Горячие Новости

Медведчук Виктор Владимирович

Медведчук Виктор Владимирович

Виктор Владимирович Медведчук - родился 7 августа 1954 года в Абанском районе Красноярского края.

Виктор Владимирович Медведчук – политический и государственный деятель Украины. Член СДПУ с 1994 года, с 1996 года состоит в членстве СДПУ, заместитель председателя партии с 1996 года, также занимал пост председателя с 1998 по 2007 годы. Народный депутат Верховной рады Украины второго, третьего и четвертого созывов.

Являлся членом Высшего совета юстиции Украины. Также был членом Совета национальной безопасности и обороны Украины с 2002 по 2005 годы. Получил степень Доктора юридических наук в 1997 году, далее в 2001 получил профессорскую степень, и уже в 1998 году членом-корреспондентом Академии экологических наук, Международной Славянской академии , также является членом Национальной академии правовых наук Украины. С 1992 года является Заслуженным юристом Украины. Инициатор Общественного Движения "Украинский Выбор".
 

Биография Виктора Владимировича Медведчука.


Виктор Владимирович Медведчук родился в семье, глава которой являлся репрессированным "за участие в украинской националистической деятельности". Если говорить более подробно, то отец Владимир Медведчук работал в трудовом отделе в учреждении, в котором использовалась именно рабочая сила. Основной задачей его было выполнение задач немецкой администрации, в которые входил принудительный вывоз рабочей молодежи Украины в Германию. В ноябре 1943 года после того, как немецкие войска отступили, его арестовал СМЕРШ, и он был приговорён к 8 годам заключения и 4 годам ссылки "за участие в украинской националистической деятельности". Ссылку отбывал в посёлке Почет Красноярского края.

Сам Виктор Владимирович Медведчук после окончания средней школы в поселке Боровая, что в Фастовском районе Киевской области. И в следующем году поступил на юридический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко", который окончил в 1978 году, получив при этом специальность юриста.

Надо сказать, что в молодости с Виктором Медведчуком случилось и довольно-таки неприятное событие. 25 апреля 1974 года Медведчук был приговорен по статье 102 Уголовного кодекса УССР к 2 годам лишения свободы за избиение 8 ноября 1973 года Андрея Маратовича Кричака. 6 июня 1974 года приговор был отменен и дело вернули на дополнительное расследование, в ходе которого, исходя из позитивных характеристик и участия в добровольных народных дружинах, привлечение к уголовной ответственности посчиталось нецелесообразным.

Однако после окончания Киевского государственного университета карьера Виктора Медведчука быстро пошла в гору. Уже в 1978 году он входит в состав Киевской городской коллегии адвокатов", в которой работает вплоть до 1989 года.

В 1979 году был адвокатом репрессированного поэта Юрия Литвина, а в начале 80-х — поэта Василия Стуса. В своем последнем слове на суде Юрий Литвин 17 декабря 1979 года так охарактеризовал работу Медведчука в качестве адвоката: "Пассивность моего адвоката Медведчука в защите обусловлена не его профессиональным профанством, а теми указаниями, которые он получил сверху, и подчиненностью: он не смеет раскрывать механизм осуществленной против меня провокации." В 1989—1991 годах Виктор Медведчук занимает должность заведующего юридической консультацией Шевченковского района города Киева.

Кроме этого с 1990 и по 2006 годы Виктор Медведчук занимает пост президента Союза адвокатов Украины. В 1990—1991 годах он становится членом правления Союза адвокатов СССР от Украины. А с 1991 по 1996 год он является президентом международной адвокатской компании "BIM" (Ben Israel — Medvedchuk).

Надо сказать, что "подмочить" свою репутацию при этом Медведчук не боялся, точнее сказать он боялся выступать против "системы". Так в 1991 году Виктор Владимирович Медведчук выступает против ГКЧП. С марта 1994 года Виктор Медведчук занимает пост председателя Высшей квалификационной комиссии адвокатуры Украины при Кабинете министров Украины.

На этом успехи Виктора Медведчука не заканчиваются, он продолжает повышать свой квалификационный статус и в 1996 году защищает кандидатскую диссертацию, темой которой он выбрал: "Конституционный процесс на Украине: организация государственной власти и местного самоуправления". Диссертацию Медведчук защищает в Украинской академии внутренних дел. Далее в его арсенале степеней следует докторская степень, которую Медведчук получает уже в следующем 1997 году. Он защищает докторскую диссертацию на тему "Современная украинская национальная идея и актуальные вопросы создания государства" в Национальной академии внутренних дел Украины.

Кроме этого Виктор Владимирович Медведчук интересуется и политикой, причем его интерес приводит его в Верховную Раду Украины в качестве народного депутата второго созыва. Далее он продолжает свое пребывание в Верховной Раде и в качестве нардепа третьего созыва. Кроме этого идет в партийном списке СДПУ(о)).

В 1998—2000 годах занимает пост заместителя председателя Верховной рады Украины.

Во время президентских выборов на Украине 1999 года вместе с Григорием Суркисом Медведчук возглавлял один из избирательных штабов Л. Д. Кучмы.

В 2000—2001 годах является первым заместителем председателя Верховной рады Украины.

С апреля по июнь 2002 года Виктор Владимирович Медведчук числится в списках народных депутатов Верховной рады Украины 4 созыва.

С июня 2002 года по январь 2005 Виктор Владимирович Медведчук является главой Администрации президента Украины. Именно в это время его и стали называть не иначе как "серым кардиналом Кучмы". Кроме этого Медведчук является одним из инициаторов и разработчиков политической платформы по переходу Украины к парламентско-президентской формы правления государством.

Кроме этого с 2002 по 2005 годы занимает пост председателя Комиссии по государственным наградам и геральдике, а с 2003 по 2005 являлся председателем Координационного совета по вопросам государственной службы при президенте Украины. В 2005 году заявил, что не будет баллотироваться на пост президента на следующих президентских выборах на Украине. В марте 2006 года выступает кандидатом в народные депутаты от Оппозиционного блока "Не так!".

Надо отметить, что в политической жизни не бывает без скандалов и провокаций, Виктор Медведчук также не смог обойти их стороной, а точнее они его. В марте 2008 года Нестор Шуфрич рассказал, что в 2007 году Виктор Ющенко и его ближайшее окружение предлагали В. В. Медведчуку "целый ряд должностей, в том числе и пост секретаря СНБО" за поддержку "в определённых конституционных процессах", но тот отказался (при этом Н. Шуфрич также отметил, что "наверное неслучайно, как от этой должности отказался Медведчук, её предложили Богатырёвой" — Раиса Богатырёва была назначена секретарём СНБОУ 24 декабря 2007 года).

Кроме этого украинская версия мирового издания "Форбс" опубликовала материал о том, что состояние Медведчука на 2008 год оценивалось в четыреста шестьдесят миллионов долларов.

В марте 2009 года лидер СДПУ(о) Юрий Загородний выступил с заявлением о том, что их кандидатурой на будущих президентских выборах будет В. В. Медведчук. Однако в апреле один из авторитетных членов СДПУ(о) Леонид Кравчук в своём интервью отметил, что, по его мнению, В. В. Медведчук не будет выдвигать свою кандидатуру, так как "СДПУ(о) не сможет обеспечить условий для поддержки своего выдвиженца".

В юбилейном 100-м номере журнала "Главред" немало шума наделало эссе о Викторе Медведчуке, которое было написано лично российским премьером на тот момент Владимиром Путиным.

 

Личная жизнь Виктора Владимировича Медведчука

 

18 июля 2003 года Виктор Владимирович Медведчук женился на известной украинской теле-журналистке Оксане Марченко, свидетелем был Григорий Суркис. Обряд венчания в Форосской церкви в Крыму совершил Митрополит Владимир, вместе с которым в церемонии участвовали настоятель Киево-Печерской лавры Владыка Павел, архиепископ Крымский и Симферопольский Лазарь, настоятельница Зимненского монастыря игуменья Стефана (Бандура). Счастливое событие в жизни Медведчука отмечали на государственной даче "Заря" в Форосе. На свадьбе присутствовали Леонид Кучма с супругой, Виктор Янукович и Михаил Касьянов с супругами, Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, младший брат Медведчука Сергей, Сергей Тигипко и другие. Поздравительные телеграммы присылали Александр Квасьневский и Владимир Воронин.

В 2004 году в Казанском соборе Санкт-Петербурга его дочь Дарью крестили Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин и жена руководителя Администрации Президента Российской Федерации, Дмитрия Анатольевича Медведева Светлана Владимировна Медведева.

Надо сказать, что женат Виктор Владимирович Медведчук уже третьим браком. Первая жена — Марина Владимировна Лебедева, вторая — Наталия Георгиевна Гаврилюк (1952 г. р.).

У политика две дочери, Ира от второго брака 1982 года рождения и Дарья, которая родилась в 2004 году.

 

Награды Виктора Владимирович Медведчука:

 

- Орден князя Ярослава Мудрого V степени (7 августа 2004 года)
- Орден "За заслуги" I степени (2000 год)
- Орден "За заслуги" ІІ степени (7 октября 1998 года)
- Почётный знак отличия Президента Украины (22 августа 1996 года)
- Заслуженный юрист Украины (1992 год)
- Кавалер Большого креста ордена "За заслуги перед Итальянской Республикой" (Италия, 4 декабря 2002 года)
- Орден Двойного белого креста ІІ степени (Словакия, 14 июня 2004 года)

 

Виктор Владимирович Медведчук в рейтинге "Биржевого лидера"

 

Ежемесячно экспертами издания для инвесторов "Биржевой лидер" составляется рейтинг самых популярных политический деятелей Украины. Рейтинг "Биржевого лидера" популярности политиков Украины составлен на основании двух прозрачных и объективных критериев:
- число запросов в поисковой системе Яндекс по фамилии и имени политика;
- число упоминаний его в СМИ Яндекс.Новости за последние 30 дней.

Для наибольшей наглядности и доступности читателям эксперты составляют таблицу.

Рейтинг Виктора Медведчука 

Таким образом, видно, что Виктор Медведчук является одним из наиболее популярных политиков Украины. В рейтинге "Биржевого лидера" он занимает одиннадцатую строчку, входя при этом в ТОП-15 самых популярных политических деятелей Украины. Немного обогнали в представленном рейтинге Медведчука такие политики Украины, как: Виктор Ющенко, Леонид Черновицкий и Владимир Литвин. Зато позади себя Виктор Медведчук оставил таких политиков, как: Борис Колесников, Сергей Арбузов и Анатолий Гриценко.

 

Виктор Владимирович Медведчук в Яндексе

 

Надо сказать что пользовательский интерес к персоне политика Украины Виктора Медведчуа является довольно высоким. За последние тридцать дней запрос "Виктор Медведчук" в поисковой системе Яндекс пользователи набрали 1968 раз. Кроме этого вместе с запросом "Виктор Медведчук" пользователи поискового ресурса Яндекс искали:

Поисковые запросы по Виктору Медведчуку

- виктор медведчук 1 968 поисковых запросов в Яндекс за месяц,
- виктор владимирович медведчук 483
- виктор медведчук биография 307
- виктор медведчук украинский выбор 107
- оксана марченко +и виктор медведчук 94
- виктор медведчук фото 74
- виктор медведчук муж оксаны марченко 59
- политик виктор медведчук 46
- виктор медведчук +в контакте 44
- виктор владимирович медведчук биография 44
- виктор медведчук википедия 35
- политик виктор владимирович медведчук 33
- жена виктора медведчука 32
- медведчук виктор владимирович контакты 21
- виктор владимирович медведчук фото 17
- сколько лет виктору медведчуку 17

В Яндекс.Новости ситуация несколько иная. Так, за период с 20 ноября по 20 декабря 2013г. в агрегаторе Яндекс.Новости о Викторе Медведчуке упоминали 855 раз

Популярность Виктора Медведчука в Яндекс.Новости

Групп и сообществ в Одноклассники и ВКонтакте не обнаружено. 


     

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

«Виктор Медведчук» в новостях

24.08 11:08 СМИ узнали о тайной встрече Путина с Медведчуком в Крыму
19.06 03:06 Зачем Путин лепит из Медведчука «украинского националиста»
15.06 09:06 Путин назвал Медведчука украинским националистом
25.05 03:05 Сепаратисты хотят вести переговоры об обмене пленными только с Медведчуком
21.11 09:11 Протестующие разбили окна в офисе Медведчука и "Сбербанке"
27.10 07:10 Медведчук был на заседании клуба "Валдай" в Сочи
25.08 12:08 Де-юре аннексированный Россией Крым является частью Украины - Медведчук
04.08 04:08 Савченко наезжает на Медведчука?
27.07 02:07 Мои личные отношения с Путиным только помогают Украине – Виктор Медведчук
25.07 07:07 Савченко еще имеет шанс стать зрелым политиком, если ее не укусил Медведчук

Видео

Другие статьи c общим тегом:
"Политики Украины"

Энциклопедия

17 июня
17 июня

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Банки Москвы
Банки Москвы

Парламент
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович