился к сингапурцу на фоне подтверждения Сингапуром рейтинга EIU
Как стало известно, Сингапур, который так-же называют городом-государством, был вновь признан местом наиболее подходящим для того, что-бы создать и запустить собственный бизнес. Согласно данным рейтинга, который рассчитывают аналитики EIU (Economist Intelligence Unit) город-государство Сингапур вот уже семь последних лет является непревзойдённым лидером - рассказали эксперты брокерской компании TusarFX, журналистам отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".
Курс доллара США растет к сингапурскому доллару на фоне падения продаж жилья в Сингапуре

Общий объем продаж жилья по состоянию на октябрь текущего года в Сингапуре продемонстрировал сокращение на 30.7% относительно данных за аналогичный период 2013 года - рассказали эксперты брокерской компании Nord FX, журналистам отдела "новости форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Курс доллара США растёт к сингапурскому доллару на фоне прогнозов роста ВВП страны

Как стало известно, Министерство торговли и промышленности Сингапура опубликовало прогнозы относительно роста экономики государства за 2014 год. Ожидается, что за предыдущий год, экономика города-государства продемонстрирует рост около 3%.

Курс доллара США снизился к сингапурскому доллару на фоне роста экономики Сингапура
Данные статистики свидетельствуют о росте ВВП Сингапура по состоянию на III квартал текущего года. Показатели демонстрируют прирост сильно превышающий прогнозы специалистов. Всё это происходит во время всё возрастающего спроса подпитывающего экономику острова.
Курс доллара США укрепился к сингапурскому доллару на фоне роста производства Сингапура
Совет экономического развития Сингапура указывает в своем отчете, что рост в секторе пром.производства был настолько интенсивным что достиг уровня в 3.3% в перерасчете на годовую динамику относительно данных за июнь, где скорректированные показатели демонстрировали куда более скромный рост в 0.8%. Опрос проводимый изданием Wall Street Journal среди девяти аналитиков показал в свою очередь ожидания годового роста на 3.6%.
Курс доллара США падает к сингапурскому доллару на фоне роста экономики Сингапура

Неожиданный рост продемонстрировала экономика Сингапура по состоянию на предыдущий квартал. Произошло это по причине не оправдавшегося прогноза относительно спада в секторе обрабатывающей промышленности. Прогноз этот, в свою очередь, распространялся на динамику восстановления и затрагивал экономики развитых стран, что отметили аналитики брокерской компании Arsenal-FX в интервью журналистам отдела "Новости Форекс, бирж и курсы валют" журнала "Биржевой лидер".

Курс доллара растёт к сингапурцу на фоне расширения опций по рынку тур-бизнеса

Согласно итогов подведённых на основе данных полученных за 2013 год, поток туристов из России в Сингапур продемонстрировал увеличение на 13%. Также увеличилось и среднее время по пребыванию в стране. На приёме организованном аэропортом Сингапура Changi и партнёрами говорилось о том, что рынок Дальнего Востока для города государства стоит на третьем месте по значимости вслед за такими городами России как Москва и Санкт-Петербург.

Курс доллара США снижается к сингапурскому доллару на рынке форекс

По материалам исследования проведённого аналитическим центром The Economist - Economist Intelligence Unit (EUI) британского издания, самым дорогим городом в мире на 2014 год стал Сингапур. Ещё десять лет назад, в 2004 году Сингапур был на 18-м месте по стоимости проживания. Но растущие цены на рынке коммунальных услуг, а также сервиса для автомобилей наравне с укрепляющимся сингапурским долларом способствовали смещению Сингапуром столицы Японии Токио с первого места.

Из отчета Wоrd in 2050 следует, что за растущими экономиками будущее. У них потенциал роста выше, чем у G7, и такое положение получит развитие в ближайшие 40 лет. И хотя в числе лидеров аналитики видят к 2050 г. Китай, США, Индию, которые уйдут в отрыв от конкурентов, Бразилии и Японии. Место Сингапура в этом списке не последнее.

Уровень продаж недвижимости в Сингапуре во втором квартале 2012 года упал до самой низкой отметки с декабря 2009 года.

Индустрия хедж-фондов, нашла новую точку локального роста.К примеру, азиатские хедж-фонды привлекают инвесторов тем, что дают возможность заработать на нестабильном рынке быстро. Эти фонды увеличили за полугодие объем своих активов на 50%.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Юань доллар
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Новосибирск
Новосибирск
17 августа
17 августа
10 августа
10 августа
Дом-2
Дом-2 2006