Горячие Новости

Облако тегов

Де-юре аннексированный Россией Крым является частью Украины - Медведчук

Де-юре аннексированный Россией Крым является частью Украины - Медведчук
Де-юре ранее аннексированный РФ Крым – это часть Украины, а вот де-факто – относится к России, ожиданий, что сам полуостров вернется под украинский суверенитет, вовсе нет. Об этом в интервью СМИ заявил нынешний лидер политсилы «Украинский выбор» и при этом кум президента Путина, один из участников функционирующей гуманитарной подгруппы на переговорах в городе Минске В. Медведчук. Так, по его словам, непосредственно с юридической точки зрения, п-ов Крым является частью украинской территории, "но де-факто, к большому сожалению, относится исключительно к России".
 
При этом сам Медведчук успел обвинить украинскую сторону в том, что та "попросту отталкивает всех его жителей", что якобы и вынудило их согласиться с произошедшей аннексией. "Если бы высшая госвласть Украины хотела все-таки вернуть Крым, она не ограничивала бы поставок электричества (с территории материка на полуостров) и водоснабжения, не делала бы экономической блокады. Не было бы прекращения необходимого железнодорожного сообщения, пассажирских, а также грузовых перевозок", - заявил Медведчук, тем самым повторяя озвученную до этого пропагандистскую риторику со стороны Кремля.
 
Вместе с тем, говоря о ныне оккупированном пророссийски настроенными боевиками Донбассе, сам Медведчук успел заявить, что украинская сторона непременно должна "достичь полноценного консенсуса" напрямую с лидерами боевиков (ДНР и ЛНР), так как, по его словам, "нет какого-то другого пути для возвращения данных территории назад". "Есть один еще способ, но это абсолютно нереально — силы украинской армии должны перейти в наступление и силой захватить эти территории. Но ни Вашингтон, ни тот же Брюссель Украине не позволит это сделать", - заявил он. При этом Медведчук заявил, что его личные отношения с президентом РФ помогают ему "постоянно помогать интересам (Украины)".
 
"Я их использую везде, где это возможно, к примеру, чтобы добиваться прекращения кровавой войны на Донбассе", - заверил он и успел добавить, что его позицию о том, что "Донбасс - часть Украины" полностью разделяет и Путин, который "утверждает, что на Донбассе должен восстановиться мир". Однако, как отмечают СМИ, через 2 дня после интервью несколько журналистов стало свидетелями нарушения установленного "режима тишины" боевиками, посетив т. н. линию разграничения в зоне АТО вблизи Марьинки.
 
Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что 25 августа в Киеве под зданием посольства РФ состоится масштабная акция в поддержку активистов, мирных граждан и общественных деятелей, которые похищены были российской оккупационной властью именно на территории Крыма. Организаторы такой акции - общественная инициатива под названием КримSOS - на мероприятии, которое стартует в 11:00, зададут под посольством вопросы: "Где Эрвин Ибрагимов?", "Где все пропавшие и похищенные?". 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрмала
Юрмала
ВымпелКом
ВымпелКом
тверия
Тверия
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
16 июня
16 июня
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович