Горячие Новости

Облако тегов

Падение продаж жилья в Сингапуре

Уровень продаж недвижимости в Сингапуре во втором квартале 2012 года упал до самой низкой отметки с декабря 2009 года.

Однако это не предел, так как снижение уровня продаж жилых объектов недвижимости в Сингапуре продолжается. Во втором квартале этого года было продано 5572 единиц объектов недвижимости, это на 17% меньше, чем в первом квартале. Это зафиксированное снижение продаж является самым большим квартальным снижением за последние 2,5 года.

Власти Сингапура с 2009 года прикладывали усилия для того чтобы обуздать рост цен на жилье. Одна из мер в этом направлении – повышение гербового сбора. Гербовый сбор для иностранных покупателей в декабре 2011 года был повышен до 10%, и для граждан до 3% - при покупке второго жилья. Несмотря на то, что рост цен замедлился, в начале июля текущего года власти Сингапура вновь объявили об усилении мер для обеспечения «стабильности и устойчивости» рынка жилой недвижимости.

Исполнительный директор SLP International Property Consultants, Николас Мак, отметил, что уровень продаж с января по май был неестественно высоким. Хорошо, что они немного снизились, считает он, так как правительственные меры не окажут сильного давления и поэтому пройдут не так заметно.

Курс сингапурского доллара находится в коррекции по отношению к тренду на усиление относительно доллара США. Эксперты факультета онлайн-обучения торговой системе Masterforex-V считают, что пара находится в волне С уровня Daily нисходящего тренда. Пара пробила уровень 1,2416. Следующей поддержкой является уровень 1,2390. При преодолении уровня пивота 1,2351 станет возможно продолжение нисходящего тренда старшего ТФ в волне С уровня Weecly. При пробитии наклонного канала МФ и пивота МФ 1,2822 можно будет рассматривать возможность продолжения восходящего тренда уровня Weekly.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 января
9 января
Грипп
Грипп
17 февраля
17 февраля
Кирения
Кирения
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович