Горячие Новости

Облако тегов

По Израилю нанесен ракетный удар, «Железный купол» не справляется

По Израилю нанесен ракетный удар, «Железный купол» не справляется
На Ближнем Востоке новое обострение. Палестинцы нанесли массированный ракетный удар по израильской территории. Что известно на данный момент?
 
Как отмечает «Биржевой лидер», удар такой интенсивности ранее не наблюдался. Только за 6 часов вечера 12 ноября из Сектора Газа по израильской территории выпушено около 300 ракет. Плотность настолько высокая, что противоракетный щит «Железный купол» не справлялся – удалось перехватить только несколько десятков ракет.
 
Благо для жителей Израиля большая часть выпущенных из Сектора Газа ракет упала на пустынной местности, не причинив ущерба (ракеты кустарного производства, неуправляемые). Однако немалая часть все же достигла цели в окрестностях населенных пунктов Ашкелон и Беэр-Шева. В местные больницы привезли более 20 раненых. Из-за наплава пострадавших пришлось мобилизовать врачей и медперсонал из числа ушедших в отпуск и находившихся на отдыхе.
 
Боевые силы Израиля приведены в готовность. По Сектору Газа нанесен ответный воздушный удар, эксперты не исключают решение о наземной операции.
 
Помимо ракетного обстрела произошли локальные бои между группировкой «Хамас» и израильскими военными. В результате боев погиб подполковник армии Израиля, еще один офицер получил ранение. Израильтянам удалось ликвидировать семерых противников.
 
Ранее в Сети сообщили о подбитом в Израиле автобусе. По слухам, транспорт подорвали с помощью российского противотанкового комплекса, однако официального подтверждения этой информации на данный момент не было.
 
Отметим, что отношения между Израилем и Россией ухудшились после инцидента в небе над Сирией, когда в результате обстрела израильских самолетов сирийской системой ПВО был сбит заходивший на посадку российский транспортный самолет. После этого Кремль дал добро на поставку Сирии ракетных комплексов С-300.
 
Ранее сообщалось, что в Иерусалиме произошел теракт, погибли полицейские.
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Бодрум
Бодрум
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
курс юаня
Юань евро
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб