Израиль

Государство Израиль находится на юго-западе Азии, у восточного побережья Средиземного моря. Граничит с Ливаном, Сирией, Иорданией, Египтом, сектором Газа и территорией Западного берега реки Иордан. Население – около 7,8 млн. человек. Израиль считается одной из самых экономически развитых стран Юго-Западной Азии. В рейтинге лучших стран для ведения бизнеса журнала Forbes страна занимает 16-е место в мире. После США Израиль является вторым государством в мире по количеству вновь образуемых компаний. Безработица – 5,4%. В то же время, израильская экономика не является самодостаточной и зависит от субсидий и помощи из-за рубежа.

Важные новости




Так уж вышло, что Израиль за всю современную историю государства, начиная с момента провозглашения декларации о независимости 14 мая 1948 года, практически всегда вынужден находиться в состоянии полной боеготовности. В настоящее время угроза исходит с территории Сирии, хотя никто не забывает про Палестину и Иорданию.




Люди, выбирающие себе без совета специалиста-диетолога, чаще всего приносят не пользу своему организму, а наносят ему вред, порой очень серьезный, сообщил Московский Комсомолец.



В Израиле произошел теракт, схожий на теракты в Ницце (Франция) и Берлине (Германия). 

Последние новости раздела

Неприкасаемых нет: премьер-министр Израиля попал в полицию

В Израиле неприкасаемых чиновников нет. В полиции допросили главу правительства Биньямина Нетаньяху. 

Францию обвинили в заговоре против Израиля

Министр обороны Израиля обвинил Францию в заговоре против своей страны. 

Не стоит преувеличивать значение дружбы с Израилем – Чорновил
После голосования в Совете Безопасности ООН украино-израильские отношения пошатнулись. К такому выводу пришли авторы многочисленных публикаций. А Тарас Чорновил, известный своими экспертными оценками по разным политическим вопросам, ставит под сомнение сам факт существования дружеских отношений между Украиной и Израилем.
Премьер Израиля запретил любые контакты с правительством Украины

Глава правительства Израиль запретил сотрудникам своего ведомства любые контакты с украинской стороной. 

Совбез ООН не указ: Израиль не будет выполнять резолюцию

Израиль не собирается выполнять резолюцию Совета безопасности ООН. 

Израиль координирует свои действия по Сирии с Россией
Израильское правительство координирует свои действия по военной линии в Сирии с Россией. Об этом глава правительства Биньямин Нетаньяху договорился с президентом Путиным.
Масштабные пожары в Израиле признаны терактом
В связи с подозрением в поджоге леса, находящегося в районе Хайви, полиция арестовала четырех граждан Палестины. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на ВВС.
Израиль разорвал сотрудничество с ЮНЕСКО

Израиль больше не сотрудничает с ЮНЕСКО. 

Шимон Перес

На 94-м году жизни скончался ветеран израильской политики Шимон Перес. Его сердце остановилось ночью 28 сентября в 03:40 по местному времени (совпадает с московским временем). 

Израильский министр назвал Facebook «монстром»

Гилад Эрдан, министр внутренней безопасности Израиля, обвинил социальную сеть Facebook в саботаже работы полицейских этой страны, а также назвал ее «монстром». Такое заявление он сделал во время своего интервью израильскому телевизионному каналу Channel 2.

Израиль будет еще жестче бороться с терроризмом

Израильское правительство запланировало ужесточить меры по борьбе с террористической деятельностью. На подобный шаг в Иерусалиме решились после террористического акта, который был произведен в прошлую среду в центральном районе Тель-Авива.

Теракт в Тель-Авиве - трое погибших
В эту среду, 8 июня, в израильской столице, городе Тель-Авиве, в очередной раз произошел громкий теракт, в результате которого трагически погибли как минимум три гражданских человека и еще шестеро были тяжело ранены.
В Израиле выпустили смартфон с «военным уровнем защиты» за 14 тыс. долларов

Израильский стартап Sirin Labs недавно выпустил в продажу смартфон, работающий на операционной системе Android под названием «Solarin». Согласно официальному заявлению разработчика, данный смартфон обладает криптозащитой «военного уровня». Стоимость данного гаджета, кстати, весьма велика и составляет порядка 14 тысяч долларов США.

Новый министр обороны Израиля заявил о необходимости перемен

Вопреки всем противоречиям, новым министром обороны Израиля все-таки стал 57-летний Авигдор Либерман. Основная суть претензий к данной кандидатуре заключалась в том, что этот чиновник не обладает нужным военным званием. До этого уроженец Кишинева занимал несколько должностей в израильском правительстве. В его послужном списке также есть время нахождения во главе Министерства иностранных дел.

В мире нет стран, где бы правили ангелы – израильский эксперт
Журналист и историк из Израиля Шимон Бриман в своей статье для издания «Новое время» рассказал, каким образом в его стране стало возможным отправить в тюрьму главу государства, почти весь состав правительства, и как Израилю удалось стать скалой закона и процветания в Ближневосточном регионе, где сейчас царит хаос.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Облако тегов

Anything in here will be replaced on browsers that support the canvas element

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Матейченко Константин Владимирович
Матейченко Константин Владимирович
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Lada Priora
Lada Priora
Всемирный банк
Всемирный банк
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск