Горячие Новости

Облако тегов

Министр обороны Израиля обвинил власти в капитуляции перед террором

Министр обороны Израиля обвинил власти в капитуляции перед террором
Глава Минобороны Израиля со скандалом покинул свой пост. Читайте дальше, чтобы узнать подробности.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», гнев Авигдора Либермана вызвала инициатива властей страны заключить перемирие с палестинской группировкой «Хамас», недавно нанесшей по Израилю массированный ракетный удар.
 
«Это капитуляция перед террором!», - заявил министр и подал заявление об отставке.
 
Он также объявил о выходе партии «Наш дом Израиль» из правящей коалиции.
 
Либерман считает, что действия израильских властей вредят национальной безопасности государства в долгосрочной перспективе.
 
На этой неделе группировка «Хамас» совершила массированный обстрел израильской территории. За сутки из Сектора Газа было выпущено около полутысячи ракет. Атака была настолько массированной, что израильская система противоракетной обороны «Железный купол» не справлялась с перехватом ракет. Обезвредить удалось только около 10% смертоносных целей. Жителям страны повезло, что «Хамас» не владеет современным вооружением, и все его ракеты кустарного производства. Они не имеют никакой точности и выстреливают наобум. Благодаря этому большая часть ракет упала в пустынной местности, однако, учитывая размах, немалое количество обрушилось на жилые кварталы. Около 20 человек ранены, разрушены дома, автомобили и другое имущество.
 
Во время столкновения армии Израиля с бойцами «Хамас» погиб израильский подполковник, еще один офицер получил ранения. Четверо напавших на израильтян «хамасовцев» были убиты.
 
Израиль нанес удар в ответ, но вместо наземной операции решил заключить перемирие с «Хамасом». Инициатором заключения перемирия выступил Египет.
 
Сектор Газа – небольшой палестинский анклав на территории Израиля. Не имеет выхода к территории Палестины, но в отличие от нее имеет выход к морю. Де-юре считается частью Израиля, де-факто живет по своим законам. В Секторе Газа сильны позиции группировки «Хамас», враждующей с Израилем и не всегда поддерживающей официальную политику Палестины. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Севилья
Севилья
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Депутаты
Депутат
Teletrade
Teletrade
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc